Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Семейство карповых их обитание arrow Карп голый

    Карп голый



    Каждый опытный рыболов-карпятник готов часами неподвижно просиживать у воды, покупать все новые и новые приманки и снасти, самостоятельно изобретать необычные рецепты прикормок, и все только для того, чтобы гордо продемонстрировать свой улов – голого карпа.

    Заметка: если вас интересует качественная женская одежда для лета по выгодной стоимости, то вам стоит посетить интернет-магазин www.laredoute.ru. Осуществляется доставка.

    Не стоит думать, что все эти уловки и хитрости совершаются просто так. Голый карп (или, как еще его называют, кожистый) – очень хитрая и капризная рыба, имеющая подчас совершенно неожиданные вкусовые предпочтения.

    Кожистый карп достаточно теплолюбив, но, несмотря этот факт, в восточной и южной Европе он водится в небольших количествах. Тут решающую роль, судя по всему, играют многочисленные паразиты, обитающие в местной воде.

    Следует отметить, что голый карп не рассматривается как объект хозяйственного вылова, скорее как спортивный улов. Это связывается с его малой селективностью и генетической неустойчивостью вида.

    Карп голый

     

     

    Сам голый карп, как и три других вида семейства карповых (линейный, зеркальный и чешуйчатый), относится к основному виду семейства. На основе этих четырех видом уже секционируются другие особи.

    История разведения голого карпа

    Пик интенсивности выведения карпов (в этой области в основном трудились монахи и сельские группы) в Европе, приходится на пятнадцатый век, начавшись в двенадцатом-тринадцатом веках. К середине девятнадцатого века уже можно было четко выделить несколько основные подвидов карпа: лаузитианская, галисийская, аишгрюндерская, франконианская и богемская. Однако в самом начале двадцатого века произошло селективное перекрещивание этих подвидов между собой и с дальневосточными видами в том числе. В итоге образовались следующие породы карпов:

    • Германские: Динкенсбю-лер;
    • Югославские: Нарцисс;
    • Чехословацкие: Хлубока;
    • Румынские: Фризенет, Думбрава-Сибин;
    • Венгерские: Динниес, Гёд, Сумони, Полония;
    • Сербские: Поляна.

    Помимо этих основных пород появилось и множество других видов, образованных вследствие беспорядочных селективных экспериментов. Большинство из них, из-за сильной селективной нестабильности, быстро исчезли из перечня пород карповых (Балтийский зеркальный, Члюмский чешуйчатый, Погорельский серый зеркальный, Мжеский кожаный).

     

     

    Селекционные работы подобного рода проводились и в советской России. Как венец этой работы, можно назвать вид ленинградского карпа «Ропша» - выведенного специально для холодных северных озер.

    Другим известным подвидом является карп «Краснодар». Его выводили специально для южных водоемов, где серьезным препятствием для разведения карпов стали паразитические обитатели теплых вод.

    Эти, и еще несколько подвидов (такие как яжелбица, среднерусский, сарбоянский и другие), были получены в результате скрещивания дальневосточных пород с европейскими.

     

     

    Отметим еще известную селективную породу карпа - «рамчатый». Он получил широкое распространение в южных водах Украины и Кубани. Его отличием были высокие приросты численности и стабильная генетика вида. Его название происходит от его необычного внешнего вида: бесчешуйчатые голые бока сверху и снизу обрамлены рядом крупной чешуи. Если проводить сравнительный анализ его с голым карпом, то он, безусловно, гораздо всеяднее, выносливее и плодовитей, что является несомненными плюсами при хозяйственном выведении. Несмотря на то, что предпочитает обитать в теплых водоемах, зиму переносит достаточно легко, так как неплохо переносит зимнюю малую кислородность воды.

    Этот подвид карпа, наряду с зеркальным, так и остаются наиболее привлекательными породами для хозяйственного выведения на Украине.

    Кожистый карп имеет долгую историю развития и генетически сходные с ним другие подвиды семейства. Несмотря на его нехозяйственную направленность, он остается одни из четырех основных пород семейства карповых.


    Рыбалка карпа на пруду, прикормка для карпа



     


    Как разместить здесь рекламу?