Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Карповые оснастки и снасти arrow Карповые поводки

Карповые поводки

08.11.2014


Карповые поводки

В наши дни для ловли карпа применяются различные виды поводков. В магазинах товаров для рыбалки можно встретить огромное множество их вариантов. У каждого поводка есть свои преимущества, так как все они могут быть использованы для осуществления разных, наиболее подходящих в данный момент задач.

Всплывающие поводки
Наиболее часто встречающиеся поводки для карповой ловли. Больше всего подходят в тех случаях, когда при ловле карпа существует необходимость нахождения поводка над донной поверхностью. К примеру, такой случай возникает, когда дно покрыто легкими илистыми отложениями или, когда на нем имеется много мусора. Хотя практически все лески имеют достаточную плавучесть, для изготовления всплывающих поводков используются специальные плетеные материалы. Такие поводки как Silkworm или Super- Silk фирмы Kryston делаются из высокоэффективного полиэтилена (НРРЕ), обладающего высокой эластичностью и непрозрачностью.
 
Поводки нейтральной плавучести

Такие поводки применяются по большей части для ловли в местах, где есть водоросли, так как там они более уместны, чем всплывающие поводки. Нейтральная плавучесть этого вида, говорит о том, что они как не тонут, так и не находятся на поверхности, то есть занимают нейтральное положение. Это достигается тем, что плотность поводка соответствует плотности воды. Один из представителей этого вида – поводок Merlin фирмы Kryston. Merlin сделан из полиэтилена, как и многие другие поводки этого типа, но имеет свою особенность. Он уравновешен оплеткой из полиэстера, материала, благодаря которому у поводка появляется камуфляжный цвет. Это преимущество позволяет ему оказывать на рыбу свое действие.
 
Тонущие поводки

Судя по названию, предполагается, что тонущие виды поводков должны находиться на дне и не выделятся на его фоне.
Их применение наиболее целесообразно только при достаточно чистом дне водоема. В противном случае они не будут иметь хорошего действия. К выбору тонущего поводка следует отнестись особенно внимательно, так как это вариант имеет большую толщину по сравнению с нейтральными и всплывающими видами. Мы можем порекомендовать поводок Super-Nova фирмы Kryston, в преимуществах которого сочетаются и эластичность, и мягкость.
Невидимые поводки
 
В ситуации, когда вода и дно водоема обладают хорошей прозрачностью и чистотой, необходим невидимый поводок, потому что другие вышеперечисленные виды поводков не могут обеспечить достаточного комуфляжа в таких условиях. Также невидимые поводки могут быть наиболее целесообразными, когда рыбалка осложняется тем, что рыба уже привыкла к особенностям и методам ловли рыбака и качество ловли снизилось. Существуют разные виды невидимых поводков. Один из самых используемых видов – поводок фирмы Kryston Multi-Strand. Производится этот поводок из многих тонких нитей полиэтилена, расходящихся в воде, и является всплывающим. Новым достижением в недавнем времени стали новые фторуглеродные невидимые поводки, основу которых составляет мононить. Например, поводок Invlslllne фирмы Suffix. Изготовленные из этого материала они принципиально отличаются от поводков Multi-Strand.


Жесткие поводки

Когда место для ловли выбрано с большим количеством коряг или у карпа начала формироваться привычка к гибкому поводку, и начинает возникать навык избавления от него, задачу может помочь решить жесткий поводок, сделанный из мононити или поводок типа Amnesia. Гибкие поводки хоть и обладают большей естественностью и натуральностью, но преимуществом жесткого поводка является его большая прочность и то, что рыбе его трудно «выплюнуть». Набольшую подвижность жесткому поводку даст крепление, при котором он крепиться с помощью петли на вертлюжном конце.

Прочные поводки
При ловле в камышах или в плавучих растениях, нужна наиболее прочная леска, легко преодолевающая такие преграды. Кроме Amnesia и мононити для рыбалки в таких водоемах может быть очень полезна леска Quicksilver фирмы Kryston, которая применяется в качестве материала для производства шок-лидеров. Имея большую стойкость к износу, она не теряет свою эластичность.
 
Комбинированные поводки
Комбинированные поводки становятся все более популярными в последнее время. Они представляют собой комбинацию поводков нескольких видов. В них могут соединяться два, а также более двух типов поводков, и таким образом на рыбалке можно использовать положительные стороны всех их вариантов. При объединении невидимого и тонущего поводков получается тип поводка, одна невидимая часть которого находится на поверхности, а другая лежит на дне. Все это может быть полезно в таком случае, когда ловится карп, обладающий большой осторожностью, а также для внесения разнообразия в оснащение рыбалки, чтобы рыба не привыкала.
Комбинированный поводок самому сделать не так уж просто, по этой причине еще недавно они встречались не часто. Фирма Kryston, в лице Дейва Чилтона, создала первый коммерческий комбинированный поводок Snake-skin, что в переводе означает «змеиная кожа». Он создан как невидимый поводок Multi-Strand в пластиковой оболочке, которая обеспечивает всю комбинацию жесткостью. Для получения комбинированного поводка необходимо удаление части пластиковой оболочки. При этом не возникает узлов! Комбинированный поводок имеет насадку на практически невидимом поводке и этим замечательно подходит для всплывающих бойлов (pop-up). Такую снасть рыбе будет тяжело обнаружить и гораздо труднее «выплюнуть». «Противоизвлекательные» особенности жесткого поводка сохраняются при этом в полной мере. В общем, комбинированные поводки имеют множество преимуществ, что обещает им хорошие результаты при ловле карпа. Советуем попробовать их!
 

Инструменты для изменения свойств поводка
 
В наши дни в магазинах для рыболовов продаются инструменты, с помощью которых можно изменять характеристики поводков. Самые известные такие инструменты – это Hauser и Drop End фирмы Kryston. Так для использования тонкого всплывающего карпового поводка, который при этом должен бы лежать на дне, существует необходимость добавления веса. Этого можно добиться различными способами, но наиболее эффективным методом будет использование Drop Em! В своей основе, он является блоком мастики из вольфрама. Если провести поводком по Drop Em, мелкие вольфрамовые частицы останутся на нем, в результате этого поводок тяжелеет и начнет идти на дно, не теряя при этом своей тонкости. Hauser, который является загустителем, нужно наносить на поводок, и дать ему так высохнуть. Он может быть использован, чтобы мягкий поводок в любой своей части мог стать жестким.
 
Решение о том, какой из видов поводков использовать при ловле карпа, в том числе и в конкретных частных случаях, остается, конечно, за самим рыболовом. Важно найти наиболее подходящую снасть именно для вашего водоема и вашего способа рыбной ловли. Удачной рыбалки! Все о прикормке для водоема с большим рыболовным прессингом.
 

 



 


Как разместить здесь рекламу?
| Блог