Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Тактика ловли карпа arrow Ошибки прикармливания карпа

    Ошибки прикармливания карпа

    09.11.2014


    Каждый из рыбаков рано или поздно сталкивается с ситуацией, когда приманка подобрана, ее состав удовлетворяет потребности рыбы в соответствии со временем года, активностью рыбы. Все условия для хорошей рыбалки готовы, но клев почему-то не идет. И тут как раз возникает вопрос - где же была допущена ошибка. А она может заключаться непосредственно в самом способе кормления.

     
    прикорм по площади
    Многие продолжают следовать уже не актуальной тактике прикорма по площади. Прикармливание россыпью позволяет покрыть достаточно большую площадь дна, а затем уже искать место, где рыба будет ловиться лучше. Возможно, когда не было современных снастей, отточенной техники ловли этот подход и был одним из самых эффективных способов прикорма для отличной ловли. Но не сегодня. Современные снасти настолько усовершенствованы, что позволяют удить рыбу в любом месте и при любых погодных условиях.

    точечная техника прикармливания

    Одним из наиболее современных и успешных техник является «точечная». Пользуясь этой техникой, вы как можно точнее доставляете свой прикорм к выбранной для ловли точке. Но и здесь нельзя допускать таких ошибок как неправильно рассчитанная порция прикорма или промах при ее доставке. Это значительно может снизить эффективность ловли. Если прикорм будет правильно сосредоточен, то это позволит увеличить концентрацию рыб именно в той точке, где сосредоточен прикорм. Соответственно и клев будет лучше и улов вас приятно порадует.

    Когда вы ловите рыбу на относительно небольшом расстоянии от берега (до десяти метров) то вы естественно используете прикорм для привлечения рыбы. Однако, необходимо не забывать о том, что прикормка должна попадать в одно и то же место, а не хаотично разбрасываться по всей площади. Даже небольшое непопадание может привести к неудачному исходу рыбалки. Рыбаки со стажем скажут вам, что эта техника требует упорной тренировки. Вы можете научиться попадать точно в цель при помощи небольших камней и сухой палки. Просто забрасываете палку в воду примерно на 10 метров, а зачет берете пригоршню камней и начинаете методично бросать камни, стараясь попасть точно в цель. Не спешите! Большинство рыбаков сталкиваются с трудностями, когда дистанция ловли увеличивается. Не забывайте о том, что вес вашей прикормки влияет на дальность вашей ловли. Позаботьтесь заранее и приготовьте прикорм разного веса. Это значительно облегчит вашу рыбалку.

    формирование прикормки

    Перед тем, как отправится на рыбалку, приготовьте свой прикорм. Многие спортсмены, не раз повторяют о том, что прикорм должен быть сформирован в одинаковые по массе и размеру шары. Лепить их очень просто. Замешиваете прикорм, доводите до требуемой консистенции, а дальше лепим шарики, штук тридцать минимум. По размеру и форме они похожи на снежки, их и бросать будет проще в выбранную вами точку, и не нужно будет заботиться о том, чтобы лепить прикорм уже непосредственно на месте рыбалки. Если вы спросите, как лучше забрасывать шары, то тут все индивидуально. Кто как умеет. Можете подбрасывать сверху вниз или навесом. Самое главное добиться того, чтобы с первого раза попасть прикормкой в поплавок.
    А как же быть, если прикорм надо доставить на расстояние свыше 30 метров? Тут нам пригодятся навыки из детства стрельбы из рогатки. Воспользуйтесь специальной рогаткой. Если ваши шары соответствуют стандартным размерам, то для вас не составит труда доставить вашу прикормку точно в цель. Вы сможете с легкость попасть в точку на расстоянии 40 или даже 60 метров. Обратите внимание, что помощью рогатки пользуются не только любители поплавка, но и те рыбаки, которые ловят рыбу на фидеры.
     
    темп прикармливания
    Следующее о чем должен знать каждый рыбак это темп прикармливания. Можно рассмотреть несколько тактик:
    • прикормка забрасывается небольшими порциями.
    • прикормка забрасывается вся сразу в точку улова.
    Здесь не стоит забывать о том, что в разное время года рыба ловится по-разному. Прикорм также следует подбирать соответствующий. Если летом рыбы много и вам достаточно закинуть несколько шаров растительной прикормки, то ближе к зиме дела обстоят иначе. Тут уже необходимо выбирать более питательный прикорм, добавить несколько опарышей или мотыля. Опять же, если вы ловите плотву жарким летом, то правильнее будет постепенно, небольшими порциями подбрасывать нашу приманку. Рыба в этот период поднимается высоко. С приходом осени рыбе свойственно опускаться ближе ко дну, и нам будет достаточно всего пару шаров. Аналогичная ситуация наблюдается и при ловле уклейки.
     
    Но если дело заходит о крупных рыбах, таких как карп или карась, то тут уже следует действовать совершенно по-другому. В период, когда карпа не очень много, и его активность невелика, то ваша прикормка может насторожить и даже отпугнуть рыбу. Поэтому многие рыбаки стремятся ловить его в тихом месте, где никакие посторонние шумы не смогут потревожить карпа. Но, опять же стоит не забывать о том, что в разное время года рыба ведет себя по-разному. Так, например, в теплое время местом их кормежки становится прибойный берег, и чем он сильнее, тем ближе карп подходит к берегу. Многие рыбаки на своем опыте убедились в достоверности этого факта и удили рыбу в прибое. В этом случае эффективно будет раз в несколько минут бросать небольшую порцию прикормки в точку, которую вы обозначите себе для ловли карпа.


    Возвращаясь к вопросу выбора правильной скорости прикармливания рыбы, здесь нужно понять одно главное правило - все сугубо индивидуально. Вам необходимо будет наблюдать за тем, как рыба реагирует на прикормку и уже, исходя из этого, менять или придерживаться выбранной скорости. Вот несколько советов, которые могут вам помочь:
    • прикормку необходимо брать с запасом, но не стоит ее сразу всю замешивать
    • за время ловли нет необходимости использовать все заготовленную приманку, так вы можете только намутить воды, а улова в итоге будет ноль
    • если прикормка пришлась не по вкусу, то не используйте ее
    • учтите количество прикормки, которую съедят более мелкие рыбы, до прихода крупной.
    Таким образом, правильно подобранная техника прикорма, несомненно, облегчит вашу рыбалку. Не забудьте, что от качества вашей подготовки зависит исход рыбалки.Очень важно не забыть про дополнительное снаряжение.
     

     



     


    Как разместить здесь рекламу?