Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Рыбацкие истории
Бурбот Рыбацкие истории
23.11.2010


Приготовление ухи по верхне-углянски. Рыболовно-охотничья база на Ахтубе "Верхне-Углянское".

Рыбы: Белоглазка • Берш • Вобла • Лещ • Сом • Судак • Тарань • Щука
Способы ловли: Спиннинг • Донная ловля

Август 2010 г. Берег Ахтубы. Рыболовно-охотничья база "Верхне-Углянское"

Свой мастер-класс по приготовлению ухи проводит егерь базы Сергей. Время начало восьмого вечера. На специально оборудованном на берегу Ахтубы месте в трех минутах ходьбы от базы уже разведен костер и подвешен большой котелок. Пойманная гостями в течение сегодняшнего дня рыба уже почищена и ожидает своей очереди на потрошение. Гости чистят картошку и лук. Сергей только руководит процесом и утверждает, что его кредо — сам поймал, сам должен и приготовить. Готова и зелень: укроп и петрушка. В уху пойдут четыре судака, два леща, четыре берша, и красавица-щука. Сергей без утайки делится своими кулинарными секретами: в уху обязательно будет добавлен судачий и бершиный жир — это придаст ей навара и аромата. 
Кстати сказать, пойманные утром шесть жерехов забалыкованы и просолены. Будут готовы к следующему дню. Представьте себе эти сочные жереховые спинки под свежайшее розливное пиво — объедение! Но и это еще не все: рядом томятся в коптильне и набираются аромата и бронзового цвета самые крупные пойманные гостями лещи — вес тяжеловеса 2,5 кг. 
Тем временем вода в котелке с картошкой и луком закипает. Настало время порезать и запустить туда рыбу. Сергей добавляет в уху сочные астраханские помидоры. И снова секрет от мастера: помидоры не режутся, а давятся. В ход идет зелень и крупная соль. И конечно же рюмка водки, но не внутрь, а в уху... 
И наконец настал торжественный момент подачи ухи. Примечательно, что сначала вылавливается из котелка рыба, раскладывается на крупную соль на подносе, солится сверху и подается на стол гостям. После этого по тарелкам разливается ароматная юшка. Уха настолько сытная, что нет никакой возможности отведать уже созревших копченых лещей. Не беда, их очередь придет завтра, когда гости вернутся на обед с утреннего лова. Кстати сказать, не стоит списывать со счетов и прославленных ахтубинских раков — опять же с пивом, конечно!


23.11.2010

(1 голос)




 

Материалы по теме "Приготовление ухи по верхне-углянски. Рыболовно-охотничья база на Ахтубе "Верхне-Углянское"."

Другие материалы по теме: Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 22 Следующая


Как разместить здесь рекламу?