Готовим рыбу на ...рыбалке |
14.12.2014 | |
Рыбалка - это удовольствие не только от процесса рыбной ловли, но и наслаждение от единения с природой, как правило, живописной в любое время года. Нередко в ритуал рыбалки включается и приготовление вкуснейших блюд на костре из только что собственноручно выловленной рыбы. У заядлых рыбаков немало своих секретов приготовления рыбных блюд. В первую очередь это, конечно же, уха. Настоящая, рыбацкая! Вот один из способов приготовления двойной ухи. Для основы предварительно варят в котелке разную рыбную мелочь - краснопёрку, окуньков, ершей, плотвичку... Готовый бульон процеживают, нагревают до кипения, закладывают в него лук, картофель, морковь - нарезанные или целиком, специи. В некоторых местах добавляют немного пшена. Одновременно или чуть позже кладут куски крупной рыбы. Это могут быть крупный окунь, щука, линь, судак, лещ. Варят не меньше двадцати минут. В готовую уху добавляют порезанную зелень. Такая уха хороша и сразу с костра, и холодной, настоявшейся. Если взять с собой на рыбалку фольгу (пищевую, алюминиевую), на второе будет рыба, запечённая на углях. Годится практически любая свежая рыба. Рыбу чистят от чешуи, потрошат, хорошенько промывают от крови (можно отрезать голову и хвост). Затем натирают изнутри специями и солью. Чтобы не вытек сок, заворачивают рыбку в двойной слой фольги. Свёрток кладут на угли, через десять минут переворачивают на другую сторону. Через двадцать минут деликатес готов. Быстро и очень вкусно, опять же и в горячем, и в холодном виде! Ну, а мы в свою очередь, рекомендуем устроить себе настоящую трапезу на природе! |
Как разместить здесь рекламу?