Хочу поделится несколькими рецептами обработки личинки опарыша.
1) Опарыш с яйцом.
Считается, что перед выездом на рыбалку личинок следует покормить желтком яйца, сваренного вкрутую. Вследствие этого опарыш приобретает жёлтый цвет. Как известно, рыбы прекрасно различаю цвета и оттенки. Вероятно, опарыш другого цвета (не белого) им приходится по душе (польский рецепт).
2) Опарыш «пролетарский».
Искупав личинки в молоке с добавлением туда пищевой красной краски или свекольного сока, можно получить опарыша красного цвета. Как уточнялось ранее, любую рыбу более привлекает «цветной» опарыш, нежели белый. Вероятно, рыба принимает выкрашенного обитателя зловоний за чересчур поправившегося мотыля.
Удачной рыбалки!!!