Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Рыбацкие истории
Бурбот Рыбацкие истории
17.05.2012


Мой трофей

Рыбы: Карась • Карп • Плотва
Способы ловли: Поплавочная удочка
Область/край: Московская область

... Прибыл на реку ещё затемно. Неспеша настроил поплавочные удочки: одну выставил "со дна" и с насадкой манной болтушки, а другую, с насадкой навозного червя, приготовил для ловли "в проводку"...
Стало светать, гладкая поверхность реки, с её слабым течением, начала оживляться всплесками рыб! Затаив дыхание, жду первую поклёвку! И вот поплавок моей первой удочки, лежащий на поверхности, дрогнул... раз, другой и, резко "сбросил" по течению, проплыв сантиметров 10-15! Подсекаю и чувствую приятную тяжесть на конце удилища, которое выгнулось в "дугу"!!



Начинаю подтаскивать рыбину к берегу, манипулируя фрикционом безынерционной катушки, дабы не оборвать тонкую снасть. Вот и появилась из воды сама рыбина - карась... Дав глотнуть ему воздуха, удерживая его морду над водой, я заметил, что он сдался и смиренно поддался вываживанию. И только на берегу, раз-другой встрепенувшись, затих! красавец! граммов на 250-300!
Отправив его в садок, забросил вновь удочку и принялся за вторую (проводочную). Насадив на крючок пару мелких навозных червей - живчиков, забросил подальше от берега и внимательно слежу за передвижением поплавка по течению... И вот поклёвка! Поплавок остановился и стал медленно тонуть. Подсечка! И вот ещё один карась плещется в моём садке! Стало подниматься солнышко, разогревая утреннюю прохладу.
Продолжая рыбачить "в проводку", краем глаза смотрю на удочку, что настроена "со дна "... Поклёвка (поплавок резко приподняло), подсекаю - и на крючке приличная плотвица! Сменил насадку: поставил одного крупного навозного червя, забросил и продолжаю ловить "в проводку"... После заброса удочки поплавок, проплыв метра 2-3, резко исчез под водой... Подсекаю! "затрещала" катушка (сработал фрикцион)... Удочка в "дугу"! Еле удерживая её в руках, начинаю медленно и неспеша подтаскивать к берегу!
Но тщетно! Рыба "стоит" на месте и не поддаётся моим движениям... Держу "внатяг" удилище и чувствую сильное биение на том конце нити (0.17)... Простояв так без движений некоторое время, рыбина начала движения по сторонам (то уйдёт на глубину, то вновь вернётся на мель)... Постепенно подкручивая леску и удерживая сильные рывки рыбы, вывожу её к мели. Ещё немного посопротивлявшись, рыбина послушно выходит на мель. И вот уже появились её жёлтые мясистые губы, голова и красные плавники. Карп!!!!!
Постепенно отхожу назад, увлекая за собой карпа. Вытянувшись и повиснув на нитке, он как лист, "идёт" к берегу, но подводные камни помешали вываживанию рыбы и карп уткнулся носом в торчащий из воды камень и остановился! Очень осторожно подхожу к нему, натянув нить удочки! И вот я уже совсем рядом! Держа в одной руке удилище, другой тянусь к нему... Мои пальцы руки очень осторожно дотрагиваются до его мускулистого тела и, что удивительно, он даже не пошевельнулся!!!)))) Словно не живой! Лёгкими касаниями руки, погладив его бочину, я подбираюсь к его раскрывшимся кроваво-рубинового цвета, жабрам и... Резким движением впиваюсь цепкими пальцами в мякоть его жабер!!!!
Его сильное тело встрепенулось и забилось резкими толчками, пытаясь высвободиться от моей крепкой хватки... Но я навалился на него всем своим телом и, сжав ещё сильнее пальцы, приподнял его из воды и пошёл к берегу. Только на берегу мои дрожащие пальцы разжались... Вот это красавец! Положив его в садок, я вернулся к удочкам.
Рыба клевала до 11 дня попеременно: то карась, то плотва! А в садке нет-нет, да встрепенётся мой трофей, поднимая буруны воды! Придя домой, я взесил своего карпа! он потянул на 8.750кг. Был и ещё случай со мной, когда я выловил двухкилограммового карпа в проводку и на "тинку" (в тот момент снасть была очень лёгкая, ловил плотву в проводку!!!))) Видно, пожадничал и схватил эдакую вегетарианскую насадку!!! Но это уже другая история!


17.05.2012

(голосов: 7)




 

Материалы по теме "Мой трофей"

Другие материалы по теме: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 18 Следующая


Как разместить здесь рекламу?