Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Карповая прикормка arrow Советы по прикармливанию карпа

    Советы по прикармливанию карпа

    11.11.2014


    Перед тем, как отправится на рыбалку, вы заранее определяетесь со способом ловли рыбы. Если вы решите использовать фидер, то прикормка вам особо не потребуется. Он и так оснащен уже кормушкой. Отдельная прикормка вам понадобится, если вы решите для ловли рыбы использовать донную или поплавочную удочку. Состав прикормки может быть разнообразным, но лучше всего использовать проверенные компоненты, такие как:

    распаренный шрот
    жмых
    всевозможные мешанки из пареного зерна
    зерновые добавки, перемешанные с глиной, речным песком, а также с молотыми жареными ядрами подсолнечника.
    Приготовьте вашу прикормку заранее. Скатайте ее в аккуратные, одинаковые по размеру шары, напоминающие снежки. Так вам будет удобнее ее использовать. В теплое время года в состав прикормки можете добавить мотыля или несколько опарышей.

    http://aretip.ru

     

    Подготовка места ловли

    После того, как место ловли определенно и прикормка готова наступает время подумать о том, как правильно подготовить наше место так, чтобы привлечь внимание проходящий мимо рыбы. Заставить ее начать кормиться именно в выбранной нами точке.


    Очень важный момент: чтобы удержать рыбу на более длительное время, вам необходимо запастись разнообразной прикормкой и распределять ее таким образом, чтобы не насытить рыбу преждевременно.


    К сожалению четких инструкций как правильно выбрать место прикорма - нет. И это не удивительно! Каждый водоем имеет индивидуальные характерные особенности. Смена погодных условий, скорость течения, разнообразие крупной и мелкой рыбы все это оказывает свое влияние на условия нашей рыбалки.

     

    Компоненты прикормки

    Обратите внимание на наши советы относительно разных компонентов прикормки, а в конце вы уже самостоятельно сможете составить свой индивидуальный рецепт.

    Что обычно мы используем, когда готовим прикормку? Мы берем различные сухие смеси, каши (вареный горох, кукуруза, овсянка, пшено, перловка и другие), бойлы, пеллетс. Часто используются молотые зерна подсолнуха или тыквы.

     

    Поговорим о каждом компоненте более подробно:


    Кукуруза – одна из самых доступных и дешевых приманок. Для ловли карпа она подходит как нельзя кстати. Многие рыбаки сходятся в едином мнение, что это одна из наилучших прикормок, которая может выручить даже в самых непростых ситуациях. Кукуруза отлично держится на крючке, ее не так уж просто сбить. При правильном приготовлении прикормка с кукурузой сможет быстро привлечь большое количество рыб.

    Корм для рыб, он же – пеллетс, еще один пример общедоступной приманки. Его изготовление происходит естественным образом без применения различных обработок. Раньше он использовался только для кормления рыб в рыбных хозяйствах. Производители тщательно подбирают состав, чтобы он был наиболее привлекательным для рыб.

    Сегодня, помимо стандартного пеллетса, вы можете также найти специализированный. Например - карповый пеллетс. Стоить он будет на порядок дороже, но состоять будет из ингредиентов, которые лучше всего смогут привлечь карпа. Благодаря различным активаторам аппетит рыбы будет расти, чувство насыщения наступит позже, следовательно, и карп будет дольше оставаться в нашей точке прикорма.

    Бойлы – это разновидность современной искусственной приманки. В основном используется для ловли рыб из семейства карповых. Это настоящий ларец полезных и жизненно важных элементов для рыбы. Чтобы понять какой эффект бойл оказывает на рыбу можно сравнить его с кормом для домашних питомцев. Вряд ли для того чтобы ваш питомец ел корм, который вы ему положили вы долго и тщательно рассказываете ему о пользе и составе данного продукта. Ваш четвероногий друг, просто понюхав корм, сможет понять нравится он ему или нет, и если он приходится ему по вкусу, то начинает есть его. Вот и все. Так же и с карпом, если бойл будет включать в свой состав компоненты, которые своим запахом и вкусом привлекут рыбу, то он с легкостью попадется на нашу приманку. Но! Не забудьте о том, что, как и ваш питомец, некачественный или неправильно составленный прикорм он потреблять не будет. Это скорее насторожит или вовсе отпугнет карпа.

