Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Донная ловля
Бурбот Техника рыболова Донная ловля
17.11.2011


Карусель

Карусель - типично береговая снасть. Ни катушки, ни удильника у нее нет. Весь запас лески "карусели" хранится на одном мотовильце. Но наматывается она на него не в одну нитку, как у всех удочек, а в две. Делается это вот для чего. В рабочем состоянии "карусель" представляет собой треугольник, основание которого находится на берегу, а стороны под острым углом уходят в воду. И треугольник этот не простой, а вращающийся. 



Вращение "карусели" осуществляется следующим образом. Прежде чем леску сделать сдвоенной и намотать на мотовильце, ее пропускают через кольцо прочного вертлюжка (чаще всего для этой цели используют карабины от собачьих поводков). С помощью защелки карабина к леске подвешивают тяжелый (до 200 г) груз. Этот груз вместе со сдвоенной леской закидывают в намеченное для ужения место. Леску затем расправляют и заводят за небольшие колышки, вбитые на берегу в 10-15 метрах друг от друга: одну нитку лески - за левый, другую - за правый колышек. Излишки лески из воды выбирают так, чтобы сделался небольшой натяг, и связывают узлом. После этой процедуры леска образует замкнутое кольцо, способное двигаться как вправо, так и влево. 
   Следующая операция - подвязка поводков с крючками. Если река течет слева направо,- из воды выбирают правую сторону треугольника (левая в это время через кольцо карабина уходит в воду) и на расчетном месте крепят поводки. Если течение справа налево - поводки, наоборот, ставят на левую сторону. 
  Предусмотрительные рыболовы оснащают леску "карусели" крючками дома, упрятав их жала в резиновые колечки. Это значительно сокращает береговое время подготовки снасти к работе. 
  После того, как крючки будут наживлены насадкой, рыболов, подтягивая противоположную сторону треугольника, отправляет насадку в намеченное для ужения место и устанавливает на леске сторожок. 
  Поклевку на "карусели" видно значительно лучше, чем на закидушке, потому, что она передается по прямо натянутой леске. Подсечка и вываживание осуществляются так же, как при ловле закидушкой. 
   Перед закидными удочками у "карусели" есть три существенных преимущества. Во-первых, не надо всякий раз при смене насадки или после вываживания добычи делать новые забросы - шлепать по воде тяжелым грузилом: после таких шлепков порой недолго, а то и совсем прекращается клев. Во-вторых, даже самая "нежная" насадка "каруселью" доставляется к месту обитания рыбы невредимой, так как крючки уходят в воду плавно и бесшумно. И, в-третьих, что особенно важно, "каруселью" можно ловить с прикормкой. В связи с тем, что крючки этой снасти постоянно "работают" в одном месте, выше их по течению на шнуре или толстой леске закидывают сетку с кашей, хлебом, отрубями, жмыхом, или кусочками червей, положив предварительно в сетку камень-груз. Течением содержимое сетки размывает, по кормной дорожке рыба издалека подходит к месту ужения. 
  Кроме того, в отличие от закидушки, "каруселью" можно ловить даже в захламленных местах. К недостаткам снасти надо отнести то, что она не терпит дальних забросов: путается. И ею совершенно невозможно ловить с лодки, особенно с надувной.
  П.В. Ивнев ("С крючком, мормышкой и блесной")


17.11.2011

(голосов: 6)




 


Как разместить здесь рекламу?
| Блог