Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Блесны и приманки arrow Двойник в силиконовой приманке – для чего нужен и как оснастить? Видео

    Двойник в силиконовой приманке – для чего нужен и как оснастить? Видео

    13.11.2014


    Современному человеку свойственно чем-то увлекаться. Приятно, что он может позволить себе самые разные увлечения. Для сильного пола рыбная ловля – весьма популярное и очень распространенное хобби. Хотя, если приглядеться, в мужских рядах порой можно встретить и женщин, заядло увлекающихся ловлей рыбы.

    Далеко не каждое увлечение благотворно влияет на организм человека. Проводить часы за компьютером, к примеру, вряд ли полезно. Совсем другое дело – рыбная ловля. Это занятие не только чрезвычайно увлекательное, но и исключительно полезное для здоровья человека (хотя и рыбалкой можно злоупотребить).
    Врачи утверждают, что у человека, которых отдыхает на берегу речки или озера наблюдается:
    • уменьшение частоты пульса;
    • нормализация артериального давления;
    • углубление дыхания.
    К тому же за городом организм насыщается кислородом, чего не происходит на улицах загазованного мегаполиса, где налицо дефицит кислорода.
    Для кого-то рыбалка – это не простое влечение, а настоящий спорт. И не только в смысле соревнования, хотя и оно захватывает. Заброс спиннинга можно смело считать разновидностью физических упражнений, ведь он требует напряжения практически всех групп мышц. Ну а в поисках подходящего места для заброса заядлый рыболов может пройти по берегу не один километр. К тому же рыбная ловля – очень хороший антидепрессант. Особенно если закончилась она неплохим уловом. А для того, чтобы заполучить его, нужно постараться.
     

    Для чего на рыбалке используется двойник?

     

    Двойник отлично работает с силиконовыми приманками. В чем именно заключается секрет этого тандема?
    Наличие двух крючков может значительно изменить соотношение сил в пользу рыболова. Двойник заметно сокращает вероятность схода рыбы и пустых поклевок. Соответственно, у рыболова заметно повышаются шансы, как следует зацепить хищника и не дать ему сойти с крючка.
     
     
    Двойники чаще всего используются с грузами «пуля» или «чебурашка». При этом снасть вовсе не обязательно изготавливать самостоятельно: в магазине рыболовных снастей всегда есть в продаже двойники, которые уже оснащены подходящим виброхвостом или твистером, а так же всевозможные спиниговые снасти для хорошей и удачной рыбалки.
    В удобстве применения такой приманки есть и другая сторона: часто хищник банально откусывает хвост самой приманки. Соответственно, она перестает играть и привлекать хищника. Здесь без замены силикона не обойтись. Хотя сделать это своими силами не так и сложно.
     

    Как наиболее легко надеть силиконовую приманку на двойной крючок?

     

    Вначале нужно подобрать силиконовую приманку, которая будет соответствовать размеру двойника. Длина тельца приманки должна быть соразмерна длине цевья двойного крючка. Избыточная длина крючка будет сковывать движения приманки, ее игра будет неинтересна хищнику. Проще аккуратно срезать избыточную длину тела самой приманки, что никак не скажется на ее поведении в воде.
     
     
    Проткнуть тело приманки можно жалом одного из крючков. Сделать это нужно насквозь. Затем твистер проводится в ушко крючка. Оно должно пройти сквозь тело приманки (вдоль) и выйти наружу самой голове силиконового твистера. Вся операция очень проста и займет минимум времени. Этот опыт позволит самостоятельно изготавливать уловистые снасти в любых условиях, даже непосредственно на берегу водоема.

    Стоит подчеркнуть, что описанный выше способ соединения силикона и двойника – это лишь один из вариантов изготовления такой приманки. Есть и другие способы оснастить двойник силиконовым твистером. Но все, же вышеописанный способ считается одним из наименее «травматичных» для самой силиконовой приманки. Так что велика вероятность, что при вышеописанных манипуляциях она окажется более долговечной и, соответственно, более уловистой.

    Смотрим видео как правильно монтировать приманки на двойник:

     

    Мы описали лишь один из возможных вариантов того, каким образом можно осуществить оснащение силиконовой приманки двойным крючком.

     

    Существуют и более простые способы оснащения крючка, но именно описанный нами метод является наименее «травматичным» для приманки, которая, соответственно, и проживет дольше.

     



     



     


    Как разместить здесь рекламу?