

Сырники на завтрак |
14.11.2008 | |
Сырники, которые часто называют творожниками, являются блюдом, любимым многими с самых детских лет. Давайте рассмотрим рецепт приготовления такого лакомства, с которым может справиться любой человек, даже ребенок. Благодаря тому, что сырники являются повседневной едой, есть большое количество способов их приготовления. При этом есть определенное количество сложных рецептов, для приготовления которых требуется время и кулинарная сноровка. Основной проблемой, которая есть у сырников, заключается в том, что зачастую они выходят резиновыми, не имея необходимой пышности, разваливаются. Избавиться от этого можно, если добавить разрыхлитель теста. При жарке может использоваться кукурузное и оливковое масло. Простой рецепт Для приготовления сырников берется пара яиц, пара пачек творога, пакетик разрыхлителя, несколько стол. ложек муки, сахар (четыре стол. ложки), необходимое количество ванильного сахара или соли. Используя блендер или миксер, взбиваем яйца и сахар, соль и разрыхлитель, добавляем творог. Смесь перемешивается, добавляется просеянная мука, размешивается до однородного состояния. После этого формируем сырники из теста, обжариваем до появления румяной корки на масле. Сырники подаются со сметаной как и осетинские пироги. Кроме того, хорошим блюдом будут сырники, в приготовлении которых используется мед. Берем полкило творога, мука (пять стол. ложек), яйцо курицы, мед (одна стол. ложка). Можно добавить горсточку изюма, но это дело вкуса. Используя вилку, разминается творог, вбивается яйцо, добавляется мед, все перешивается, постепенно добавляется мука. Густота теста должна быть похожа на пластилин. Формируем сырники, выкладываем на сковородку с раскаленным маслом. В том случае, когда они липкие, надо обвалять их в муке, чтобы они не прилипали к поверхности и не разваливались. |
Как разместить здесь рекламу?