Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Спиннинг
    Бурбот Техника рыболова Рыбалка на спиннинг
    30.05.2011


    10 приманок, которые должны быть в коробке каждого спиннингиста

    Рыбы: Берш • Голавль • Жерех • Окунь • Судак • Щука • Язь
    Способы ловли: Спиннинг

    Многие рыболовы набивают свои коробки с приманками под завязку. Отчасти это верно, ведь никогда не знаешь, что предпочтет рыба на очередной вылазке, и уж точно неизвестно, сколько блесен и виброхвостов останется на корягах. Наполнить ящик с горкой, и путем подбора найти «убийцу» на сегодняшний день это конечно вариант, но при том условии, что вы располагаете неплохими средствами. Рыбалка сейчас стоит дорого, и это факт. Да и не всегда есть смысл коллекционирования – бывает, что та или иная приманка годами лежит в угловой ячейке, так и не будучи разловленой. Собирание мешков силикона и контейнеров с воблерами, удел в основном тех людей, которые просто помешаны на рыбалке, и сделали ее образом жизни, некой субкультурой. Но что делать тому, для кого рыбалка – просто приятное времяпровождение со спиннингом, тому, у кого нет миллиона, и он не хочет заниматься собирательством искусственных приманок? Если просто хочется время от времени покидать спиннинг на берегу речки и поймать хоть что-нибудь? Ниже, приводится 10 приманок, которые должны быть в коробке у каждого спиннингиста. Все они показывают прекрасную уловистость, как у профессионалов, так и у рыболовов-любителей.



