Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Карповые приманки arrow Как приготовить мамалыгу для рыбалки

    Как приготовить мамалыгу для рыбалки

    30.11.1999


    Все рыболовы знают, что правильное приманивание рыбы является очень важным фактором, на котором во многом строится успех хорошей рыбалки.

    В южных областях России, там, где выращивают кукурузу, в качестве приманки для ловли карпа часто используют мамалыгу.

     

    Мамалыга для рыбалки?
     
    Что такое мамалыга? Это каша из кукурузы, которая имеет довольно большое количество способов приготовления. Она может быть использована не только как человеческая еда, но и в карповой ловле. Кукурузная каша послужит отличной приманкой, которая неплохо держится на крючке при ловле с поплавком. Она даже на рыбалке с фидером и донкой сгодится как в виде прикормки, так и в виде насадки. На мамалыгу рыболов сможет получить неплохой улов из карпа, густера, плотвы, язя, красноперки, карася, голавля, леща, сазана. Вот только для превращения мамалыги в хорошую заманчивую насадку, потребуется немного усилий и знание небольших секретов ее приготовления.
    Конструктивно блейдбейты различаются достаточно сильно. Условно их можно разделить на три группы. Но перед тем как идти на рыбалку, важно подумать о покупке костюма горка интернет магазин spec44.ru.
     
    Правила приготовления хорошей приманки из мамалыги
     
    Как сделать, чтобы кукурузная каша понравилась карпу? Здесь как раз и начинают свою работу те самые секреты:
    1. Как и любое хорошее дело в нашей жизни, насадку и приманку просто необходимо готовить от души и обязательно в хорошем настроении. Потому как, сделанная в дурном расположении духа и при отрицательных эмоциях она наверняка не очень привлечет рыбу.
    2. Приготовление должно совершаться только с помощью чистой посуды, вымытыми руками, и только из ингредиентов, обладающих хорошим качеством и первой свежестью.
     
    Если кукурузная каша приготовлена для насадки правильно, она будет отличаться ярким цветом и вкусным, привлекательным запахом, что будет очень заманчивым фактором для рыбы. Для рыбной ловли с донкой и фидером существуют свои особенности приготовления мамалыги. В этом случае нередко приходится готовить кукурузную кашу не одного вида, а сразу нескольких, так как насадка для ловли на дальнем расстоянии, должна особенно надежно закрепляться на крючке, и прикормка в течение нужного количества времени покидать кормушку.
     
    Приготовление мамалыги для ловли
     
    Все любители рыбной ловли имеют свои особенные секреты изготовления наиболее вкусной и аппетитной приманки, на которую клюнет рыба. Одни рыболовы могут проводить при этом целый «обряд» с заговорами типа «ловись рыбка большая и маленькая». Кто-то готовит все по-простому и по-быстрому. А кто-то никак не может обойтись без родственной подмоги и дружеской поддержки. Ну, решение как ему лучше готовить приманку, принимает, конечно, сам рыболов.
     
    «Долгая» мамалыга для ловли с фидером
     
    Готовка кукурузной каши для ловли с фидером займет довольно много времени, ее нужно приготовить еще вечером. Исходя из этого, вам лучше заранее запланировать ваш поход или поездку на рыбалку с использованием мамалыги. Итак, готовим приманку для рыбной ловли с фидером. Для этого понадобятся следующие продукты:
    • 3 части кукурузной муки;
    • 1 часть пшеничной муки;
    • некоторое количество ароматизатора.
     
    И следующая посуда, и предметы:
    • кастрюля;
    • сковородка;
    • пакет из полиэтилена достаточной плотности.
     
    Два вида муки обязательно предварительно обжариваются на сковороде отдельно друг от друга. Эта процедура нужна для получения приятного вкуса муки. Затем кукурузную и пшеничную муку хорошенько перемешиваем. К мучной смеси потихоньку добавляем воду в виде струйки, и тщательно перемешиваем, так чтобы смесь напоминала по виду густую сметану. В нее можем положить нравящийся нам ароматизатор. Далее все выкладываем в пакет из полиэтилена достаточной прочности, а если таковой не имеется, вставляем несколько тонких пакетов друг в друга. Ставим кастрюлю с водой на газ и кладем в нее наш прочно закрытый пакетик со смесью. Приготовление мамалыги для приманки занимает по времени 30-60 мин. Надо знать, что чем больше время варки, тем круче и вязче становится кукурузная каша. Вот мамалыга сварилась. Теперь пусть она постоит ночь в той же кастрюле. Достанем ее с утра и, не вынимая из пакета, отправимся с нашей приманкой на рыбалку. Этим только дольше сохранит свежие, вкусовые и запаховые свойства мамалыги. У водоема нужен будет нож, для того чтобы разрезать ее на нужные куски или можно скатать из нее шарики.
     
