Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Тактика ловли карпа arrow Отгрузка поплавка. Варианты отгрузки

    Отгрузка поплавка. Варианты отгрузки



    На первый взгляд в отгрузке поплавка нет ничего сложного: Берем любой грузик, цепляет к леске и в воду. Поплавок на месте, крючок с наживкой на дне. Так ли это? Попробуем разобраться в этой статье.

    Если вы понаблюдаете за действительно профессиональным рыболовом, то увидите, что он использует несколько грузиков разных размеров, привязывая их к леске на различной длине. Для чего это делается?

     

    Хитрость в том, что такая отгрузка заставит проходить приманку на крючке через разные слои воды (которые имеют разную плотность) по-разному. Через слои, где рыбы нет, отгрузка пройдет быстро, но задержится там, где ее может поджидать улов. Для примера вспомните известный опыт с кусочком теста в воде: рыба жадно накидывается на него.

    Главная сложность, это правильно собрать такую снасть. Существует основное правило: чем легче и чем большее расстояние между грузиками, тем медленнее происходит опускание отгрузки. Из этого делаем вывод – если грузики расположить рядом, отгрузка пойдет быстрее.

    Для наглядности предлагаю вам разобрать несколько типичных ситуаций и правильного сбора для них отгрузочной части.

    Ситуация первая

    Перед нами озеро до двух с половиной метров глубины, практически без течения. В верхних прослойках водится уклейка, в нижних – небольшая плотва, густера и красноперка:

    Предположим, в силу некоторых факторов (например, вы спортсмен), вас интересует оба вида возможного улова. То есть, отгрузка должна быть примерно одинакова на всех слоях воды. Исходя из общего правила, разумнее будет собрать снасть из некрупных грузиков (так называемых дробинок), находящихся на равноудаленном друг от друга расстоянии.

     

    При условии, что вас интересует исключительно более крупная донная рыба - ваша отгрузка должна быстро проходить слой уклейки, давая возможность приманки дойти целой до нижнего слоя. Для этого, используя те же не крупные грузики, соберем подходящую отгрузку. Просто следует расположить их несколько ближе друг к другу и к крючку.

    Вторая ситуация

    В ситуации, если вас по-прежнему интересует донная рыба, но ловля сопровождается усиленным течением, советуем вам использовать более тяжелые грузила. К комплекту предыдущих дробинок можно добавить грузило чуть крупнее, например оливку (закрепите ее между маленькими грузиками). Ниже этого узла добавьте еще четыре дробинки. Такая отгрузка быстро пройдет верхние слои, замедлив погружение в нижних.

    Это три основных способа достичь желаемой отгрузки. Варьируя исходные компоненты и используя основное правило отгрузки, возможно применение такой техники на любом водоеме.

     

    Выбор грузил

    На вашем поплавке должна быть указана его максимальная грузоподъемность. Ваша задача - правильно подобрать под него грузики. Проще всего это делать, если у вас имеется набор откалиброванных грузил. Например, на поплавке указан максимальный вес – 2 грамма. Это значит, что собирать отгрузку вам предстоит из пяти-шести мелких дробинок. Если выдерживаемый вес указан больше – то можно добавить оливок.

    Добавлю один ценный совет: прежде чем завершить подбор плотным отжатием грузил, промерьте все-таки его в воде. Возможны ситуации, когда вы ошиблись на десятые грамма, либо на поплавке был указан неправильны вес. Особенно, если вы приобрели снасти непроверенного производителя.

    Как проверить точность отгрузки:

    Возьмите емкость под воду (подойдет и хозяйственное ведро);
    Наливаем воду в подобранную емкость;
    Цепляем подобранные грузила, все в одном месте, фиксировать плотно их не стоит;
    Опускаем собранное грузило в воду и наблюдаем за поплавком: он должен быть погружен в воду полностью, оставляя над водой только антенну;
    Насильно погрузите поплавок несколько раз под воду и выясните, правильно ли он возвращается в исходное положение;
    Проводя подобный опыт, вы можете сразу же подобрать и подпасок – это самое нижнее грузило, которое должно иметь такой вес, чтобы при его подъеме, поплавок заметно всплывал над водой. Одновременно с этим оно не должно быть слишком большим и отпугивать рыбу. Для этого можно опытным путем, снимая и подвешивая на место грузики, подобрать необходимую дробинку. Проделывать подобную процедуру следует, начиная с самых легких грузил;
    Последним шагом будет установка подобранных грузил в соответствии с необходимой вам схемой и их плотный обжим.
    Правильная отгрузка поплавка и наживки не такой легкий процесс, как кажется на первый взгляд. Для каждой ситуации возможна своя схема сбора снастей, для достижения идеального результата, в зависимости от намеченных вами целей. Для этого следует использовать основное правило компоновки грузил, внося в него коррективы в зависимости от вида водоема, скорости течения и намеченного улова. Кроме того не ленитесь перепроверять правильность подбора веса грузил и результаты вашей рыбалки превзойдут все ожидания!

    Если вы решили качественно отдохнуть, то база отдыха «Русь» будет для вас идеальным вариантом. Стоимость проживания вы найдете в прайсе предоставления услуг на собственном сайте базы. Здесь же указан контактный номер, позвонив по которому вы получите ответ на любой вопрос.

     

     


    Полная версия. Устройство для отгрузки поплавков за 15 мин



     


    Как разместить здесь рекламу?
    | Блог