         "Открывает наш обзор старая добрая колебалка. Блесна Kuusamo Hauki 80 – прекрасная приманка для ловли зубатой хищницы. Весной и осенью, когда у щуки наблюдается жор, и она жадно атакует все что движется, Hauki показывает просто феноменальную уловистость. Эта колеблющаяся блесна выполнена в виде незацепляйки, что позволяет облавливать ею заросли травы, прибрежные коряжники, участки где много крупного донного мусора. Такие места служат прекрасной засадой для пятнистой торпеды, поэтому вероятность поклевки в них высока. Особых ухищрений в проводке не нужно – положил на дно, и медленно крути рукоятку катушки, периодически делая паузы, ведь на падении Hauki 80 выглядит очень соблазнительно. Иногда приносит успех продолжительная пауза (30 – 60 с) на дне. Щука подходит к лежащей блесне вплотную, и долго просто смотрит на нее. Когда начинается движение, она инстинктивно атакует.
        Следующей приманкой, которую должен иметь каждый – воблер YoZuri Hardcore Pro Tuned. Это своего рода легенда, которую признали сотни тысяч спиннингистов всего мира. Hardcore заглубляется на 1 м, имеет размашистую активную игру, очень далеко летит за счет специальной системы дальнего заброса. «Заточен» этот воблер в большей мере на щуку, но удавалётся поймать на него и крупного окуня, жереха и даже голавля. Несмотря на то, что по геометрии тела это шед, Hardcore позволяет сделать рывковую проводку, на которой он вытворяет такие пируэты, которые многим миношкам даже не снились. Как показывает опыт, наилучшей проводкой для этого воблера будет медленная подмотка с додергиваниями + пауза, на которой он всплывает на поверхность, совершая размеренные покачивания с боку на бок. В этот момент в 90% случаев и происходит поклевка.
         Aglia Long Black – это вертушка с черным лепестком. Выпускается в различных размерах и весах. Без преувеличения – на Aglia Long поймано больше окуня, чем на какую либо другую приманку. Песня, а не блесна. За счет своей геометрии и низкого лобового сопротивления в воде, эту вертушку можно провести у самого дна. Заводится она с пол оборота, не сбивается с игры даже на сильном течении. Кроме окуня, Aglia Long Black не пропустит  голавль, щучка, жерех, язь. Профессионалы оветуют приобретать ее в трех размерах – 1, 2, 4, и уже в зависимости от ситуации ставить нужную обманку. Имейте в виду, №4 – лучшее оружие для охоты за крупным окунем-горбачем.
        Еще одна блесна этой же фирмы - Lusox Silver. Это переднееогруженная, или как их еще часто называют, джиговая вертушка. Эта приманка зарекомендовала себя, как судаковая. Действительно, на классической ступенчатой проводке клыкастого она ловит исправно, в прочем, как и щуку, а также крупного и среднего окуня. Меняя вес груз-головки, можно варьировать скорость падения на дно, иными словами подстраиваться под настроение рыбы. Не рекомендуюется ставить новые блестящие грузики - замечено, что они отпугивают рыбу. Лучше использовать старые, темные головки, которые практически не видны в воде.
        Летом, когда рыба стоит на мелководных участках и охотится у самой поверхности, нужны соответствующие приманки. Rapala Skitter Pop – один из лучших попперов в мире. Приманку признали отечественные рыболовы, спиннингисты запада и Европы. Эта штучка первой идет в ход, если речь идет о рыбалке в местах, где слой чистой от водорослей воды составляет около полуметра. Поппер скользит по воде очень легко, создавая брызги и всплески, имитирующие буйствующего малька. Основные объекты охоты – щука и окунь. Причем клюют на него как мелкие, так и весьма увесистые экземпляры. Проводка рывковая, с редкими паузами и равномерными протяжками. Не забывайте про поводок.  Стальной поводок очень портит игру приманки, поэтому лучше пользоваться флюрокарбоновыми (0,35 мм). С ним попер не меняет своего поведения, а вы чувствуете себя спокойными.
         А раз речь пошла о рыбалке на участках, которые густо поросли травой, то Вам представдяется еще одна приманка. Колебалка Mepps Timber Doodle gold – незацепляйка, оснащенная четыреххвостым твистером. Блесна имеет очень красивую игру, как на равномерной, так и на ступенчатой проводке. Если начать подмотку сразу после приводнения, то ее можно провести в приповерхностном слое, прямо над ковром водорослей. Лучше облавливать этой приманкой окошки среди травы. Точный заброс в прогалину – и ждем, пока приманка опускается на дно. Обычно поклевка происходит на самом падении, или в момент, когда блесна касается дна.
        SPRO Spiro-tail – небольшой твистер из мягкого пластика. Приманка по истине универсальна. На нее хорошо отзывается окунь, мелкая щука, судачок. Монтировать твистер можно на обычной джигголовке, а можно на одинарном крючке, который через заводное колечко соединен с ушастым грузилом.  Оптимальный вес, с которым твистер играет наиболее привлекательно – 4 г. Проводка – классическая ступенька у дна или волнообразная в толще воды, в зависимости от того, в каком слое стоит рыба.
        Завершают наш обзор воблеры...  Koppers Small Mouth Bass Metallic – воблер, который прекрасно имитирует окуня. Это приманка №1 по крупному горбачу. Дело в том, что во многих водоемах, горбач питается своими более мелкими собратьями. Подтверждалось это многочисленными вскрытиями, когда в желудке матерых полосатых были мелкие окушата. Соблазнялась этим воблер и зубастая. Лучшая проводка – равномерная в медленном темпе, так что никаких изощрений не нужно – забросил, и крути.
         Теперь приманка, которая стала культовой за последние несколько лет. JACKALL Tiny Magallon – воблер, который ловит рыбу всегда и везде, при условии конечно что рыбачите вы не в луже.  Качество исполнения воблера  оценивается на 10 по пятибалльной шкале. Поведение в воде на 100 по десятибалльной. Воблер имеет нейтральную плавучесть, и задуман как твитчинговый. Лучшая проводка – плавные потяжки с отдачей шнура + паузы в 5-10 секунд. Magallon пускается в ход, когда хищник пассивен, и не реагирует на быстро идущие, активноиграющие приманки.  Именно щука любит его больше всех. Окунь попадается тоже, но скорее это случайность, чем закономерность. Те, у кого уже есть этот воблер – берегите и ловите, тем, у кого этот воблер еще не появился в коробке – советуют профессионалы.
          Ну вот наш обзор почти подходит к концу. Позади 9 приманок, которые любят и чтят спиннингисты всего мира за их способность ловить рыбу. Осталась всего лишь одна, та, которая раскупается за считанные дни в рыболовных магазинах, та, которую обсуждают на форумах и рыбалках, та, которая чаще остальных засвечивается на фото во рту у рыбы. Первой, и самой любимой искусственной приманкой, которая уже вошла в историю спиннинговой ловли можно по праву назвать воблер L-Minnow 44 фирмы Yo-Zuri. Если составить статистику, то на этот воблер словлено наибольшее количество голавля. Красноперый, как мелкий, так и крупный, ловится «на ура». Кроме голавля этот воблер привлекает язя, жереха, и, конечно же,  щуку и окуня. Воблер очень далеко летит, держит струю, прекрасно ведет себя на равномерной проводке. Это именно та приманка, которую должен иметь в своем арсенале каждый спиннингист. Много фирм пытались скопировать его, и сейчас можно найти множество «псевдосорокчетвертых». Некоторые покупают, начинают ловить, но выясняется, что копии не держат струю, забросить их можно не далеко, как оригинал, да и игра не та… Так что покупайте только «Зурики», тем более что цена приятно удивляет.  
          Вот и все. Теперь Вам остаётся только увериться в том, что имея в своем арсенале эти приманки, вы всегда будете возвращаться домой с рыбой и хорошим настроением. Может кто-то не согласится, и скажет, например, что Hardcore Pro Tuned за год интенсивной ловли не принес не одной поклевки. На истину данный материал не претендует, а лишь упорядочивает рыболовную статистику".
    Ни хвоста вам, ни чешуи. Удачи на воде!

    30.05.2011

    (голосов: 21)




     

    Материалы по теме "10 приманок, которые должны быть в коробке каждого спиннингиста"

    Другие материалы по теме: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 Следующая


    Как разместить здесь рекламу?