Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Карповые оснастки и снасти arrow Оснастка для ловли среди водорослей

    Оснастка для ловли среди водорослей

    08.11.2014


    Карпов будто магнит тянут и зовут к себе различные деревья в воде, водоросли и их заросли. Интересно почему? Именно на этот вопрос вы сейчас и получите исчерпывающие ответы.

     

    Для начала нужно понять, что указанная рыба – карп просто не мыслит жизни без деревьев в воде и зарослей из водорослей. И это верно, по той причине, что карп питается, именно в указанных местах. Более того данные незаметные для глаза места являются еще и убежищем рыбы карп. Совсем не удивительно, что обычно чрезмерно осторожничающий карп может совершенно спокойненько поедать бойлы. Правильно, ведь тут то его никто не замечает!
    Вот поэтому ловить карпов в указанных местах с корягами и массой водорослей достаточно просто. Это – карпятник, но к таким местам легкомысленное отношение совершенно неприменимо. Для того, чтобы карп чувствовал себя в безопасности необходимо приложить усилия. Именно это должно быть во главе ваших действий в подводных зарослях, иначе лучше даже и не приступать к делу. Успеха не видать, факт! Если же соблюсти все необходимые условия, отнестись со всей серьёзностью и тщательностью, удача вас не минует. В компании Фокс - Франк Ворвик, выступает, как консультант и к тому же он самый успешный рыбак по ловле карпа в коряжных зонах и зарослях водорослей. Он знаменит в Европе. Мы можем видеть его на фотографиях, на руках у него огромный зеркальный карп, вес карпа – восемнадцать килограммов. Франк выловил его в густо заросшем водорослями водоеме Бельгии.
    Ф. Ворвик, рассказывает о своих методах при ловле в водоемах с корягами и водорослями, также он делится приобретённым опытом в подготовке рыболовных снастей, необходимых при ловле в водорослевых и коряжных зонах и прочих сложных рыболовных ситуациях.
     
    Подготовка
     
    Карпы не могут обходиться без мест затопления. Они всегда там. Такое ощущение, что рыба блаженствует под защитой, карп чувствует в данных местах некий тыл. Здесь он может спасти свою рыбью жизнь от жестоких рыбаков. Ворвик рассказывает, что он множество, раз мог наблюдать за карпами, спокойно трапезничающими среди водорослей и кривых коряг. Здесь карп даже не обращает своего внимания на прикорм. И рыбаки тут могут придти к выводам, что дабы сегодня карп клевать не собирается.
    Такая ситуация знакома рыбакам, отсюда нужно внимательно изучить затопленные места и заросли в том или ином водоеме. Франк говорит, что пред рыбной ловлей нужно тщательнейшим образом провести исследование коряжистых зон и скопления водорослей. Ведь именно там и может находиться необходимая нам рыба.
    Тут главное удача! Заметили карпа, значит, успех рыбалки гарантирован. Правда порой это весьма огульный и скоропалительный вывод. Бывает, подойдешь и тишина, рыбы не видать, необходимо терпение и рыба может косяком подойти. Зачастую рыба карп может приходить и уходить в течение целого дня, повторяю нужно терпение. Минимально уходит тридцать минут на обследование той или другой коряжистой или водорослевой зоны. Дайте карпу шанс ближе подойти, порой даже необходимо покидать пункт наблюдения, иначе подошвы ступней будут, словно в огне, стояние на берегу скажется.
    Для того, чтобы вести наблюдение за рыбой, имейте в своем рыболовном снаряжении очки поляризационные. Они просто незаменимы! К примеру, очки марки "Fox Series 300" имеют стекла, избирательно поглощающие свет, к тому же они уменьшают водные блики и дают чёткую картинку, происходящего над водной гладью.
    Коряжники не всегда удобны, как пункты наблюдения, да и вода далеко не всегда бывает прозрачной или очень глубока, чтобы хорошо примечать, что в глубине творится, но хочу отметить, что рыба карп обязательно разочек не обойдет своим вниманием коряжистое затопленное место.
    Прежде всего, при ловле в коряжных зонах необходимо для начала сделать заброс – без поводка с крючком или так называемый радиальный заброс. Это нужно для того, чтобы понять, где находятся преграды под водой. Эти забросы делаются от начала зарослей, нужно покрыть главную область вываживания и найти препятствия скрытые от наших глаз. Идет некая маркировка дна, там может больше препятствий, чем вы предполагали. Даже можно пожертвовать потерей рыбы, которую не удается в данном случае выловить.
    А также скрытые опасности определяются видом оснасток, которые оказываются, к сожалению, оборванными. Все это неизбежно при ловле рыбы в выше указанных зонах. И не надейтесь, что данный водоем вам хорошо знаком, там уже могли побывать до вас другие рыбаки, которые могли оставить на дне водоема немного оснасток, ведь они скрыты на водной глади, на ее поверхности.
     