     
    «Быстрая» мамалыга для ловли с помощью донки с пружиной
     
    Времени на приготовление этой приманки много не нужно. Для готовки потребуется:
    • 1 часть кукурузной муки;
    • 1 часть воды.
     
    Кастрюлю с водой ставят на плиту. Вода начинает кипеть и в нее осторожно сыплют кукурузную муку, все время перемешивая. Затем нужно выключить огонь и перемешивать мамалыгу некоторое время. Даем ей остыть, и в течение этого времени как раз можем прибыть на место рыбалки. Уже там формируем шарики из кукурузной каши, и кладем ее в кормушки. В сравнении по своей структуре мягкость мамалыги для донки с пружиной получается больше, чем таковая у пластилина.
     
     
    Приманка из мамалыги для всех
     
    Такая мамалыга служит примером универсальности и пригодится как для речной рыбалки, так и для ловли в озере.
    Сначала нам нужно готовить оладушки из кукурузы. Для этого берем:
    • 1 часть кукурузной муки;
    • 1 часть воды.
     
    В закипевшую в кастрюле воду добавляем муку, все время перемешивая. Накрываем все это крышкой и отключаем огонь. Дадим постоять так 5 мин и начинаем делать оладушки. Толщина их – 1 см, диаметр от 6 до 8 см. После всплывания 2-3 мин варим оладьи в кипятке. Вынимаем, остужаем и мнем в руках, протертых нерафинированным растительным маслом. Такой приманкой пользуются для рыбной ловли в прудах и озерах. Для рыбалки на реках используют следующий состав:
    • 1 часть кукурузной муки;
    • 0,25 части пшеничной муки;
    • 0,5 части манки;
    • 1 часть воды.
     
    Оригинальная сладкая приманка из мамалыги
     
     
    Интересный скорый рецепт приманки из мамалыги:
    • 10-15 шт. кукурузных палочек;
    • 3 шт. сладкого печенья;
    • мякиш белого хлеба, чтобы придать хорошую эластичность.
     
    В глубокую тарелку с кукурузными палочками нужно налить кипяток. В размокшие от кипятка палочки покрошим печенье. Полученную массу замешиваем с помощью рук, кладем туда еще и мякиш белого хлеба. В итоге мамалыга должна растягиваться и стать эластичной. Кладем в нее еще мед, совсем чуть-чуть. Интересная приманка готова.
     
     
    Как использовать ароматизаторы
     
    Ароматизаторы следует вводить в приманку не очень большими порциями, тем более, если в месте рыбалки вода достаточно холодная. Хотя некоторые рыболовы совсем не используют их, считая, что натуральный кукурузный запах лучше действует на карпа, а лишние ароматы только портят дело. Если вы решились сдобрить мамалыгу ароматическими веществами, то выбирайте аромат, который рыба знает. Пользуйтесь подсолнечным маслом, например, для протирки рук, когда разминаете мамалыгу, а также просто как добавку для теста. Семечки подсолнечника в молотом виде (в виде жмыха) тоже обладают запахом. Можно ими облепить шарики из кукурузной каши. Сладости добавляются при ловле многих видов рыб семейства карповых. Можно неплохо пользоваться при ловле карповых сладкими веществами: сахаром, медом, ванилью; фруктовыми сиропами (малиновым, клубничным); экстрактами банана, зерен кофе.
     
    Рыбаловы используют кукурузную кашу для карповой ловли в основном летом. Хотя погожей осенью и теплой весной карповые виды рыб также смогут оценить по достоинству эту вкусную, яркую и приятно пахнущую для них приманку и прикормку.


     


    Как разместить здесь рекламу?