Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Кого ловим?
    Бурбот Кого ловим?
    23.05.2010


    Рак речной

    Astacus fluviatilis - обыкновенный речной рак
    Astacus Leptodactylus - длиннопалый рак
    Astacus Astacus - широкопалый рак

    Рыбы: Рак

    Максимальные размеры: Речные раки, беспозвоночные животные отряда десятиногих ракообразных. Длина тела обычно 6—30 см, у некоторых — до 80 см

    Описание: Большинство обитает в пресных водах. раки. — ночные животные; днём укрываются в своих норах. Питаются преимущественно прибрежной водной растительностью, при случае поедают и животную пищу. Самцы крупнее самок, обладают более мощными клешнями. Размножаются осенью после линьки самок, которые вынашивают на брюшке от 50 до 200 яиц.

    Образ жизни: Раки прихотливее по отношению к окружающей среде, чем многие думают. Вода, где они обитают, должна быть пресной, в соленой или солено-пресной морской воде раки не могут размножаться.В местах обитания раков дно водоема должно быть твердым и без ила. На илистом дне, как и у скалистых или песчаных берегов, а также на мелководье с ровным чистым дном раки не водятся, так как они не могут найти для себя убежища или его выкопать. Раки любят каменистое дно, где им легко найти убежище, или дно, подходящее для выкапывания нор. Рачьи норы встречаются в прибрежных ямах или в откосах берегов. Чаще всего они расположены на границе твердого и мягкого дна. Выход из норы, коридор которой может быть длиной более метра, обычно спрятан под стволом упавшего дерева, корнями деревьев или под камнями. Рачья нора довольно тесная, вырытая по размерам обитателя, что облегчает ракам организацию защиты от нападения более крупных собратьев. Рака трудно вытащить из норы, он цепко держится конечностями за ее стенки. Что нора обитаема, показывает свежий грунт у входа. Рак живет на глубине от 0,5 до 3,0 м. Самые лучшие места для жилья захватывают крупные самцы, менее подходящие остаются для слабых самцов и самок. Молодь держится на мелководье около самой береговой линии, под камнями, листьями и сучьями. Рак по своему образу жизни — отшельник. Каждая особь имеет какое-нибудь укрытие, которое защищает от сородичей. В светлое время суток рак находится в укрытии, закрыв вход в него клешнями. Почуяв опасность, он быстро пятится, уходя глубже в нору. На поиск корма рак выходит в сумерках, а при облачной погоде — уже после полудня. Обычно он передвигается в воде ночью, вытянув клешни вперед и держа хвост прямо, но если его испугать, то быстро поплывет назад при помощи сильных ударов хвоста. Обычно считают, что рак держится на одном месте. Однако меченые раки через несколько недель попадают в снасти за сотни метров от мест, где их пометили.
    Ловлю раков лучше осуществлять в такое время, когда раки наиболее голодны. И когда же, спросите вы? На поиски корма рак выходит с наступлением темноты, либо рано – рано утром. Поэтому, Вам надо выспаться и набраться терпения, чтобы охота за речными отшельниками была весьма удачной и, обязательно, прихватить с собой электрический фонарь. Раки просто обожают иллюминацию. Поэтому ловлю раков стоит превратить в ночное представление. Какой же еде отдают предпочтения раки? Питание раков не разнообразно, оно состоит из продуктов растительного происхождения. Но, как и у всех живых существ, у них есть любимые блюда, ради которых они могут и попасться к Вам в сети. Рак не пройдёт мимо свежего мяса и внутренностей различных рыб. Он, как кролик, удерживая своими клешнями, будет грызть лакомый кусочек, и получать удовольствие. Единственное условие – это ОЧЕНЬ свежее мясо!
    Итак, перейдём к способам ловли раков, с помощью которых, Ваш вечер на берегу прекрасного озера будет просто восхитительным. Самый древний и простой – это ловля раков руками. Среди заядлых охотников за раками, бытует мнение, что ловля раков – это опасное занятие. Поэтому, одев специальные рукавички, Вы можете смело отправляться в воду на поиски деликатесов. Прогулка по ночному, холодному пруду или озеру будет заключаться в осматривании коряг, камней, камышей, обрывистых берегов, то есть те места, которые по душе раку. Вот он, вот он!!! Вы нашли его!!! Ловят рака всегда со стороны хвоста, нужно просто перехитрить его. А если Вы любитель понырять, Ваши шансы увеличиваются, но ненадолго, так как Вам может грозить переохлаждение, вода ночью, действительно, очень холодная!



     


    Как разместить здесь рекламу?