27 октября 2014 года в рыболовном клубе «Золотой Сазан» провели второй «Щучий кубок». Этот турнир является соревнованием по улову щук.
Начиналось все довольно печально, ведь за 2 дня до самого турнира водоем был полностью закрыт льдом. Однако, вследствие героических усилий команды «Золотого Сазана» кубок все же был проведен, так как они полностью избавились ото льда.
Два дня борьбы со льдом и резкие перепады давления существенно сказались на клеве щук. Бедные рыбы в этой акватории наверное ошалели от того, как круглосуточно выли моторные лодки и мощные аэраторы, поэтому вся щука ушла к дальнему кордону. Все это сказалось на общем вылове, который на 43 участника данного турнира составил немного больше 60 килограмм, что, естественно, является лишь слезами от того, что предполагалось поймать.
Несмотря на плохой клев, атмосфера на этом празднике ничуть не испортилась и была потрясающей. В тот день природа подарила участникам прекрасную солнечную погоду, а дорогие гости и участники все время улыбались и веселились. Особенно веселой была детвора. Присутствовали даже дети дошкольного возраста. Всем детям вручили сладкие призы и настоящие «взрослые» спиннинги.
В конечном итоге, лидерами были несколько рыболовов, которые поймали по 4 щуки. Несмотря на это, выявить победителей оказалось довольно легко, и после взвешивания уловов было выбрано три рыбака, у которых были самые толстые рыбины. 1 место на этом турнире занял Завгородний Игорь, масса всего улова которого составила 4,8 килограмма. Серебром овладел Травкин Олег, который поймал 3,3 килограмма щук. Бронзу тут завоевал Кравцов Максим, общая масса улова которого была 2,66 килограмма. Помимо почетных 3-х первых мест, Олегом Ерофеевым была поймана самая большая щука массой 4,12 килограмма.
Все эти четыре лидера получили свои заслуженные кубки и медали, а также им были вручены ценные призы, коими была различного рода бытовая техника.
Сразу после проведения церемонии награждения гости и участники организовали небольшой фуршетик, где были представлены традиционные рыбные блюда – запеченный карп и, естественно, уха.