Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Карповая прикормка arrow Рецепты бойлов

    Рецепты бойлов

    10.11.2014


    Многие новички, погрузившись в детали рыбной ловли, игнорируют об основе успеха – мелких шариках-бойлах, прикрепленных к крючку, которые должны привлечь карпа. Часто тяжело достать уже готовые наживки, именно поэтому следует овладеть техникой их изготовления. Эта статья поможет разобраться, когда какие ингредиенты использовать и как приготовить качественный бойл дома.

    Изготовление бойлов – крайне важный этап подготовки к рыбалке, поэтому важно изучить опыт профессионалов, таких как Эдуард Сидоров, принимавших участие в чемпионатах по ловле карпа. Интервью с ним приведено ниже.
     
    Преимущество бойлов перед традиционными насадками
    Основная проблема традиционных насадок, например червей, в том, что они привлекают любую рыбу в водоеме. Бойлы же помогают гарантировать поимку именно карпа. Впрочем, даже если в озере обитают преимущественно карпы, имеет смысл использовать именно бойл, поскольку он позволяет регулировать размер добычи и ловить только особо крупных рыб.
    Другое достоинство – бойл хорошо крепится к крючку и облегчает процесс забрасывания. Более того, в воде он долго сохраняет свои свойства и привлекателен для карпа в течение многих часов, если не суток. Наконец, карпа привлекает вкус бойла, поскольку он соответствует его пищевым потребностям.
    http://alavarik.ru
    К сожалению, даже в Москве сложно найти бойлы ведущих производителей. Поэтому если вы не можете привозить их из заграницы, единственный выход – катать их самому. Сэкономить на этом не получится – правильный бойл требует качественных составляющих.
    Что нужно иметь дома для приготовления бойла
    Здесь все зависит от желаемых объемов и воображения человека. Есть специальные инструменты, например английские столы для раскатывания, но цена на них высока. С их помощью можно за раз сделать 100 бойлов, но и стоят они четыреста фунтов. Есть конечно дешевые аналоги (по 20 долларов), но их удобство и время эксплуатации ниже. Другой вариант – пневмо пистолет (из автосервиса), который позволяет формировать ровные колбаски. Но данный вариант тоже дорогой.
    Полезным ещё может оказаться устройство для вымеса теста и фритюрница для его варки (с сеткой). Так что оборудования, как мы видим много, но и без него можно обойтись. Кстати необязательно лепить шарики – квадратные бойлы также подходят для крючка, неудобны они только для использования «трубки-кобры». В чем-то они даже лучше – держат дно.
    Наконец, последний момент – свежесть продуктов, она очень важна. Яйца должны иметь яркие желтки, зерна должны быть с последнего сбора и без всяких химикатов, которыми их обрабатывают. Буду честным, о продуктах для себя я забочусь меньше, чем для карпов.
    Этапы домашнего изготовления бойлов
    Подготовка
    Это может показаться необычным, но главное – составить рецепт, причем в своем дневнике для рыбалки. Варка бойлов – постоянный процесс экспериментирования, однако его нужно тщательно документировать.
    Затем нужно закупить продукты: зерно – на рынках, на которых продают корм птицам; белковые добавки – в магазинах, так называемого, здорового питания; ароматизаторы (лучше забугорные) – в кондитерских; витамины, конечно в аптеке. Совет: обязательно храните ароматизаторы в холодильнике в герметичной посуде, иначе запах распространится по всей квартире. Одна капля – и вся ваша квартира пахнет чесноком, или, скажем, курицей.
    Удобнее всего бойлы готовить на кухне. Из посуды потребуются чистые большие пищевые тазы, но мыть их стоит без использования химикатов. Также стоит хорошо вымыть руки и воздержаться от курения.
    Замес теста
    Вначале хорошо смешайте сухие ингредиенты в точной пропорции (используйте кухонные весы) и в посуде большого объёма. Некоторые крупные (коноплю, печенье, крупы), стоит размолоть в кофемолке. Кстати коноплю также нужно заранее промыть, высушить и тонким слоем обжарить на сковороде (здесь важно ее не пережарить, а снять с огня, как только семена защелкали).
