Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Донная ловля
Бурбот Техника рыболова Донная ловля


Карповая полевая кухня

Рыбы: Карп
Способы ловли: Донная ловля

Рано или поздно мысли о предельно точной оптимизации карпового питания для каждой конкретной рыбалки приходят в голову любому практикующему карпятнику.



Актуальность быстрого решения этой проблемы в наибольшей степени проявляется в моменты, когда узнаешь, что длительной вылазки не получится, например, из-за работы, довольствоваться придется лишь максимум двумя сутками пребывания на водоеме. Иногда понимаешь, что ехать на рыбалку придется вообще одному, так как проверенный напарник просто не может по каким-то причинам. В таких ситуациях спецы карпятники рекомендуют не торопясь и обстоятельно подумать над рядом вопросов, ответы на которые точно помогут создать тот самый оптимальный комплект. Купить билеты на цирк Запашных можно на сайте zapashny-bilet.ru.
     Какие же вопросы нужно задать себе? Во-первых, сколько вообще нужно бойлов, пеллетса, конопли и жидких аттрактивов для такой рыбалки исходя из времени года и плотности рыбы? Во-вторых, есть ли реальный прессинг со стороны других карпятников, другими словами насколько карпы и амуры приучены к бойлам? В-третьих, о вкусовых предпочтениях рыбы и, естественно, о количестве рабочих точек, которые придется прикармливать и докармливать при необходимости. Если все это обмозговать, то определенно легче подойти к вкусному набору.
     Я, как начинающий, но быстро схватывающий тему, понял, что если я еду один, то лучше сделать упор на разнообразие нежели ударяться в объем и вес. Поэтому на одну такую рыбалку мой арсенал обычно не велик — мне хватает 15–20 видов разнообразных по размеру, вкусу и фактуре бойлов общим весом не более 5 кг, 3–5 кг разнообразного пеллетса и 3–5 кг высококачественных сыпучих прикормок, включая коноплюи пшеницу. В среднем эта питательная цифра редко превышает отметку 15 кг для лета и 5 кг для поздней осени. А для карпятника, поверьте, это в том и в другом случае очень немного.
    Я по совету бывалого соотечественника, увлекающегося одиночным карпфишингом, приобрел для транспортировки рыбьей еды специальное высокое термоведро от Wychwood SOLACE PELLET BUCKET. Кстати, в него действительно помещается до 10 кг корма и бойлов, причем держит оно этот вес совершенно спокойно. SOLACE PELLET BUCKET отлично показало себя и в практичной транспортировке — устойчивая форма высокого столбика, очень плотненько входит в любой багажник машины или карповую тележку, не занимая много места, оно хорошо держится и экономит место для других нужных вещей. Помимо этого термоведро надежно защищает насадки от ненужной влажности, солнца и холода.
     На рыбалке я приспосабливаю SOLACE PELLET BUCKET под насадочный столик для мелочевки; просто сам внешний вид зеленого пенька, как будто просит: положи на меня что-нибудь. Моя жена увидев, как я достаю из него столько всего, сказала, что это прям как полевая кухня, только не солдатская, а карповая. Так что экономьте место и берите только самое нужное.

Автор: Алексей Фадеев


Партизанские бригады: полевая кухня. Ответ макаревичу


30.11.1999

(1 голос)




 

Материалы по теме "Карповая полевая кухня"

Другие материалы по теме: 1 2 3 4 5 6 7 8 Следующая


Как разместить здесь рекламу?
| Блог