Для чего нужны льдогенераторы |
15.05.2015 | |
К вопросу изготовления пищевого льда производители обращаются постоянно. Его используют в массовом производстве (например, вареной колбасы), барах, кафе и ресторанах для приготовления коктейлей и прохладительных напитков. Производят такой лед с помощью льдогенераторов. Бары обычно охотно применяют небольшие приборы, которые встраиваются прямо в стойку. У них относительно небольшая производительность, но зато лед можно получать в виде кубиков, пальчиков или красивых конусов. Хлебопекарная и мясоперерабатывающая промышленность использует большие льдогенераторы чешуйчатые, изготавливающие лед в виде чешуек – им охлаждают режущие конструкции и формы на механическом оборудовании, когда идет длительная обработка продукта в промышленных масштабах. Рестораторы и владельцы салат-баров и отелей используют ледяную массу в гранулах в качестве украшения деликатесов, демонстрируемых в витринах. Кроме того, лед в больших объемах нужен в строительстве, рыболоведческом хозяйстве и сельском хозяйстве. Даже фармокология не может обойтись при производстве многих препаратов без ледяной массы. Как выбрать льдогенератор Как показывает практика, для ресторанов, баров, гостиниц и дома достаточно небольшого средней мощности генератора льда. Поскольку лед – продукт специфический, производить его особо много для ресторанного и гостиничного бизнеса не требуется. Совсем другое дело – хлебозаводы, фабрики по производству медикаментов или мясоперерабатывающие цеха. Там лед применяется в особо крупных масштабах и льдогенераторы устанавливаются мощные (существуют модели до 2 тонн в сутки), рассчитанные на круглосуточную выработку. Они отличаются от своих маленьких сородичей тем, что лед вырабатывается в виде гранул или чешуек и сбрасывается в специальный бункер-накопитель. |
Как разместить здесь рекламу?