Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Вести с водоёмов
    Бурбот Вести с водоёмов
    21.10.2014




    Рекордный лещ за настойчивость, окунь ценой в 500 километров и сбывшаяся мечта о 100 щуках

    На прошлой неделе в рыбацком мире произошло сразу 3 особенных события, которые могут подбадривающим образом настроить рыбаков по всему миру на на успешную рыбалку.

    Во-первых, Марк Симмондс поймал «своего» леща, которого ждал более трех месяцев. Во-вторых, Ричард Уэсли все-таки поймал рекордного окуня, проехав за ним более 500 километров. В-третьих, Марк Виттакер поймал сотую щуку за всю свою карьеру массой более 9 килограмм.

    Начнем с истории Симмондса. Пойманный им огромный лещ, который имеет массу 8 килограмм 200 грамм, является отличным доказательством того, что «терпение и труд все перетрут». Поклевку именно на этого леща Марк ждал целых три месяца.

    Этого шикарного леща Симмондс поймал на одном озере недалеко от Кембриджиша. Целых три месяца каждые выходные Марк проводил тут, и, представьте себе, за все это время у него не было ни одной поклевки! Однако, невероятно проявленное терпение все же дало свой результат, да еще и какой! Сразу на следующий день после празднования своего юбилея, 40 лет, он все же отпраздновал величайшую в своей жизни победу.

    Симондс рассказывает: «Сижу… тихо… как обычно никаких поклевок… И тут, примерно в пол 7-го утра последовала долгожданная поклевка. Я думал, что это какая-нибудь 200-грамовая «малышка», а оказалось все намного круче! Естественно, борьба с этим лещом была достаточно серьезной. Но это стоило того! Рыба оказалась такой огромной, что я даже сразу не поверил своим глазам, и когда мой напарник сказал мне ее массу, я не поверил и решил взвесить сам. Увидев на весах больше 8 килограмм, я чуть сознание не потерял!»

    Также не дюжее терпение выявил и Ричард Уэсли, который ради рыбной ловли с известным голландским рыбаком Вилльямом Столлком (кстати, ныне действующим чемпионом мира по ловле окуней) «отмахал» расстояние более 500 километров. И конечный результат не заставил Ричарда пожалеть об этом, ведь он выловил окуня массой 1986 граммов, а за всю ту поезду Уэсли и три его партнера на всех выловили больше 20 окуней массой каждого от 1800 граммов. Под пристальным командованием Столлка, помимо окуней, они вылавливали и судаков, и жерехов.

    Уэсли рассказывает: «Я, конечно, люблю рыбалку и часто ездил ловить рыбу со своими друзьями, но никогда у нас еще не было такого улова. Особенно когда тобой руководит такой мастер своего дела, как Вилльям Столлк, то волей неволей привезешь хороший улов. Я и все мои друзья, с которыми мы воспользовались услугой - аренда речного теплохода, нисколько не пожалели что проделали такой длинный путь, и мы навсегда запомним этот день.
    Менее «габаритной», но не менее радостной была рыбалка Марка Виттакера, который поймал за всю свою карьеру сотую щуку, все из которых превышали массу в 20 фунтов (9,08 килограмм). Марк рассказывает: «Я очень долго шел к этой цифре, и очень рад, что это все же произошло. Я очень горжусь тем, что все сто щук были выловлены в общественных водоемах. Я не собираюсь останавливаться на этом, и следующая моя цель – поймать 200 щук».


    Прислал SHVS , 21.10.2014
    (голосов: 0)




     


    Как разместить здесь рекламу?
    | Блог