Секреты успеха рыбных салатов |
Рыбный салат – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо. Вкус закуски может быть совершенно разным в зависимости от используемого вида рыбы, способа ее приготовления, соуса для заправки и, конечно же, от остальных ингредиентов блюда. Рыбный салат может быть пикантным и слегка островатым или, наоборот, - мягким и нежным. Салаты с рыбой, рецепты которых можно найти в кулинарной книге каждой хозяйки, различаются также и по калорийности. Этот показатель зависит, в первую очередь, от самой рыбы, из которой будет готовиться закуска. Так, из семги получится более сытное и питательное блюдо, а из трески – легкое и менее калорийное. Так или иначе, любой рыбный салат является прекрасным источником легкоусвояемых белков, ненасыщенных омега-3 жирных кислот, фосфор, цинка, селена, витаминов В, А и D. Виды рыбных салатов Рыбные салаты бывают слоеными и обыкновенными, в которых все ингредиенты просто перемешиваются вместе с заправкой. В первом случае выкладывать блюдо следует в красивых прозрачных вазах с глубоким дном. Обычный салат можно нарезать в большую миску или кастрюлю, перемешать там все компоненты с соусом, а затем выложить готовое блюдо в нарядный салатник. Для приготовления блюда используется отварная, жареная, запеченная, приготовленная на пару или на гриле рыба. Чтобы в закуске не попадались косточки и другие неприятные «детали», рыбу необходимо предварительно разделать, удалить кожу и кости так, чтобы осталось одно филе. Советы от лучших кулинаров Если рецепт рыбного салата предполагает использование жареной рыбы жирного сорта (например, сельдь или лосось), жарить продукт следует в минимальном количестве масла. Лучше для этого брать специальную посуду с антипригарным покрытием или мультиварку. Чтобы салаты с рыбой, рецепты которых сложны, получились действительно вкусным и полезным, важно не переусердствовать со временем термической обработки рыбы. Это относится не только к обжариванию, но и к варке, приготовлению на гриле или на пару. Чтобы определить готовность рыбы, нужно проверить мясо острым ножом – мякоть готовой рыбы будет легко отделяться от костей и давать достаточное количество сока. Если времени на приготовление рыбы совсем не осталось, а отведать вкусную и аппетитную рыбную закуску очень хочется, можно просто добавить в блюдо любые рыбные консервы. С ними отлично сочетаются яйца, репчатый лук, сыр, отварной картофель, морковь и консервированный зеленый горошек.
|
Похожие статьи |
---|
Как разместить здесь рекламу?