    Как забрасывать в коряжистых зонах
     
    Итак, зоны, которые выбрали, вы промаркировали, далее речь пойдет о том, как произвести наиболее точный заброс в данных проблемных, но рыбных зонах. Чем ближе будет заброс в области коряг, тем более удачным будет клёв. Забрасывать нужно, практически, как истинный сгнайпер, здесь «около» или «близко» в расчёт не идут.
    Для начала произведите забросы тем удилищем, которым собираетесь ловить в области коряг на открытом водном пространстве и естественно используйте тоже грузило. Нужно чувствовать заброс, иначе нельзя. Существуют два способа забросов в коряжистых зонах: первый базируется на точности рыбака и подходит для карпятников - профессионалов, в нем присутствует некоторый нюанс, он заключён в потере грузила и оснастки, второй - метод «лесочной клипсы»
    1. Бросаем близко к цели, которую наметили, убедившись, грузило упало, не достигнув коряги.
    2. Нужно обозначить место, где стоим. Крайне важно, по той причине, необходимо становиться чётко в тоже самое место при дальнейших забросах для точности.
    3. Вдруг оснастка падает близко от вашей цели, к примеру 3 метрах, осторожненько натяните леску и стяните с катушки приблизительно около полутора метров, дальше зажимаем в клипсе на шпуле катушки.
    Приближаясь к цели технично и последовательно повторите пункты: первый, второй, третий.
     
    Какую леску лучше использовать в зонах водорослей и коряжистых зонах
     
    Водоросли, вернее некоторые их них имеют свойства, похожие на наждачную бумагу и плетенки здесь то, что необходимо, т. к. они обладают свойствами прохождения сквозь заросли водорослей, как нож сквозь масло. Ну а обычная моно легко перетирается и рвётся. Если в вашем рыболовном арсенале моно леска, значит прибегайте в зонах скопления водорослей лески типа «Fox Barbuster».
     
     
     
     
    Как лучше установить снаряжения в коряжистых зонах
    Лучший выход в вышеуказанных зонах это закрепить всю установку для лова карпа «монолитно». Иными словами, все нужно закрепит крепко, т. е. «мёртво». Род-под статичен и заякорен мертво, при помощи колышков специального использования. Лучше не прибегать к одной стойке, ее просто недостаточно для того, чтобы противоборствовать первому сильному рывку рыбы, он просто с корнем вырвет всю конструкцию, и вы рискуете остаться без снаряжения.
    Удилище, на котором первое кольцо, оно должно быть вплотную прижато непосредственно перед сигнализатором необходимо закрепить его комель в «Duo Grip» (специальная подставка). Если отсутствует крепление, намертво присутствует вероятность, что в патовой ситуации переднее кольцо под воздействием движения вперёд просто не удержит удилище.
    Затем наглухо затягивается на катушке тормоз, так, чтобы не оставалось ни одного шанса не возможно было с неё смотать.
    В случаях использования бейтраннер, нужна твердая уверенность, что тормоз его стоит на максимальное усилие. Как передние, в качестве индикаторы поклевки, используйте свингеры, спрингеры.
    Запомните! Необходимо убедиться при любом типе, что рычаг натягивает леску с максимальным усилием. Важно тугое натяжение и лески. В этом случае вы заметите приближающуюся поклевку. Садитесь всегда садитесь возле удилищ. Поклевка и вы рядом! - когда происходит поклевка я оказываюсь с удилищем в руках подобно молнии.
    После подсечки быстро отходите назад, тем самым выводите рыбу на чистую воду. Этот способ эффективнее обыкновенного «выкачивания» карпа при помощи удилища и катушки. Прекрасно помогает комбинация обеих способов, это помогает остановить бег, самой сильной рыбы.
    В случае, если удилище расположено под прямым углом к месту заброса, используйте 4-5 унциевые грузила (тяжёлые). Здесь удилище изгибается, как натянутый лук, будто пружина. Рыба хватает наживку - засекается, грузило сходит с места, само удилище начинает выпрямляться, словно боевая катапульта. Шокированный карп отлетает назад, описывая параболу, рыба отброшена от зоны коряг.
    Данный прием используется при ловле к зарослям боком. Ну а, вы же ведете лов против коряг - направьте кончики удилищ чётко на цель. У рыбы не будет ни одного шанса снести рыболовную конструкцию, такой инцидент может произойти, если кончик удилищ направлен под углом к леске. Рыбак, забывший усилить устойчивость необходимыми распорками может лишить и улова, и конечно же своего рыболовного снаряжения.
    И помните, что использование плетенки взамен моно жизненно важное решение, в случаях, где незамедлительность принятия решений необходима, как воздух + ее не растяжимость дает приоритет контроля над карпами при вываживании.
     
    Заключение
     
    Если подходить к ловле серьёзно и тщательно готовиться к данному виду рыбалки, вам она покажется уже не столь сложной и проблемной. Данная рыбалка в коряжной и водорослевой зонах весьма продуктивна при применении особой техники. Эти виды техники обязан знать каждый рыбак. Безопасность рыбы – главное условие и залог успеха в любой рыбалке.Заполняем пробелы о карповых поводках.


     


    Как разместить здесь рекламу?