Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Бурбот Важные мелочи
26.03.2010


Засолка рыбы на месте лова.

Пойманную на выездной рыбалке рыбу, чтобы не испортить за несколько оставшихся до приезда домой дней, нужно начать готовить прямо на месте. Первым делом рыбу отбирают и приготовляют для засолки. Мелкую можно солить целиком, а вот экземпляры покрупнее надо потрошить. Особенно крупным рыбинам дополнительно делают глубокий разрез вдоль хребта, со стороны брюшной полости.

Рыбу тщательно промывают, затем укладывают в емкость для засолки, при этом обваливают в соли каждую рыбу и после укладки равномерно засыпают солью каждый слой. Сверху накладывают свободно проваливающуюся в бак крышку и обязательно сильно нагружают, чтоб рыба полностью покрылась рассолом. Для этого подойдет тяжелый чистый камень (гнет). Окончательно бак закрывается плотной крышкой или чистой тряпкой, чтобы исключить попадание внутрь мух, которых даже в лесу очень много. Все это располагают в прохладном и защищенном от солнечного света месте. Опыт показывает, что засоленная таким образом рыба становится готова к дальнейшему использованию уже через два дня. Тщательно промытую от соли рыбу развешивают в несложное самостоятельно изготовленное из подручного материала (досок, кольев, коробок) устройство, закрытое с открытых сторон марлей. Располагают этот контейнер в прохладном, продуваемом месте. В случае дождя рыбу переносят под навес, возле костра.

Заметим, что в непосредственной близости от костра рыба может свариться. Подвяленную таким образом рыбу необходимо закоптить в еще одном нехитром устройстве. В закрытую полиэтиленом наподобие палатки конструкцию помещается подсушенная рыба и источник дыма. Простой генератор дыма изготовляется из прохудившейся емкости (чайника, кастрюли с крышкой). Для этого в ней пробивают отверстия. Внутрь насыпают мелкие щепки ольхи и ставят на угли. Одной насыпки достаточно на 7 часов копчения. Для завершения процесса копчения потребуются 3-4 насыпки, в полученном виде рыбу можно везти домой без риска испортить. Перевозить лучше всего в бумажных коробках с отверстиями для возможности вентиляции. Дома останется только досушить рыбу.


26.03.2010

(голосов: 4)




 


Как разместить здесь рекламу?
| Блог