Картофель: что нужно знать? |
10.10.2014 | |
Для здоровья и фигуры картофель вреден. Так сегодня считает немалое количество диетологов. Однако ученые из Британии установили, что картофель содержит в себе много микроэлементов, клетчатки и витаминов. Этот корнеплод «обходит» по данным критериям очень многие другие фрукты и овощи.Для здоровья и фигуры картофель вреден. Так сегодня считает немалое количество диетологов. Однако ученые из Британии установили, что картофель содержит в себе много микроэлементов, клетчатки и витаминов. Этот корнеплод «обходит» по данным критериям очень многие другие фрукты и овощи. Так полезен или вреден картофель? Попробуем разобраться. Итак, согласно проведенным исследованиям специалисты установили, что простая картошка — это витамины В6, В2, В1, С, кальций, калий, железо, фосфор, белки, сахар. Причем в этом корнеплоде данные вещества сочетаются крайне гармонично. Потому ее можно использовать для полноценного питания. Картошка значительно полезней орехов, бананов, капусты. Благодаря систематическому употреблению картошки, вы ощутите настоящий прилив сил, сможете повысить уровень своей работоспособности, станете выносливее. Плюс ко всему из данного корнеплода можно приготовить огромное множество самых разнообразных яств. Причем все они отличаются великолепным вкусом. Печеный картофель. Такое блюда отличается низкокалорийностью. Такая картошка имеет в своем составе очень много калия. Этот элемент требуется мышцам человека. Такое блюдо непременно следует употреблять людям, которые страдают от низкого давления. Лучше всего запекать данный корнеплод на костре. В духовке картофель запекается на протяжении часа, при температуре 100-150 градусов. Приправить блюдо можно зеленью, солью и черным перцам. Вареный картофель. Это также очень полезное блюдо. Благодаря регулярному употреблению такового удается привести в норму очень многие функции организма. Крахмал, который имеется в картошке, оказывает положительное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, он обладает обволакивающими, смягчающими и противовоспалительными качествами. Сырой картофель. Такой картофель погашает в организме различные воспалительные процессы. Такой корнеплод в тертом виде помогает в случае синяков и отеков под глазами. К ушибленным местам и к синякам можно прилаживать тряпочку, предварительно обмоченную в соке картофеля. Полена и картофельная кожура. В своем составе она имеет много калия и цинка. Эти элементы требуются для сердечнососудистой системы. Кушайте картофель и будьте здоровы! |
Как разместить здесь рекламу?