Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Нахлыст
Бурбот Техника рыболова Нахлыст
25.08.2009


Советы начинающему нахлыстовику

Способы ловли: Нахлыст

Итак, Вы решили приобщиться к нахлысту? Это очень хорошо! А чтобы старт удался, попытаюсь раскрыть основные "таинства" этого способа лова и чем ловить, начиная от "палки" и заканчивая поводком, к которому крепится мушка. Для начала хорошая новость: действительно плохих снастей на сегодняшний день просто не существует. Ведь даже самым дешевым материалом можно добиться неплохих результатов. За 5-7 тыс. руб., то есть в принципе, по цене одной брэндовой катушки, можно приобрести вполне достойное нахлыстовое оборудование. Короче, поехали ........!



Какое удилище выбрать?

Если Вы собираетесь ловить преимущественно некрупную рыбу (любая "бель", окунь, при случае форель или хариус), я бы посоветовал начать с 5 класса. Этим классом Вы с легкостью сможете ловить и сухими мушками и мокрыми, и нимфами, и даже мелким стримером, конечно, если у Вас имеется хоть какой-то опыт владения снастью.

Ну, а если тем же стримером Вы предпочитаете охотиться на щуку или морскую форель, то пора приобрести 8 класс, поскольку тогда и маленькие стримеры, и большие, а также мокрых мушек Вы без проблем сможете бросать на более дальние расстояния. Удилище обеих классов следует покупать длиной 2.70 м (9 футов).

Отдых с семьей, поездка за город, транспортировка груза, перевозка, переезд в новый дом, рейсы по деловым вопросам или просто утомительные покупки станут пустяками, если воспользоваться услугой аренда лада ларгус универсал. Удобный пятиместный салон, оборудованный для комфортного времяпровождения за невысокую цену.

Лично я пользуюсь 5 классом, длиной 2,70, фирма TFO (Temple Fork Outfitters), полупрофессиональная серия с пожизненной гарантией производителя. Сайт этой американской компании: www.templeforkflyrods.com
До 5 класса практиковался в 4-ом, но с этим классом на больших реках делать нечего, для него подойдут небольшие речки и ручьи.
 

Какой шнур выбрать?

Для обеих классов Вам подойдет шнур с утяжеленной передней частью WF (Weight Forward). Если этот шнур плавающий, в обозначении на коробке увидите букву "F" (floating). Эти шнуры обладают тем преимуществом, что ими очень удобно бросать утяжеленных и совсем тяжелых мух, по ним также очень хорошо передается сам момент поклевки. Такие шнуры 5 класса облегчают процесс лова на нимфу, а 8 классом очень просто метать тяжелые стримеры. Между обозначениями "WF" и "F" всегда стоит какая-либо цифра, означающая класс шнура. Итак, Вам подойдет 5 класс "WF 5 F" или 8 класс "WF 8 F".

Какая мне нужна катушка?  

Катушка нам нужна прежде всего для хранения на ней шнура, а поэтому, применяя даже самую простую, можно поймать самый внушительный трофей. Все остальное - дело вкуса и кошелька! Следовательно, прежде всего покупайте катушку приемлемую по цене и ту, которая на Ваш взгляд подошла бы Вашему удилищу! Лично я пользуюсь катушкой 5/6 класса немецкой фирмы "Balzer".

Какой бэкинг мне подойдет?

Бэкинг это запасной шнур, крепящийся одним концом к шпуле, а другим к шнуру. Он является своего рода продолжением основного шнура, а именно его запасной частью, резервом, если вдруг на крючке окажется солидный трофей. Хорошим вариантом в данном случае будет Dacron (дакроновый), ну или же возьмите обычный из монофила 0,40 мм.

Какой подлесок выбрать?

Не сомневаясь, посоветую выбрать обычный монофильный конусный подлесок по длине удилища (включая поводок длиной порядка 50 см), т.е. 270 см (9 футов), для 5 класса - поводок 0,18 мм, для 8 класса - 0,25 мм. Исключение составляет ловля щуки, здесь нам потребуется смотать примерно 2 метра 0,40-го монофила с катушки и привязать металлический поводок.

Что мне потребуется еще?

Естественно много разных мух :) Хранить и транспортировать мушки лучше конечно же в специальной деревянной или пластиковой коробке с поропластом внутри. При себе необходимо также иметь немного запасного материала для поводка и силиконовую смазку для мух - лучше всего не спрэй, т.к. перед метанием нам нужно смазать силиконом только оперение, не трогая крючок, поэтому все делаем вручную, держа муху за крючок. Кстати, в наших (кировских) магазинах продавцов про эти смазки спрашивать бесполезно, не стоит ставить людей в тупик :)). Внимательно смотрите, что написано на коробке: немецкий вариант смазки Schnurfett, английский - Fly Floatant или Mucilin Paste лондонской фирмы Thames Fishing Tackle Ltd.

Дмитрий Денисов, г.Киров

25.08.2009

(голосов: 10)




 


Как разместить здесь рекламу?
| Блог