    Запах прикормки

    По опыту многих рыбаков можно смело сделать вывод, что выбор правильного запаха один из самых важных и сложных моментов. Выбор его сложен тем, что для карпа нет одного стандартного запаха, который будет привлекать его в любое время. Умение подбирать удачный запах приходит с опытом и наблюдательностью.

    Не стоит надеяться на то, что привычные для карпа запахи (кукурузы, жмыха, меда и т.д.), пробудят его аппетит и заставят плыть к месту, откуда исходит аромат. Есть много примеров, когда рыба шла на такие незнакомые для нее запахи как:

    шоколда
    клубники
    ананаса
    банана
    креветки
    краба
    сливы
    При попадании прикорма в воду, помимо своего запаха, он также впитывает запах ила, различных водорослей, воды и т.д. Обратите внимание, что химический состав воды влияет на способность растворения и распространения аромата прикормки в пространстве водоемов. Однако, даже в одном и том же водоеме карп может реагировать на приманку по-разному. Поэтому, перед тем как отправится на рыбалку приготовьте прикорм с разным запахом. Когда прибудете на место, начинайте постепенно использовать тот или иной аромат. Если вы рыбачите с лодки, то можете перемещаться по озеру (например) и пробовать свою приманку в различных местах. Если клев пошел, поздравляем, ваш опыт и навыки вас не подвели!

    Использование ракет для прикорма

     

    Более подробно рассмотрим прикорм при помощи ракет. Чаще всего ракета используется, когда прикорм необходимо доставить на расстояние свыше 100 метров. Согласитесь, не каждый сможет выстрелить из рогатки и попасть точно в цель на таком расстоянии. Интересный факт, колебания воды, создаваемые упавшей ракетой, не отпугивают, а наоборот привлекают внимание рыб.

    Если вы соберетесь использовать ракету, то вам потребуется удилище, мощность которого будет рассчитаны на большие веса. Мощной катушки (используйте лучше катушки фирмы SHIMANO AERLEX XS8000 или SHIMANO BIOMASTER XS8000) и, конечно же, сама ракета. Проследите за тем, чтобы ваша леска была достаточной прочной и не оборвалась при забросе.

     

    Ракеты делятся на два вида:

    Плавающие
    Тонущие
    Плавающая ракета идеально подходит для прикормки, хорошо опускающейся на дно. Нос ракеты сделан из прочного материала и обычно имеет характерный яркий цвет, что без труда позволяет определить местонахождение нашей прикормки.

    Тонущие ракеты чаще всего используются, когда вес нашей прикормки недостаточен. И при раскрытии ракеты прикормка просто не сможет опуститься на дно. Либо когда ловля проходит на большой глубине и есть опасность сноса прикормки. Тонущая ракета работает по следующему принципу: когда ракета попадает в воду, крышка ее хвостовой части раскрывается и погружается на дно. Это происходит до тех пор, пока рыбак не начнет натягивать леску и тянуть ракету к берегу. При этом прикормка будет распространяться через переднюю часть нашей ракеты.Тактика прикормки тут

    Подбирайте компоненты, экспериментируйте с составом, исследуйте водоемы. Рыбалка для вас станет настоящей азартной игрой в погоне за вашим собственным, уникальным рецептом прикормки. Добившись великолепного улова, вы с гордостью сможете делиться уже своими советами! Вам достаточно просто изучить поведение карпа в определенное время года, его вкусовые предпочтения, а также учесть особенности водоема. Удачной рыбалки!Интересное про отгрузку поплавка

     



     


    Как разместить здесь рекламу?