Самые популярные блюда из рыбы в Японии |
09.03.2015 | |
Япония всегда привлекала гурманов изысканными яствами. В Стране восходящего солнца еда — одна из популярнейших тем для разговоров, а правильному приготовлению пищи здесь придают особое значение. Поэтому, заказывая туры в Японию, будьте готовы к тому, что вас ожидает насыщенная кулинарная программа. Изысканные рестораны, мастер-классы, красочные фестивали… Какие же блюда наиболее популярны и любимы в Японии? Восточная экзотикаТакка маки, рыба-меч, фугу. На рынках островного государства в большом ассортименте представлена самая свежая и разнообразная рыба. Не удивительно, что в традиционных блюдах японской кухни чаще всего применяют именно сырую рыбу. Так, макидзуси представляет особый вид суши из огурца, лука шалот и тунца. Когда-то это блюдо считалось привилегией состоятельных японских горожан, сейчас же оно доступно рядовому европейцу. Главное правило приготовления качественных суши — свежая рыба и отварной рис, который нельзя оставлять в холодильнике. Блюдо должно употребляться в свежем виде, подает его с васаби (приправой из зеленого хрена) вместе с соевым соусом. Различают несколько разновидностей суши. Название нигири-дзуси переводится как «приготовленные руками». Это наиболее распространенная разновидность суши в японских ресторанах. Из риса формируются комочки с кальмарами, васаби, полосками рыбы. Подаются на стол парами, перевязанными полоской нори. Маки-дзуси — так называют рулетики, завернутые в бамбуковый коврик или омлет. Помимо рыбы, внутрь кладут огурец, зелень, сверху посыпают кунжутом. Один рулет режется на восемь порций. Легкий в приготовлении салат из суши — тираси-дзуси. Традиционно его делают из макрели, крабов, мяса криля, огурцов и риса. Блюдо стараются приурочить к празднованию Дня кукол. |
Как разместить здесь рекламу?