Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Нахлыст
    Бурбот Техника рыболова Нахлыст
    07.04.2010


    Немного о ловле радужной форели

    Рыбы: Форель
    Способы ловли: Поплавочная удочка • Спиннинг • Нахлыст

    Радужная рыбка форель, обитающая в чистых прозрачных проточных водоемах с прохладной водой, заслужила славу существа весьма осторожного и пугливого.
    На самом деле она вряд ли является очень уж пугливой. Известны случаи дрессировки форели, что свидетельствует о возможности заслужить доверие этой красивой (и вкусной!) рыбы.

    тот факт, что форель прячется при появлении на берегу человека и ее нужно ловить, маскируясь в прибрежной растительности или передвигаясь вдоль берега на манер разведчика в тылу врага, по-пластунски, говорит о хорошо развитом зрении и слухе у данного вида рыб.

    Если осуществлять роль форели не на мелководье, а на участке с омутами, то можно убедиться, что поклевка там идет активнее. Глубина в несколько лишних метров делает присутствие человека менее заметным для форели. Она теряет свою осторожность и заглатывает наживку.

    Лучше всего ловить форель в нахлыст. Для насадки используют пойманных поблизости насекомых или сходных с ними искусственных мушек. Для ловли крупной форели, обитающей в достаточно глубоком водоеме, можно использовать спиннинг с применением небольших светлых блесен. Обычной практикой является лов форели с использованием длинного и легкого удилища, предварительно удалив поплавок, а в случае достаточно тяжелой насадки снимается и грузило. Заброс производят вверх по течению реки, без всплеска. Когда поймаете одну форель, смените место, пройдите несколько метров вверх по течению.

    В летнее жаркое время за форелью нужно отправляться на рассвете. За ночь вода остывает и у форели просыпается «зверский» аппетит. Форель чувствует себя лучше в холодную погоду и чаще клюет. На севере форель ловят и в зимний период на удочку с поплавком, используя мормышку или блесну небольших размеров.

    Форель питается животной пищей. Поэтому в качестве насадки для ловли форели могут использоваться различные насекомые, рачки, черви, личинки, кусочки рыбы, потроха. Взрослая форель кормится мелкой рыбешкой и даже лягушками.

    Размеры взрослой форели находятся в прямой зависимости от размеров водоема, в котором она обитает. Средние размеры форели в длину составляют 25-35 см при весе 200-500 г. Изредка попадаются более крупные экземпляры.

    Для ловли форели в горных речках используют поплавочную удочку, оснащенную мелкими крючками (не более №3) и 0,2 мм леской с поводком меньшего диаметра. Поплавок лучше взять небольшой, продолговатой формы, сделанный из пенопласта. Его нужно установить с таким расчетом, чтобы насадка не цеплялась за дно. В качестве приманки берут мелких земляных червей (розового цвета) или рачков.

    Рачков извлекают из-под камней в заводях рек или на быстром течении. Собранных рачков нужно поместить в сосуд с прохладной воде, в крайнем случае их можно держать в постоянно смачиваемой тряпице.
    Самый лучший поклев форели наблюдается на осетровую икру. Достаточно двух-трех икринок. Надетую на крючок приманку забрасывают против течения. Поток быстро сносит насадку и поплавок по течению вниз. Однако форель в мгновение ока хватает крючок с наживкой. И вот тут требуется скорая, хотя и не особенно сильная подсечка и рыбка в радужных пестринках становится добычей рыболова.

    обираясь ловить рыбу в горной реке, следует помнить, что здесь часто случаются зацепы. Поэтому необходимо иметь при себе запасную оснастку: леску, крючки, поводки, поплавки и т.п. И тогда ваш отдых с удочкой на берегу красиво реки в надежде поймать красивую рыбку форель не будет омрачен досадными переживаниями по поводу испорченной рыболовной оснастки.


    07.04.2010

    (1 голос)




     

    Материалы по теме "Немного о ловле радужной форели"

    Другие материалы по теме: 1 2 3 4 Следующая


    Как разместить здесь рекламу?