Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Вести с водоёмов
    Бурбот Вести с водоёмов
    19.03.2013




    Немного повеселился...

    Рыбы: Корюшка
    Область/край: Приморский край

     


    Приветствую дорогие мои. Давно не виделись. За этот промежуток времени, я имею ввиду с выходом последнего отчета о рыбалке ездили мы раза 3-4. Но ничего интересного не было.Все поездки были неудачные. То ли рыбы не было то ли она не брала. Все рыбаки, куда бы не поехали возвращались пустыми. Почему так, и из-за чего сказать не могу. Все рвали и метели.

    И вот наконец то сорока принесла интересную информацию. Якобы в среду, пошла рыба наТатарке (это одна из бухт, прямо в центре города, на набережной в заливе Петра Великого). Да этого все и ждали, ведь уже весна. А весной корюшка и зубарь идет ближе к речке, потом и в саму речку метать икру. А устье реки Раздольная, как раз и находится в глубине залива.

    От этой информации настроение улучшилось, правда уже подумывали с рыбалкой завязывать. Рыбы нет, лед тает, ветер ломает. На машинах уже выезжать шугань, хотя еще и носятся. Сам лед еще толстый, с метр толщиной но с низу и с верху пропитан водой.

     

     

    И так! Информация - информацией но она требовала подтверждения. По ней было понятно

    только то, что рыба якобы появилась и появилась на глубине. Это означало, что без доказательств не стоило и рыпаться. Так как на машине уже запрет, а пешком топать до этого места часа 1,5. Не очень то и хотелось гулять по акватории в пустую.

    К вечеру об этом уже знал весь город. Все, кто мог собирались завтра рвать когти. В том числе и из моих друзей и знакомых тоже. Я решил не рисковать, посмотреть, что из этого получиться, с чем приедут друзья и знакомые. Подобрать хвосты на работе, подготовиться но и дома как говориться как следует подмазаться, чтоб на рыбалку с чистой совестью. День прошел в напряжении. До вечера информация подтвердилась. Рыба есть, что она гуляет только на глубине 18-20 метров и что в этот день ловилась хорошо. У всех результаты были разные. Кто два десятка, кто девять десятков. Зависело это конечно от блесен а самое главное от умения его вытащить. А с глубины 18 метров это не всем под силу. Зубарь, рыба умная и с каждым годом ума только прибавляется. Когда его начинаешь тащить, он стремительно прет в верх, тем самым старается соскочить с блесны. И очень часто ему это удается. Порой бывает, что вытаскиваешь 2-3 хвоста из десяти. И в двойне обидно, когда выматываешь почти все 18 метров а он уходит перед самой лункой.

    К концу вечера я полностью был готов. Руки зудили, настрой рыбацкий. Оставалось только ночь продержаться. Но не тут то было. Как всегда не может быть все гладко. Пол десятого вечера позвонили с работы, нужна была моя помощь. Всеми правдами и не правдами отмазаться не удалось. Надо было идти. Настроение, сами понимаете, сразу куда то делось. Пришлось всех обзвонить и сказать, что я не иду на рыбалку. Так со злостью, обидой и без всякого настроения уволился спать.

    Утром, без всего на душе отправился на работу. Вот честно, слов не хватала, были одни маты. Вполне могли справиться и без меня. Освободился я часов в десять. Сразу позвонил ребятам по поводу рыбалки. Сказали, что рыба ловиться но зубаря мало в основном только навага. Ехать домой, потом до Татарки, потом идти пешком до места 1,5 часа? Приперся я бы только в первом часу а то и позже. Пол дня насмарку, не имело смысла. А рыбачить хотелось. Пока ехал до дому, решил поехать на напку (городскую набережную). Залив тот же, только ближе к городу. Быстро переоделся и рванул. На берегу я был в 11 часов.

    Когда спускался к морю, то разглядел где сидел народ. В основном сидели тоже на глубине но не так далеко. Ходу до них было минут 30. Решил поспешить. Но когда спустился и вышел из за гостиницы на лед, то увидел еще одну кучу, метров 200 от берега. Решил пройти через них. По мере приближения было видно, что народ машет. И когда подошел к ним, у некоторых лежало по 1,5 десятка зубаря. Дальше идти не имело смысла. Сдесь рыба была и глубина метров 12 а не 20. Отошел в сторонку метров на сто но встал в строчку. Пока просверлился, пока настроился, пока нащупал рыбу, короче, ловить начал в 12. Но ловить, это мягко сказано. Не ловить а мучиться. Рыба как я уже и говорил в основном сходила. Вытаскивал 3 -4 из 10 хвостов. И уходила вся практически в самой лунке. Дело в том, что я не учел, что лед внизу стал рыхлый, пропитан водой. К тому же еще и приличное течение под тебя. С десяток взмахов и леска врезалась в лед. И когда начинаешь тащить, леска еще больше врезается а про выходе застревает грузило или цепляется блесна. Пока туда сюда - рыбы нет. Так про мучился до пол третьего да и рыба перестала ловиться. За это время поймал полтора десятка зубаря, 3 наважки и штук 30 самураев. На жареху бы хватило. Но так как времени еще до вечера было уйма решил рыбачить до 6 вечера.

     

     

    Просверлил еще одну лунку, запустил бороду (самодур). Подцепил 2-х зубарей, вытащил одного, второй также об лед ушел. Потом просидел до пол четвертого, как в унитазе, ни одной царапки. Тут и друзия позвонили, сказали, что к семи приедут в гости. Решил посмыкать минут 30 и домой. Минут 10 посмыкал еще на бороду - ничего. Смотал. Взял комбайны. Так же решил постоять минут 20 и на этом все. Но на четвертом взмахе - зубарь. Потом второй, третий. Рыба поперла. Желание ехать домой, автоматически пропало. Сразу изменил и способ ловли. Так ка лунки обычно сверлишь на растоянии от метра до 1,20м то и отходишь от них на 3-5 метров. Но при таком рыхлом льду пришлось все менять. Новые лунки сверлить было неохота и это время.

    Подмотал лески на 10 витков т.к. знал уже, на какой глубине зубарь шарахался и подошел к лункам почти в плотную. При подсечке зубаря, до лунок делал один шаг выходил сразу на равномерный тэмп вываживания и ногой отцеплял леску от льда. Сходов стало намного меньше но при этом напрыгался и ловить было неудобно. Распределение веса было не пропорционально.

    Но при всем этом с пол четвертого и до пол седьмого я вытащил 40 зубарей. Пол седьмого поехал домой с счастливой рожей но с больным телом. № часа махать и скакать почувствовалось сразу.

     

     


    Прислал Сухов , 19.03.2013
    (голосов: 2)




     


    Как разместить здесь рекламу?