Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Семейство карповых их обитание arrow Зеркальный (немецкий) карп

    Зеркальный (немецкий) карп

    12.11.2014


    Зеркальный карп был выведен как порода семейства карповых в Германии, откуда и пошло его второе название немецкий. Этот вид быстро завоевал свою нишу в рыбном хозяйстве мира. В чем же его успех?

    Из-за разрухи, причиненной Второй мировой войной, во всей Европе были уничтожены лучшие карповые хозяйства и результаты многолетнего селекционного труда. К удивлению, в самых пострадавших регионах стран-участниц (Украина, Беларусь, Южная Россия), зеркальные карпы выжили лучше всего. Здесь в наши дни, наряду с выведенными искусственно зеркальными карпами, можно легко встретить в естественных водоемах (теплых реках) прижившихся потомков еще тех, селективно выведенных, зеркальных карпов.
     

     
     
    Безусловно, в дальнейшем в Европе были восстановлены генетические виды зеркальных карпов, но они и по сей день остаются заметно слабее и болезненнее южно-украинских карпов.
    Уточнить время, когда именно начались селекционные работы и появились первые зеркальные карпы – невозможно. Но доподлинно известно, что в 1860 году в Англии уже завозили первых немецких карпов.
     
    Зеркального карпа можно относить к случайной мутации чешуйчатого или обыкновенного карпа. Об этом свидетельствует и внешний вид этих двух подвидов: различия наблюдаются только в количестве крупных чешуек, расположенных линиями, кругами, группа или просто хаотически по всему телу рыбы. Они также могут перемежаться голыми участками кожи. В плавниках рыбы сравнительно меньше лучевых косточек, а сами плавники мельче.
     
     
     
     
    Сравнение чешуйчатого и зеркального карпа
     
     
     
    Учеными-селекционерами уже давно была установлено влияние генов, отвечающих за характер расположения чешуек у карпов, и их общая жизнеспособность. Именно поэтому зеркальный карп, в отличие от того же чешуйчатого, более разборчив к пище (отдает предпочтение моллюскам и злакам), влияет на многие жизненные системы и характеристики карпа не в лучшую сторону.
     
    Зеркального карпа легко разводить в искусственных условиях: регулярная подкормка злаками позволяет ему держать вес. Но этот же факт делает крайне сложной задачей его «одичание».
    Зеркальный карп предпочитает мелководье, хорошо прогреваемое солнечными лучами (это одновременно обеспечивает его большим количеством кислорода). Очень редко (за исключением зимы) зеркальный карп погружается глубже шести метров. Все это так же связанно с влиянием генов, отвечающих за чешую – в крови у рыбы понижен уровень кровяных телец, что, в свою очередь, определяет частое кислородное голодание.
     
     
    Тем не менее, зеркальный карп получил широкое хозяйственное распространение, его легко выводить в теплых, богатых на кислород пресных водоемах. Видимо по этой причине ему так приглянулись пруды Украины (откуда и произошло еще одно его название – «украинский»). А учитывая его высокие способности к размножению, рыбные хозяйства других стран также предпочитают именно этот вид карпа. В недавнем времени этот вид распространился даже на искусственные водоемы сибирского края.
     
    Конечно, в холодных водах успешное разведение зеркального карпа усложняется, но, как показала практика, уже второе поколение искусственного заселенного на север карпа, обладает значительно более устойчивым здоровьем.
     
    Зеркальных карпов никогда нельзя встретить в морях, даже очень пресных его участках, в отличие от других подвидов. Это говорит, скорее всего, о крайне плохой переносимости колебаний плотности самой воды.
     
     
    Исскувственное разведение карпа
     
     
    Зеркальный карп не является самым выносливым видом рыбы, но, благодаря другим немаловажным характеристикам, получил широкое хозяйственное распространение во многих странах мира. Особенно хорошо он прижился, в силу специфических погодных условий в южной России и Украине.


     


    Как разместить здесь рекламу?