Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Рыбацкие истории
Бурбот Рыбацкие истории
18.07.2012


Рыболовные трофеи: сом на 81 кг, пираньи и акула

Область/край: Нет

Рекорд этого лета в Латвии установили два рыбака, поймав на спиннинг сома весом 81,8 кг.
Под Калининградом гигантский сом таскал за собой лодку с рыбаками.
В реке Матыра в Липецкой области поймали килограммовую пиранью.
В одной из рек Южного Урала завелись пираньи.
Астраханские ихтиологи изучат пиранью, пойманную в элистинском озере.
Полутораметровая акула своровала весь улов у рыбаков в США.



Рекорд этого лета в Латвии: пойман сом весом 81,8 кг

В четверг товарищи из Илуксте Волдемар Ливманис и Олег Красовский занимались нелегким физическим трудом – поочередно тянули из Даугавы огромного сома весом более 80 кг. Как оказалось позже, их улов чуть не перебил латвийский рекорд, установленный в 2010 году, который составляет 84,7 кг.
Тянуть такую рыбину из воды непросто. Как рассказывает Волдемар Ливманис, товарищи 3–4 раза передавали друг другу спиннинг с крупным уловом, так как через считанные секунды после того, как брали его в руки, невольно начинали приседать: ноги подкашивались от напряжения и нагрузки!
На сомов Волдемар и Олег все время ездят вдвоем. Во-первых, так выгоднее с чисто экономической точки зрения: и моторная лодка, и все снасти у них куплены на двоих, а, во-вторых, помощь физически крепкого товарища во время рыбалки на Даугаве зачастую оказывается очень кстати. За день до своего самого крупного улова товарищи поймали сомов на 28 и 42 кг да еще судака весом 8 кг. «А вообще ловом сомов я занимаюсь лет пять, и на моей памяти уже не менее двух десятков рыбин весом более 20 кг, я сам вытащил двух весом более 40 кг», – говорит Волдемар Ливманис.
  
Заядлый рыбак (свой общий стаж увлечения рыбной ловлей Волдемар описывает как «сколько себя помню, столько и рыбачу») говорит, что в ловле сомов особых премудростей нет. Нужна лодка, верный товарищ рядом и ясная, жаркая погода. Словом, сейчас – самая пора для «охоты» на сомов, обитающих в Даугаве. «Прошлым летом, когда стояла сумасшедшая жара, мы с другими товарищами выезжали на трех лодках по два человека в каждой, и почти каждый день ловили максимально допустимое количество рыбы – по три штуки на человека в сутки», – вспоминает Волдемар Ливманис.
Ловят сомов на обычный спиннинг. В качестве приманки выступает воблер – такая пластиковая рыбка яркого цвета, которой рыбаки завлекают рыб-хищников. Так что набор охотника за рекордами в области рыбной ловли в принципе незамысловат. Определяющим фактором является банальное везение и сноровка в процессе вытаскивания особо крупного улова из воды.
Волдемару Ливманису и Олегу Красовскому повезло так повезло. Своего сома длиной под 2,5 м они не без гордости доставили домой и повесили на сук крепкого дерева. «Наверное, весь город Илуксте пришел на него посмотреть, – смеется Волдемар. – А потом один знакомый предложил нашего сома взвесить. Ну, мы его взяли и поехали на бойню, где есть сертифицированные весы – а то мало ли официальный рекорд пришлось бы фиксировать! Но, увы, до рекорда наш сом немного недотянул. Весы показали 81,8 кг, а действующий латвийский рекорд на сегодняшний день – 84,7 кг. Хотя, я думаю, если бы мы взвесили рыбу сразу, на Даугаве, то перебили бы его. А так, пока до дома добрались, еще часов 6 рыба на суку висела – обсохла уже порядком».
Но Волдемар и Олег особо не расстраиваются. Все равно сом-гигант – это их личный бесспорный рекорд, и теперь все в округе знают об удаче двух илукстских рыболовов. К тому же, как сказал сам Волдемар, самая лучшая погода для ловли сомов только-только установилась, так что еще не известно, останется ли рыбина весом 81,8 кг непревзойденным рекордом этого лета…

