Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Рыбалка онлайн arrow Порталы о рыбалке

    Рыбацкие приметы



    Рыбалка для многих людей стала настоящим увлечением, сравнимым со спортивным фанатизмом и охотой. Кто-то называет рыбалку видом провождения свободного времени, для кого-то она хобби, для кого-то спорт, а кто-то считает рыбалку искусством. Каждое из этих определений верно. Ведь это целый процесс – нужно связаться со своими друзьями в сети Мегафон и договориться на выходные поехать на рыбалку. Заранее подготовить подкормку, удочки или спиннинг и другой рыболовный инвентарь. Правильно выбрать время и место ловли рыбы, соблюдая все осторожности. Как видим, рыбалка это сложное занятие, требующее от рыбака навыков, опыта и умений, знать некоторые хитрости и уловки для более приличного улова.

    Но далеко не всегда все можно предусмотреть. В последний момент испортится погода, приманка забыта дома, лучшие места на водоеме уже заняты и многое другое. Улов зависит от очень многих факторов. Рыбалку можно сравнить с работой часов: каждая деталь связана с другими, и все они работают с одной целью. Но если хоть одна из них выходит из строя, страдает весь механизм. А что еще может влиять на процесс и результат рыбалки? Наверняка многие скажут что удача. Действительно, можно приводить неоднократные примеры того, как рыбак-любитель получал больший улов, чем рыбачащий по соседству профессиональный рыболов. Вроде и удочки одинаковые, и приманка та же, но новичок вытягивает самую крупную рыбу. В этом случае скажут, что это везение. А что можно сделать, чтобы удача была на Вашей стороне во время каждой рыбалки?

    У рыбаков, как и у многих людей определенной профессии или вида занятий, есть свои приметы и суеверия. По их словам, если их придерживаться, то улов Вам всегда обеспечен. Для начала поговорим о самой удаче. Некоторые рыбаки верят, что перед поездкой на рыбалку рыбаку нельзя желать удачи, тогда ее точно не будет. Рыбалка привлекает многих людей потому, что она непредсказуема и загадочна. Вряд ли кого-то она бы привлекала, если бы точно можно было сказать, сколько рыбы сегодня будет поймано. Можно забросить не одну удочку и использовать много подкормки и несколько видов приманок, а рыбы – кот наплакал. Тут в это дело и вмешивается удача, сопутствуя одним и покидая других.

    Другая примета, которой верят очень многие рыбаки, довольно известна. Она заключается в том, что на рыбалку нельзя брать в качестве еды никакие рыбные продукты и блюда из рыбы в любом виде: жареном, вареном, печеном, консервированном и т.д. Объяснение ей дают следующее: рыбак больше рассчитывает на рыбу, привезенную с собой, чем на ту, которую хочет поймать. Естественно живая рыба и не собирается становиться обедом для незадачливого рыбака.

    Рыбалка доставляет много приятного: увлекателен сам процесс рыбной ловли, появляется азарт, когда начинает клевать рыба, а так же с гордостью демонстрируется улов. С этим связана другая примета – не демонстрировать улов в процессе рыбалки. Если Вам удалось выловить крупного карпа или сазана, не стоит звонить всем своим друзьям на прямые номера Мегафон и хвастаться, и тем более отправлять фото. Дождитесь конца рыбалки, и тогда можете с достоинством поделиться со всеми радостью по поводу отличного улова, ну и заодно пригласить на уху. Считается, что если Вы показали свой улов во время рыбалки, значит, Вы им уже довольны и не рассчитываете на большее.

    Перейдем от примет «мистических» к более явным, природным. Опытные рыбаки по состоянию погоды могут сказать, каким будет сегодня клев. Одним из определяющих факторов активности рыбы является атмосферное давление. Как показывают исследования, лучшие уловы наблюдаются тогда, когда давление остается неизменным на протяжении 3 дней. А если наблюдаются резкие перепады в течение нескольких дней, то клева не будет. При повышенном давлении лучшим улов будет в ночное время. Еще один фактор влияния на активность рыбы – фазы Луны. Лучший клев будет в новолуние и в конце месяца, а в полнолуние клева вовсе не будет. Кроме Луны на него влияют направление ветра и дожди. После сильного дождя рыба почти не клюет, т.к. в воде становится больше пищи для нее. Сильный ветер так же не способствует клеву – рыба будет прятаться на глубине водоема.

    Есть среди суеверий и примет ложные, не имеющие под собой основания. К примеру, считается, что нельзя делиться приманкой и наживкой с другими рыбаками, мол, рыба перейдет к ним. Но это не так, Вы же будете продолжать ловить на того же червя или мотыля, значит и клев не должен поредеть. Все будет зависеть от Ваших умений и навыков. Так же не советуют брать на рыбалку помидоры и не смотреть на рыбу через левое плечо. Ну, это уже абсурдно: наверняка такие приметы придумали те, кто не может по-другому объяснить свои маленькие уловы или полное отсутствие клева.

    С психологической точки зрения приметы начинают работать тогда, когда в них искренне верят. Возможно, достаточно быть уверенным на сто процентов в хорошем улове, чтобы таковой получить, и вовсе не нужно придумывать никаких суеверий. Но испытав на практике работу некоторых примет, поневоле начинаешь в них верить. Наверное, оно и к лучшему: без них рыбалка была бы не такой интересной. Пусть приметы и дальше живут в среде рыбаков, в крайнем случае, будет, на что свалить вину после неудачной рыбалки.

     


    Приколы НА Рыбалке ?2 ? Russian Fishing FAIL



     


    Как разместить здесь рекламу?