    Когда сухая смесь готова следует смешать яйца с красителями, ароматизаторами, добавками и конечно солью. На один килограмм смеси необходимо 8-12 яиц, зависит от размера. Воздержитесь от использования миксера, он разрушает структуру белковых соединений и повышает плавучесть бойла. Когда жидкая смесь приготовлена – добавьте в нее сухую муку, предварительно смазав свои руки и стол подсолнечным маслом. Тесто готово, когда оно не пристает к рукам.
    Скатывание шариков
    Затем необходимо скатать шарики. Если вы не используете пневмопушку или трубку-кобру, все просто: раскатайте готовое тесто на нужную толщину и аккуратно нарежьте его на кубики, из которых слепите шарики. Впрочем, специальная доска упростит задачу.
    Удобно пользоваться пневмопистолетом для формирования колбасок, из которых потом делаются бойлы. Использовать, конечно лучше фирменный – он защищен от разрыва от высокого давления. Кстати, существуют и механические модели. Наконец, можно руками скатать колбаски теста, но это долго. Для этого нужно положить колбаску перпендикулярно бороздам доски, накрыть и прокатать вперед-назад. И так со всем тестом.
    Процесс варки и сушки
    В воду можно добавить красители, а варить бойлы можно, как в кастрюле, так и в любой фритюрнице. Продолжительность варки для подмосковья 90 секунд для 16 мм, 120 – для 0,22 мм. Для Ахтубы время увеличивается на полминуты. Не стоит слишком долго варить бойлы – это разрушит аминокислоты.
    Затем нужно выложить бойлы на сито и осушить их. Процесс просушки занимает 4-8 часов, после чего бойлы готовы. Кстати, если нужна крайне твердая наживка (при сильном течении) – можно всыпать яичный порошок и увеличить тем время сушки. Когда бойлы, мы видим, высохли из нужно сразу сложить в мешок, можно с ароматизатором. Бойлы также можно хранить в морозильной камере или хранить там замороженное тесто (до шести месяцев).
    Сезонность бойлов
    Многие рыболовы объясняют качество клева на бойлы через времена года, полагая, что карп стремится к балансу питания и меняет свои привычки. Теория Вилтона, например, утверждает, что чем ниже температура воды, тем медленнее обмен веществ у карпа, поэтому рыба ищет максимально богатую пищу с высоким содержанием белка.
    Ароматизаторы также важны, но здесь сложно найти связь. Обычно в холодной воде используются сладкие ароматизаторы, причем в большем количестве, чем в теплой.
    Размер и цвет бойлов
    Диаметр бойла определяется размером водоема, в мелких оптимально подойдет бойл в 14 мм, на Ахтубе – до 30 мм. Еще один важный момент – бойл должен соответствовать размеру крючка. Оптимальное соотношение приведено ниже:
    Диаметр, мм
    Крючок, номер
    12-14
    10-8
    14-16
    8-6
    16-18
    6-4
    18-20
    4-1
    >20
    1-1/0
    Обычно цвет бойлов большой роли не играет – карп просто не видит его в мутной воде, поэтому красители можно не добавлять. Впрочем, в Англии, где карпов часто ловят и выпускают обратно, рыба может избегать определенных цветов.
    Другие советы
    В случае, когда данные ингредиенты сложно найти, следует обратиться к магазинам здорового питания, в них продаются все нужные компоненты. Важно приобрести ароматизаторы и различные масла, используемые в аромотерапии. Лучшие из них – Герань и Черный перец. Также пригодятся магазины для бодибилдинга – в них можно найти аминокислоты, которые, впрочем, можно заменить жидкой печенью (5-20 мл на 6 яиц). Рыбный корм можно заменить кошачьим, их ингредиенты схожи. В супермаркете вы также можете найти полезные товары, например кунжутное масло и бутылочки ароматизаторов.
    Таким образом, варка бойлов – сложный, затратный по времени процесс, требующий от рыбака фантазии и значительного опыта. Тем не менее, удачный бойл гарантирует успех рыбалки и поможет сфокусироваться именно на ловле карпа, причем при желании – только крупных особей. Важно не переставать экспериментировать и тщательно отмечать успехи и неудачи, тогда вы изготовите идеальную наживку.Все о предварительной прикормке

     



     


    Как разместить здесь рекламу?