Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Новости arrow Мировые новости
Бурбот Новости Мировые рыбацкие новости
27.11.2014


Под Воронежем нашли замену норвежской семге

В Воронеже после освобождения компания осужденных организовала ферму по разведению осетровой рыбы. На ферме выращиваются вместе чистокровными осетрами и стерлядью гибриды, например, бестер, родителями которого является стерлядь и белуга, он не может метать икру, но вырастает скорее чистокровных родителей в 3 раза, не подвержен болезням.


 



В Воронеже после освобождения компания осужденных организовала ферму по разведению осетровой рыбы. На ферме выращиваются вместе чистокровными осетрами и стерлядью гибриды, например, бестер, родителями которого является стерлядь и белуга, он не может метать икру, но вырастает скорее чистокровных родителей в 3 раза, не подвержен болезням. В будущем году фермеры планируют начать производство промышленных объемов и дождаться первой икры.


Бывшие заключенные организовали рыбную ферму


Небольшая прибрежная часть в Воронежской области имеет разделение досками на квадратики, каждый из которых содержит садки для промышленного разведения. Садки изготовлены из прочных сеток с мелкими ячейками, в которых спокойно плавает стерлядь, осетр и белуга. С земли садки обмотаны проволокой со всех сторон для защиты рыбы от водных мышей, которые воруют ничуть не хуже лис. Как заметил главный рыбовод воронежской фермы Лев Думачев, самым сложным в их хозяйстве является охрана, потому что убытки есть не только от крыс, но иногда и от людей. Рыбовод рассказал, что недавно один из сотрудников фермы выловил одного осетра и отнес в соседнее хозяйство. Злоумышленник был пойман, проведена профилактическая беседа и наказали рублем. А "тихая" рыбалка с электроудочками была отважена из-за того, что после нее стерлядь не мечет икру в течение 5 лет.


Рыбовод и охранник Алексей Лыков показал молодняк в одном садке, трехлетних особей и совсем взрослых рыб от которых в следующем году ожидают икру. Садки находятся на четырехметровой глубине. Алексей Лыков рассказал, что раз в две недели садки поднимаются, рыба осматривается, а дно прочищается специальным оборудованием от остатков корма. Помимо этого в зимне время ежедневно измеряется уровень кислорода.


Помимо разведения чистокровной рыбы, на ферме растут гидриды


Рыбоводы отслеживают процесс превращения икринок в рыбу с самого начала их жизни. Бывает, что мальки вырастают не в подобие своих родителей, а кем-то другим. К примеру, в нескольких садках на ферме растут бестеры - гибриды стерляди и белуги, которые не могут метать икру, но растут намного быстрее своих родителей и отлично набирают вес.


Несмотря на то, что в основном рыбная ферма специализируется на производстве чистокровных видов рыб - стерляди, русской белуги, ленского осетра, больший интерес отводится именно гибридам - бестеру, русско-Ленскому осетру, малькам белуги и Ленского осетра. Это можно объяснить тем, что гибриды приспособленнее к воде без течения, не болеют и малозатратные на витамины.


27.11.2014

(голосов: 0)




 


Как разместить здесь рекламу?