Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Карповая прикормка arrow Проведение предварительной прикормки

    Проведение предварительной прикормки

    10.11.2014


    Методика предварительного прикармливания имеет очень большое значение в случаях, когда нужно сформировать кормовое пятно для карпа. Такая практика нередко не находит поддержки в среде любителей рыбной ловли, несмотря на то, что она может стать фактором, определяющим успех рыбалки, вследствие того, что у рыбы формируется привычка прикармливаться в определенном месте.

     
    С целью по максимуму увеличить вероятность хорошего улова, прикармливать рыбу требуется систематически именно в тот период времени, когда ловля не осуществляется. Самая любимая наша методика как раз и заключается в том, чтобы в максимальных количествах и как можно более часто прикармливать рыбу только в то время, когда выбранный нами участок не занят рыболовами. Но перед самым началом рыбной ловли, наоборот, пользоваться минимальным количеством прикормки.
    http://happytravell.ru
    Варианты предварительного прикармливания
    Для практики предварительного прикармливания рыбы существует несколько вариантов. Первый вариант, прикормка сосредоточена на одном или нескольких участках, прикармливание осуществляется в большим количествах через фиксированные промежутки времени.
    Второй вариант, прикормка осуществляется в небольшом количестве, но через короткие промежутки времени.
    Вне зависимости от выбранного варианта, прикормка обязана содержать определенное количество ароматических добавок. Можно использовать для этих целей различные виды естественной прикормки, тем более, что необходимые составляющие для искусственной прикормки бывает найти очень сложно.
    Для метода предварительного прикармливания особенно важны планомерные действия. Таким образом, следует всю написанную выше информацию применить при составлении успешной стратегии действий.
    В случае, когда вы планируете применять один и тот же вид корма в течение всего сезона на выбранном вами водоеме, необходимо позаботиться о том, чтобы был запас корма до того, как откроется сезон рыбной ловли.
    Состав прикормки
    Далее, давайте сосредоточимся на составе прикорма. Если вы готовите свою индивидуальную прикормку, то, как правило, используете какой-то свой собственный рецепт, требующий точное количество яиц. Тем не менее, яйца по размеру встречаются неодинаковые, вследствие чего каждый раз применяются яйца в разном количестве, что в свою очередь изменяет состав прикормки.
    В качестве выхода из такой ситуации, можно предложить вариант использования не яиц, а подготовленной жидкой яичной смеси. Таким образом, можно использовать всегда одно и то же количество яичной смеси, следовательно, ваша заготовка для бойлов будет одинаковой консистенции, размер используемых яиц уже не будет влиять на этот фактор.
    Для большинства рыболовов определяющим критерием является цена, поэтому стоит держать курс на то, что может себе позволить ваш кошелек. Предпочтительнее будет стартовать с более дорогой смеси, однако если случится такое, что в разгар сезона вы осознаете, что аппетит рыбы слишком велик, и вашему бюджету такая нагрузка не под силу, то получится, что все силы и деньги, вложенные в этап подготовки, были пущены на ветер.
    Частота использования прикормки
    Часто случается так, что вычислить требуемое количество прикормки очень сложно. На это влияют разные обстоятельства, которые были освещены в этом материале.
    Для того, чтобы у вас был ориентир в вопросе частоты использования прикормки, поделимся личным опытом. Если вы подбираете конкретный водоем, до которого легко в течение короткого количества времени добраться на автомобиле, то осуществлять прикармливание желательно как можно чаще: наиболее оптимальный вариант – через день в течение всей весны, лета и осени.
    Мы пронаблюдали, что использование прикармливания в зимний период существенно стимулирует рост уловов, в следствие того, что карп находится в состоянии активности. Те водоемы, в которых осуществляется зимняя рыбная ловля, оказываются с точки зрения улова гораздо лучше, чем те водоемы, где зимней рыбной ловли нет. Мы считаем, что причина такой закономерности скрыта именно в стабильном применении прикармливания.
    Тем не менее, в зимний период времени чаще всего прикормка необходима в гораздо меньшем количестве, чем для других периодов. Естественно, что истинность этого утверждения очень сильно находится в зависимости от характеристики водоема, но и на водоемах, где численность рыбы очень велика, мы все же предпочитаем уменьшать количество прикормки в зимний период времени.
    В весенний и осенний период времени мы прикормку используем в большем количестве, и это тоже находится в зависимости от того, какого размера улов и насколько активно ведет себя рыба. Таким образом, выстраивается закономерность, с самого начала весны количество прикормки плавно возрастает, а на протяжении осеннего периода времени оно снижается. Однако, если активность рыбы понижена или нет уловов, то следует количество прикормки увеличивать.
    В случае удаленности водоема, но при намерении заниматься на нем рыбной ловлей постоянно, мы пользуемся гораздо большим количеством прикормки (до 10 кг) перед самой ловлей, таким образом, осуществляя прикормку конкретного участка водоема.
    Подводя итог, можно сказать, что предварительное прикармливание рыбы будет вмешиваться во взаимоотношения с естественными источниками питания для рыбы и приведет к тому, что рыба начнет недооценивать угрозы, связанные с насадкой.Интересные рецепты бойлов находим тут

     



     


    Как разместить здесь рекламу?