Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Тактика ловли карпа arrow Поиск карпа и определение мест его питания

    Поиск карпа и определение мест его питания



    Владение информацией о том, где находится карп, в особенности о местах, где он кормится, будет для рыбака основополагающим, можно даже сказать незыблемым, пунктом, который необходимо выполнить для успешной ловли карпа. Люди, не совсем опытные, начинающие, стремятся в первую очередь овладеть самым продвинутым оборудованием, новейшими снастями, считая это фундаментом удачливой рыбалки.

     

    Владение информацией о том, где находится карп, в особенности о местах, где он кормится, будет для рыбака основополагающим, можно даже сказать незыблемым, пунктом, который необходимо выполнить для успешной ловли карпа. Люди, не совсем опытные, начинающие, стремятся в первую очередь овладеть самым продвинутым оборудованием, новейшими снастями, считая это фундаментом удачливой рыбалки в Турции.

    Непременно, качественные добротные снасти приблизят вас к желаемому результату, но, к сожалению, это далеко не все в рыболовном деле. Важнее всего – определить местонахождение карпа, далее обнаружить места его кормежки, и, в конце концов, узнать, где же те «дорожки», которыми карп ходит.

    Начало поиска рыбы

    В первую очередь появляется вопрос, как начать искать карпа? Снова трудности. Многим известно, что водоемы не могут быть идентичными, собственно, как и те, кого мы в них будем искать. Такое различие между водоемами создает самую главную каверзность, потому что в таком случае дать общие внятные указания не получается. Но, во всяком случае, есть четыре главных метода, как найти карпа на определённом водоеме.

    ü Вы имеете возможность разглядеть карпа.

    ü Вы его слышите.

    ü Вы можете засечь карпа или карпов, используя эхолоты.

    ü Вы можете попытаться разузнать о местах нахождения карпов у местных рыбаков (если они конечно, согласятся открыть тайну)

    Пытаемся увидеть карпа

    Самым верным методом будет довериться своему зрению. Это дает вам абсолютную гарантию о наличии карпа в нужном месте, однако для совершенного результата нужно ещё и знать о местах, куда он ходить кормиться. Например, известно, что во время кормежки, карп будет выделять пузырьки воздуха, а в безветренную спокойную погоду их будет легко обнаружить на зеркале воды, потому что они будут собираться в так называемые «ройки», то есть гроздья пузырьков. Но такие гроздья будут оставлять не только объекты нашего внимания, другие виды карповых рыб, вроде леща, карася, линя, усложняют нам поиски своими пузырьками, необходимо иметь опыт, для того, чтобы точно знать, какая рыба оставила нам «ройки».

    Карп, который выпрыгивает из воды, может и не кормиться в данный момент, возможно, он пытается убрать паразитов или очищает жабры, а возможно у него слишком много энергии, которую некуда деть. Впрочем, это факт, что рыбаки с опытом, заметив, как карп резвиться в каком-то месте, будут прикармливать его именно там. А вот маленькая хитрость: приманку не надо насыпать конкретно на карпов, а лучше немного поодаль.

    Слушаем карпа

    Теперь перейдем ко второму способу, услышать то, как карп полощется, можно в любое время суток. В спокойную ночь возможно с высокой точностью выяснить, где же вынырнул карп, если пронаблюдаете за движением воды, там появятся круги. Так же можно именно услышать, как карп ест, по свойственным чавкающим звукам, издающиеся рыбой, в то время, как она смакует камыш или ловит различных мошек снаружи воды, а может, сусолит красных пиявок или улиток, которые висят на кувшинках, на обратной стороне листьев. В общем, вы должны быть предельно внимательны, когда находитесь на рыбалке, смотрите и слушайте сосредоточенно, дабы не упустить ничего важного.

     

     


    Карповая школа 2015, серия семинаров, семинар 2,



     


    Как разместить здесь рекламу?