grani.lv

Под Калининградом гигантский сом таскал за собой лодку с рыбаками

Очередной случай встречи с огромным сомом описал посетитель Калининградского рыболовного клуба под ником Вол4аркин.
Вот, что пишет рыболов:
- 12 числа собрался на тавские озера они-же (Марийские) погонять щучку, а может и поймать трофея . В 4 часа уже на воде и в предвкушении летим по намеченным ямкам . Первая поклевка у меня и через метр обидный сход. А потом случилось то, что я за 25 лет рыбалке неразу не видел.
Цепляет напарник белую блесинку вертушку 2 номер бросок и кричит, что что-то есть. Машинально хватаю подсак и жду - на том конце лески два громадных тычка и тишина. Он подматывает и вижу я, что не рыбу, а нас вмести с лодкой к ней . Тут пошли пузыри со дна и мы поплыли по реке - с такой скоростью меня мой электро мотор так не возил не разу. Приятель зажал фрикцион рукой, он остановился, начал его выкачивать, намотал лески так, что чудовище оказалась под лодкой - леска смотрела ровно вниз.
Сомнений не было - это сом. Было еще 3 перехода по 5 метров и он начал сдаваться. Перед очередной остановкой он делает кувырок и нам виден его хвост - по моим подсчетам хваст метра 1.5. Затем у сомыча открылось второе дыхание и он рванул вперед до ближайших кувшинок, которые разлетелись как от торпеды. Здесь леска не выдержала такой силушки. Обидно до слез. Посидели, погрустили и пошли на дорошку счастья искать.

В реке Матыра поймали килограммовую пиранью

Житель улицы Набережная города Грязи Николай Бурцев 3 дня назад поймал в реке Матыра пиранью.
Как рассказал Николай Бурцев, рыбачил он на мостике неподалёку от собственного дома. Поставил 3 удочки: на один крючок насадил опарыша, на другой — червя, на третий — перловку. Поклёвки ждал часа два. После чего на червя попалась пиранья.
   
Сейчас необычный улов лежит у грязинца в холодильнике. Пиранья довольно крупного размера — весом в 1 килограмм. Друзья и родственники рыбака купаться в реке Матыра теперь опасаются.
Николаю Бурцеву 58 лет. Получив инвалидность, мужчина вышел на пенсию, и сегодня всё время проводит на рыбалке. Даже звонок GOROD48 застал его на берегу.
До этого самым интересными рыбацкими трофеями грязинца были 5-килограммовый сазан и 3-килограммовый лещ. Попадались и крупные щуки. Но вот чтобы пираньи — такого никогда.

В одной из рек Южного Урала завелись пираньи

В минувшие выходные во время рыбалки в местной реке житель Кусы Александр Субрис поймал на удочку рыбу, которою назвал «странной». Дело в том, что из-за туповатой морды и крупных зубов, чем-то напоминающих человеческие, рыба не походила ни на одну разновидность, известную заядлому рыбаку. Кроме того, когда мужчина попытался снять улов с крючка, добыча вывернулась и укусила его за палец. След от укуса был сравним с порезами лезвия, палец мгновенно опух и заболел.
Улов кусинского рыбака уже лег в основу новостных сюжетов южноуральских телеканалов. Специалисты и местные рыбаки предполагают, что это рыба – пиранья. По мнению президента Федерации по спортивному рыболовству в Челябинской области Анны Смирновой, пиранья в Кусе – чей-то розыгрыш.
– Взяться в южноуральских водоемах пираньям неоткуда, – говорит она. – Эта рыба водится лишь в реках Южной Америки. А для ее успешного нереста температуры в водоеме должна быть не ниже +28,+30 градусов. Так что если какой-то шутник и выпустил в Кусу аквариумных пираний, то жизнь их будет недолгой – либо на крючок попадутся, либо погибнут при первых же заморозках.
Между тем по материалам Википедии, пираньи легко адаптируются к внешним условиям. И съесть крупное животное в считанные минуты пираньям ничего не стоит.

Астраханские ихтиологи изучат пиранью, пойманную в элистинском озере.

