Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Спиннинг
Бурбот Техника рыболова Рыбалка на спиннинг
25.11.2011


Strike Pro Flex Crawfish - Где раки зимуют!?

Рыбы: Рак
Способы ловли: Спиннинг

 Все таки, интересно наблюдать за ходом мысли инженеров и дизайнеров из Тайваньской фирмы Strike Pro. Конечно эта фирма немного подпортила себе репутацию, создавая бесчисленных клонов приманок известных фирм, опустив себя таким образом до уровня китайцев (многие, наверное, до сих пор думают, что это «Китай» и есть), но среди всего их «многообразия» есть и жемчужины, такие как Flex Phantom, Buster Jerk и многие другие.



  Сейчас же остановимся на новинке прошлого года из той же серии Flex – Flex Crawfish. В этой приманке Strike Pro использовали предыдущие наработки для создания имитации рака.

В интернете уже опубликовано несколько обзоров по мягким приманкам, имитирующим речного рачка, но в данном случае нельзя говорить вариации на тему силикона, коих множество. У фирмы Strike Pro получился полноценный, высокотехнологичный воблер.

Достаточно легко выдумать и даже сделать высокотехнологичную приманку, вставить в нее мп3 плеер или еще что-нибудь, но ведь нужно, во-первых, обеспечить массовое производство, во-вторых, доступность по цене. Что, в общем и целом, пока удается фирме Strike Pro. Использовав разработки из серии Flex, и их патентованную систему «велосипедная цепь (bike chain)» они смогли создать приманку, которая не только выглядит как рак, но и при этом может быть анимирована как настоящий рак. Создается полное впечатление, что на конце шнура у вас трепыхается не кусок пластика, а живое создание. При этом приманка получилась достаточно крепкая.

Детализация приманки просто потрясающая, так и хочется взять ведро этих «раков», откусить им крючки и поставить на огонь вариться.

Тело «рака» сделано из твердого пластика, для того чтобы его не разгрызла первая щука. Хвост собран из пяти сегментов, на основе соединения «велосипедная цепь», это позволяет при рывках удилищем, достаточно правдоподобно, изображать убегающего рака. Внутрь «воблера» встроена шумовая камера. Ну и в довершение всего приманка оснащена клешнями из мягкой резины, которые вы можете выгибать под разными углами.

С точки зрения презентации и конструкции получается замечательная приманка, но вот как ей ловить? На этот вопрос мы постараемся ответить в ближайшее время, когда закончим полевые испытания, но на вскидку можно сказать, что вполне применимы такие способы ловли, как флиппинг, питчинг, ловля в отвес, ловля как джиговой приманкой. Flex Crawfish оснащена одинарным крючком с защитой, так что вполне может быть использована в коряжниках, каменистых россыпях и зарослях травы. Цена производителя заявлена $20.

Заключение: сейчас производится много силиконовых имитаций раков, много приманок, воблеров имеют специфическую окраску под рака, но вот так, чтобы в одном предмете были все преимущества воблера и силикона?! Такого еще не было. Очень интересно как на такое будет реагировать рыба, ну и хорошо бы опробовать данную приманку на прочность. Посмотрим и подождём,  что  скажут наши рыболовы.


Автор: Михаил Левченко
Спиннингист-энтузиаст. Эксперт по бюджетным снатям и приманкам. Готов тестировать все и вся без особой оглядки на марки и бренды. Переводчик и автор статей по рыбалке. Один из создателей и идеологов FISHERBOOK.RU 
Адаптация статьи  для www.burbot.ru


25.11.2011

(1 голос)




 

Материалы по теме "Strike Pro Flex Crawfish - Где раки зимуют!?"

Другие материалы по теме: 1 2 3 Следующая


Как разместить здесь рекламу?