Как приготовить роллы |
Большинство людей, испробовавших роллы в тех или иных заведениях общепита, выражают желание научиться готовить их своими руками. К тому же, это совсем не трудная задача. Закупив все для роллов и познав основные тонкости их приготовления, можно научиться их созданию, не уступая ведущим ресторанам и кафе. Что же лежит в основе грамотного приготовления роллов? Для начала, важен правильный выбор компонентов. Необходимо выбрать рис японского образца с наилучшей клейкостью. Может подойти и рис круглозернистый, который перед варкой потребуется непременно довести до прозрачности воды. Понадобится закупить компоненты для роллов и продукты для японской кухни оптом, включая огурцы, рыбу и прочее, а затем порезать на узкие полосы. Чтобы сформировать роллы, потребуется использование только специального бамбукового коврика (макису), что позволит получить роллы правильной формы. Широкие роллы, имеющие диаметр до пяти сантиметров, могут включать в себя до пяти ингредиентов, но для их изготовления придется взять нори лист целиком. Укладка риса должна производиться таким образом, чтобы по верхнему и нижнему краю оставалось по 2 сантиметра свободного места. Начинку выкладывают полосками в ряд, двигаясь к середине нори, но не накладывая начинку друг на друга. С целью приготовления роллов тонкого образца с одним компонентов, следует взять половину нори листа, разрезав его при помощи ножниц пополам с широкого бока. Одна сторона подобного листа шершавая, а другая – гладкая и блестящая. Всегда кладите нори вниз гладкой стороной, а рис выкладывайте на шершавую сторону. Половина нори позволяет сделать шесть роллов. Уложите листы на макису, смочите руки в уксусной воде. Возьмите четыре столовых ложки риса с горкой, затем распределите рис равномерно на листе, оставляя один сантиметр сверху, а снизу – полсантиметра. Слоя риса должен получиться в высоту порядка семи миллиметров, поверх него укладывается начинка. Снизу нори необходимо совместить с краями коврика, поднять его кверху, пока он не наложится на верхний. Затем сожмите ролл, покатайте туда-сюда, прижимая торцы пальцами, дабы рис не выпадал. Наконец, переложите роллы на гладкую поверхность. Для простоты разрезания роллов, потребуется выложить его на ровную поверхность, и затем вооружиться острым ножом, смоченным в уксусной воде. Разрезание ролла проводится посередине, а далее каждую из половинок на несколько частей. Также важно не забывать переворачивать ролл швом вниз, перед процедурой разрезания. Теперь вам известно, как приготовить роллы!
|
Как разместить здесь рекламу?