Необычный улов взял в начале июля начальник одной из спасательных станций Элисты. В местном Колонском озере на крючок попалась пиранья. Именно так определили этот вид местные ихтиологи: два ряда зубов, жировой и спинной плавники, мышцы. Весь добычи - 600 грамм, а длина - 30 сантиметров.
На время в озере запретили купаться, ведь хищник представляет реальную опасность для тех, кто оказывается в воде. А дать гарантию, что выловленная рыба была единственной, никто не может.
Правда, запреты на элистинцев действуют плохо, поэтому некоторые смельчаки продолжают плавать в водоеме.
А рыбу отправили на экспертизу в Астрахань. Специалисты из каспийской столицы после экспертизы смогут сказать, что это была за чудо-юдо рыбы.
Кстати, одна из версий, откуда взялся хищник – кто-то по древней буддийской традиции выпустил пару рыб в озеро, тем самым совершая обряд продления жизни.

Полутораметровая акула своровала весь улов у рыбаков в США.

  Необычная ситуация произошла на побережье Атлантического океана США – акула, сорвавшаяся с крючка рыбаков, украла у них весь улов. К счастью, никто не пострадал.
Инцидент произошел в минувший вторник, 10 июля. Молодая пара – Сара Брейм и ее жених Уильям Мур – взяли лодку и отправились рыбачить. Клев был замечательный, и в какой-то момент на крючок попалась очень упрямая и тяжелая рыба. Сара начала вытягивать рыбу, и в этот момент из воды выскочила акула, сообщает The Sun.
Длина рыбы составляла около полутора метров, рассказала молодая пара. Пока рыбаки замерли, оцепенев от ужаса, хищница успела схватить весь имеющийся улов и скрыться с добычей в воде.
По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Об этой удивительной рыбалке американцев и об акуле-воровке так никто бы и не узнал, если бы у молодого человека в это время не было в руках включенной камеры. Вернувшись домой, Уильям загрузил видео в интернет. Уже к концу дня об инциденте в Миртл-Бич в Южной Каролине узнали более миллиона человек. За три дня видео собрало почти 4 миллиона просмотров.
Ранее подобный случай произошел недалеко от американского города Шиннекок, но история закончилась трагично. Молодой человек, поймавший довольно крупную рыбу, принялся тянуть ее из воды, а когда попытался снять свою добычу с крючка, хищница, защищаясь, несколько раз укусила молодого человека. Жизнь рыбаку спасло то, что рядом оказались очевидцы, которые поспешили вызвать помощь. В итоге пострадавшего доставили в больницу на вертолете Службы Береговой охраны США.
 Полутораметровая акула своровала весь улов у рыбаков в США
Необычная ситуация произошла на побережье Атлантического океана США – акула, сорвавшаяся с крючка рыбаков, украла у них весь улов. К счастью, никто не пострадал.
Инцидент произошел в минувший вторник, 10 июля. Молодая пара – Сара Брейм и ее жених Уильям Мур – взяли лодку и отправились рыбачить. Клев был замечательный, и в какой-то момент на крючок попалась очень упрямая и тяжелая рыба. Сара начала вытягивать рыбу, и в этот момент из воды выскочила акула, сообщает The Sun.
Длина рыбы составляла около полутора метров, рассказала молодая пара. Пока рыбаки замерли, оцепенев от ужаса, хищница успела схватить весь имеющийся улов и скрыться с добычей в воде.
По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал. Об этой удивительной рыбалке американцев и об акуле-воровке так никто бы и не узнал, если бы у молодого человека в это время не было в руках включенной камеры. Вернувшись домой, Уильям загрузил видео в интернет. Уже к концу дня об инциденте в Миртл-Бич в Южной Каролине узнали более миллиона человек. За три дня видео собрало почти 4 миллиона просмотров.
Ранее подобный случай произошел недалеко от американского города Шиннекок, но история закончилась трагично. Молодой человек, поймавший довольно крупную рыбу, принялся тянуть ее из воды, а когда попытался снять свою добычу с крючка, хищница, защищаясь, несколько раз укусила молодого человека. Жизнь рыбаку спасло то, что рядом оказались очевидцы, которые поспешили вызвать помощь. В итоге пострадавшего доставили в больницу на вертолете Службы Береговой охраны США.

www.stfond.ru/news


18.07.2012

(1 голос)




 


Как разместить здесь рекламу?