Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Карповые приманки arrow Карповая прикормка для водоема с большим рыболовным прессингом

    Карповая прикормка для водоема с большим рыболовным прессингом

    08.11.2014


    Далеко не все любители рыбной ловли сочтут такую ситуацию за серьезный рыболовный пресс, когда на каждых 0.5 га водоема практически постоянно в любой день недели на протяжении всего года найдется хотя бы один любитель рыбной ловли с четырьмя удочками. По большому счету периодом с небольшим рыболовным прессом можно назвать только промежуток времени в размере шести недель, который называют «мертвый сезон». Есть другая разновидность рыболовного пресса, при которой два десятка любителей рыбной ловли располагаются на полутора гектарах водоема в выходные дни, и только некоторые рыболовы приезжают половить рыбу на протяжении недели. Тем не менее, каким бы ни был характер рыболовного пресса, рыба на него реагирует. Следовательно, вам тоже необходимо принять этот факт во внимание, если преследуете цель проводить время у водоема как можно более результативно.

     
    Значение приманки
    Всегда помните о том, что приманка сама по себе, это только лишь одна из составляющих успеха, другими составляющими являются расположение приманки, время ее использования и способ, каким вы ее применяете. Очень важно, чтобы приманка была хорошего качества, и чтобы вы были в этом уверены не только в случае, когда рыболовный пресс очень велик, но и в других различных ситуациях, где бы вы ни занимались рыбной ловлей.
    В том случае, если это ваш первый визит с целью поймать карпа на озеро с большим рыболовным прессом, стоит отдать предпочтение приманке, в эффективности которой вы уже абсолютно уверены, потому что проверили ее в похожих обстоятельствах.
    Мы всегда приходим на озеро с приманкой, которая, как мы уже точно уверены, поможет выловить рыбу вне зависимости от места ловли. Советуем и вам следовать тому же принципу. Имейте в виду, что не стоит обращать внимание на то, насколько эффективной была эта приманка при ужении на другом озере, или вы узнали о ней у какого-то опытного рыболова, самое важное в данном случае – это абсолютная уверенность в том, что качество приманки, соответствующее.
    Качество приманки
    Бесспорным является тот факт, что если озеро с большим рыболовным прессом, то карп пожирает прикормку в больших количествах, следовательно, не нужно тратить время впустую на то, чтобы рыба приучилась к бойлам. Рыба здесь уже ученая и прекрасно понимает, что бойлы – это источник угрозы. С этой трудной задачкой вам придется справиться.
    Карпу очень нужен хороший и самый доступный источник еды, следовательно, вам придется вступить с соревнование с другими любителями рыбной ловли. И вот как раз тот самый момент, когда качество вашей приманки становится решающим, рыба в виде вашей приманки должна получить все, что ей требуется.
    Не нужно позволять рыбе отправиться на поиски какого-либо еще источника пищи для того, чтобы закрыть все свои потребности. В этом случае наша методика заключается в том, чтобы подобрать прикормку с высокой питательной ценностью и очень привлекательным запахом. При этом запах приманки должен быть достаточно сильным, для того, чтобы карп имел возможность различать вашу приманку и приманку других любителей рыбной ловли.
    Состав приманки
     
    Лучше, чтобы в составе вашей приманки было много разных составляющих, то есть сложная смесь предпочтительнее простой, в составе которой будет не более пяти составляющих. Это объясняется следующими аргументами.
    Во-первых, приманку по сложному рецепту тяжело скопировать, соответственно вероятность того, что на озере окажется рыболов с точно такой же приманкой очень низкая.
    Во-вторых, сложный состав приманки позволяет дольше держать рыбу в заблуждении относительно источника угрозы. Приведем пример. Если рыболов использует смесь с большим содержанием ингредиента «Robin Red», то постепенно у рыбы вырабатывается условный рефлекс на этот компонент как на источник опасности. Но стоит только исключить этот ингредиент из состава смеси, и приманку снова можно использовать, потому что компонента, который ассоциируется у рыбы с источником угрозы в вашей приманке больше нет.
    Мы уверены в том, что эффект от использования определенной приманки постепенно становится хуже, после того, как рыба опознала какой-либо ингредиент в ее составе, который по каким-то своим качествам очень сильно отличается от прочих. Но, если в состав смеси входит большое количество разных компонентов и каждый из них имеет относительно слабый эффект, при этом компоненты хорошо дополняют друг друга, то и смесь будет эффективна большее количество времени, в связи с тем, что нет такой очевидной связи между приманкой и опасностью.
    Обнаружить опасный компонент среди полутора десятка составляющих для рыбы является куда более трудной задачей, нежели обнаружить его среди пяти компонентов. Единственный критерий, по которому рыбе облегчается задача идентификации источника угрозы – это запах, но его можно достаточно просто заменить на другой.
    Замена приманки
    Мы считаем, что эффективность приманки сохраняется приблизительно на протяжении трех лет, это учитывая тот фактор, что она не является популярной среди рыболовов. Объясняется это тем, что в течение первых двенадцати месяцев приманка воспринимается рыбой как один из вариантов источника питания, но рыба не употребляет ее много.
    На следующий год эффект от использования приманки обычно самый сильный, потому что карп ест ее очень активно и в любом месте, где только сможет найти. Еще через год рыба уже научается видеть в приманке источник угрозы, как в связи с тем, что сама не раз попадалась и ее отпускали, так и в связи с тем, что другая рыба на нее неоднократно попадалась. Вот почему мы рекомендуем на третий год немного поменять состав смеси, чтобы с одной стороны, интерес рыбы к ней сохранялся, но при этом исключить связь с источником угрозы.
    Для достижения этой цели будет достаточным поменять у смеси запах. Здесь снова стоит упомянуть о преимуществах сложносоставной смеси, очень низок шанс, что рыба свяжет ее с источником угрозы. Если же рыба неоднократно попадалась на какой-то конкретный запах, то будет старательно избегать его.
    Если вы понимаете, что настал момент для того, чтобы заменить запах в смеси для приманки, мы не рекомендуем менять его кардинально, потому что это приведет к трате времени на приучение рыбы к приманке заново. Оставьте в смеси маленькое количество аттраканта, допустим не больше 1 мл, это позволит практически целиком исключить запах, но, все же, не полностью.
    Прибавьте другой ароматизатор, немного отличный от прежнего, и не делайте сразу запах слишком сильным. В таком случае карп отнесется к приманке без страха и с удовольствием будет ее поедать. Как только вы убедитесь в том, что карп хорошо поедает приманку, можно полностью исключить старый ароматизатор, теперь вы перешли на применение новой приманки.
    Печально, что немало любителей рыбной ловли легкомысленно разбрасываются результатами проведенной работы, заменяя смесь для приманки слишком часто. Нередко можно заметить, что рыболовы пользуются новой приманкой каждый новый сезон, а порой и чаще. Такая тактика снижает уловы. Куда более эффективным будет использовать свою проверенную смесь для приманки, пользоваться верной тактикой ее изготовления, но самое главное, хорошо продумывать стратегию рыбной ловли.А про карпову прикормку из частиц можете прочитать в этой статье.

     



     


    Как разместить здесь рекламу?