Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Новости arrow Мировые новости
    Бурбот Новости Мировые рыбацкие новости
    05.09.2012


    Чемпионат мира по кастингу: Рыболовы закидывали удочки на ипподроме

    Область/край: Нет

      С 30 августа по 1 сентября в Таллинне проходил чемпионат мира по кастинговому спорту. Люди с удочками и спиннингами соревновались на точность, ловкость и дальность забрасывания приманки. В чемпионате приняли участие представители 21-й страны. Впервые соревнования по кастингу прошли в Нью-Йорке в 1864 году, и с тех пор их проводят каждые 4 года.



      С 30 августа по 1 сентября в Таллинне проходил чемпионат мира по кастинговому спорту — хозяевами Таллиннского ипподрома были не наездники на лошадях, а люди с удочками и спиннингами.
       В течение трех дней на ипподроме развевались флаги стран, представители которых участвовали в 34-м ЧМ — Австралии, Австрии, Великобритании, Германии, Италии, Испании, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Словении, США, Финляндии, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Японии, Эстонии.
    Демократичный спорт
      Кастинг — демократичный вид спорта, доступный многим, что подтверждал и состав участников соревнований: среди лучших в мире мастеров кастингового спорта есть и молодые мужчины, и пожилые дамы.
      Спортсмены соревновались в девяти видах программы: забрасывали леску с грузилом на точность и на дальность, одной и двумя руками, удочкой и спиннингом. В соревнованиях на точность участники должны были забросить грузило на леске в круг диаметром 75 см с пяти позиций, расположенных под разным углом и на разном расстоянии от цели.
      Нельзя сказать, что чемпионат мира вызвал большой ажиотаж, но заинтересованные зрители на ипподроме были. Один из них, молодой человек, назвавшийся Денисом, рассказал, что только этой весной увлекся нахлыстом — рыбной ловлей на искусственные мушки в качестве приманки, которые рыболовы обычно изготовляют сами, — и специально пришел понаблюдать за техникой движений в этом виде соревнований. «Увидел много полезного для себя», — сказал Денис.
       Наибольшего успеха на чемпионате мира добились фавориты — мастера кастинга из Чехии, Словакии и особенно Германии: гимн этой страны на ипподроме звучал чаще других.
       Спортсмены именно из этих трех стран установили в Таллинне три мировых рекорда в забрасывании на дальность: Чехия — удочкой с искусственной мушкой двумя руками, Словакия и Германия — спиннингом двумя руками с разными катушками.
       По словам председателя оргкомитета ЧМ, члена правления Таллиннского клуба рыболовного спорта и члена эстонской команды Аллана Лахи, три мировых рекорда на одном соревновании — это редкий случай, так что таллиннский чемпионат мира должен войти в историю. Весомости этому достижению, заметил Лахи, придает и то обстоятельство, что соревнования проходили в сложных условиях — при очень изменчивом ветре.
      До сих пор в чемпионатах мира по кастингу от Эстонии участвовали лишь отдельные энтузиасты в порядке личной инициативы, и то это было давно. На этот раз хозяева ЧМ были представлены полноценной командой, в которую вошли один из самых авторитетных в Эстонии специалистов по нахлысту Дмитрий Боровков, Марко Кинусар, Ранель Кыммитс и Аллан Лахи.
      «Хотя у меня было много организационных забот, я согласился принять участие, чтобы мы могли выступить и в командном зачете, а в команде должно быть четыре спортсмена, — пояснил Лахи. — Нашей целью было просто достойно выступить, обрести опыт, а в командном зачете попытаться обойти хотя бы испанцев, заведомых аутсайдеров чемпионата».
       Выступление нашей команды Аллан Лахи оценивает как успешное. Всего участвовали девять команд, Эстония обошла Испанию, заняв 8-е место. Есть достижение и в личном зачете: в соревнованиях на точность со спиннингом Марко Кинусар, конкурируя с 63 лучшими мастерами кастинга, сумел пробиться в финальную восьмерку. В финале остался последним, но это не умаляет его достижения.
       Хорошо выступил и один из самых юных участников чемпионата мира 18-летний Ранель Кыммитс, только второй год занимающийся кастингом. В соревнованиях на точность со спиннингом он установил личный рекорд: 92 очка из 100. «Тот факт, что такого результата он достиг в условиях острой конкуренции, говорит о психологической устойчивости парня», — отметил Аллан Лахи.
    Дмитрий Боровков в нахлысте двумя руками занял 15-е место из 43, установив личный рекорд — 80.43. Личный рекорд у него был и в спиннинге одной рукой — 72.50.

    Шанс есть у каждого
    По словам Лахи, некогда кастинг в Эстонии был чрезвычайно популярен: в 1970-е годы чемпионаты республики собирали более сотни участников. Сейчас, увы, всерьез этим видом спорта в Эстонии занимаются всего около десятка человек.
    Лахи признался, что не раз в эти дни слышал реплики в том смысле, что очень уж, дескать, странное это занятие — закидывать леску в траву. «Но ведь не кажутся же вам странными такие виды спорта, как метание копья или стрельба из лука, которые входят в программу Олимпийских игр, — заметил по этому поводу Лахи. — А чем они отличаются от кастинга? Только тем, что возникли из охоты, а наш вид спорта — из рыбной ловли».
    Как положительный итог чемпионата мира он расценивает и тот факт, что это событие привлекло внимание к кастингу. «Люди спрашивали о возможностях занятий этим видом спорта, — сказал Аллан Лахи. — Нет ничего проще, особенно для жителей Таллинна: тренировки проходят на ипподроме по понедельникам в 19 часов. Приглашаем всех. И у каждого есть шанс попасть на следующий чемпионат мира, который состоится через четыре года в Великобритании».
    Итоги 34-го Чемпионата мира по кастингу:
       Командный зачет
      Мужчины
    1. Германия
    2. Чехия
    3. Словакия
      Женщины
    1. Чехия
    2. Германия
    3. Польша
    Новые мировые рекорды 1. Спиннинг двумя руками с грузилом 7,5 г. Ян Месарош (Словакия) — 82.61; 2. Спиннинг двумя руками с грузилом 18 г. Йенс Нагель (Германия) — 117 м; 3. Нахлыст двумя руками. Йозеф Лукша (Чехия) — 90.95.

    postimees.ee


    05.09.2012

    (голосов: 0)




     


    Как разместить здесь рекламу?
    | Блог