Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Мастерская
Бурбот Техника рыболова Самоделки для рыбалки
14.01.2010


Выращивание опарыша.


Для получения опарыша используют несколько видов мясных мух.При кустарном получения опарыша рыболовами любителямиличинки всегда представлены несколькими видами.Все они имеют близкую биологию развития и сходную технологию производственного развития.

Для получения кладки яиц следует использовать продукты только мясного происхождения(лёгкое печень)или рыба.Практика покозала,что несколько подпорченное мясо или рыба лучше привлекает со всей округи мух (т.к. имеет своеобразный запах), которые впоследствии производят кладку яиц. Чисто технический процесс осуществляется так: одна рыбка средних размеров (150-200гр.) или несколько маленьких режутся ножом на 3-4 куска. Затем все это заворачивается в полиэтиленовый пакетик и оставляется на сутки для протухания при комнатной температуре. Никакого постороннего запаха в жилище нет, т.к. приманка герметично упакована в пакете. После истечения суток приманка помещается в емкость подходящего размера, на дно которой насыпаны перегнившие сухие опилки. Опилки лучше предварительно просеять через металлическое сито с ячеей 5-5мм. Тазик выставляют на улицу обязательно в тени, накрывают мешковиной, в которой для доступа мух проделано отверстие 1-3 см. Для того, чтобы приманку не растаскали кошки, рекомендуется накрыть деревянным ящиком из под фруктов. Тазик держим на улице 1-2 дня весной, а летом 3-4 часа, в худшем случае нужно отделить от мяса то количество личинок, которое вам потребуется. Поместить в посуду и пересыпать сухими перегнившими опилками и поместить в холодильник.

Выкармливание личинок. В качестве корма могут быть применены практически все продукты белкового происхождения. Для наилучшего качества опарыша лучше кормить продуктами животного происхождения (легкое, печень, сердце).

Поскольку опарыш при своем развитии выделяет значительное количество тепла, а температура выше 35 градусов губительна для него, то цикл выращивания желательно проводить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении(в подвале, в погребе). При своем развитии личинки выделяют аммиак, поэтому помещение не должно быть абсолютно изолировано. емкостью для выращивания служит пластиковый тазик. На дно тазика насыпается слой сухих опилок толщиной 5-10 см. Опилки играют очень важную роль, они впитывают в себя избыточную влагу и создают благоприятный климат получению чистого сухого опарыша. На опилки кладется корм. сверху помещается популяция мелких опарышей. Корм необходимо порезать на кусочки. Тазик ни в коем случае не накрывать для выхода продуктов жизнедеятельности и паров воды. Если все сделано правильно, то уже через сутки личинки должны заметно подрасти, при этом появляется характерный запах с примесью аммиака. Какой-либо гнилостный запах должен отсутствовать. Тазик должен немного нагреться.

Важный момент: нежелателен длительный перерыв в питании(на сутки). За опарышами следят раз в сутки. Обычный цикл выращивания 3-4 суток. После того, как личинки достигнут определенных размеров, они перестают питаться и уходят в нижние слои опилок, даже при наличии корма. Этот момент важно не пропустить и быстро их отделить от отработанного загрязненного субстрата. В противном сучае они могут быстро окуклиться. После отделения от грязных опилок опарыша раскладывают по баночкам, пересыпают увлажненными опилками и закладывают на хранение в холодильник.

Хранение опарыша. Хранить опарыш дучше всего при температуре 2 градуса. При такой температуре опарыш хранится 3-4 надели, можно хранить и дольше до 3 месяцев, но опарыш теряет товарный вид, сильно худеет, что снижает его качество. Опилки в баночке следует менять через 2 недели.

Использованная литература Е.Б. Виноградова

Всем удачной рыбалки.


14.01.2010

(голосов: 29)




 

Материалы по теме "Выращивание опарыша."

Другие материалы по теме: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 31 Следующая


Как разместить здесь рекламу?