Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Советы
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Советы arrow Самые популярные блюда из рыбы в Японии

Самые популярные блюда из рыбы в Японии

09.03.2015


Япония всегда привлекала гурманов изысканными яствами. В Стране восходящего солнца еда — одна из популярнейших тем для разговоров, а правильному приготовлению пищи здесь придают особое значение.

Поэтому, заказывая туры в Японию, будьте готовы к тому, что вас ожидает насыщенная кулинарная программа. Изысканные рестораны, мастер-классы, красочные фестивали… Какие же блюда наиболее популярны и любимы в Японии?

Восточная экзотика

Такка маки, рыба-меч, фугу. На рынках островного государства в большом ассортименте представлена самая свежая и разнообразная рыба. Не удивительно, что в традиционных блюдах японской кухни чаще всего применяют именно сырую рыбу. Так, макидзуси представляет особый вид суши из огурца, лука шалот и тунца. Когда-то это блюдо считалось привилегией состоятельных японских горожан, сейчас же оно доступно рядовому европейцу. Главное правило приготовления качественных суши — свежая рыба и отварной рис, который нельзя оставлять в холодильнике. Блюдо должно употребляться в свежем виде, подает его с васаби (приправой из зеленого хрена) вместе с соевым соусом.

Различают несколько разновидностей суши. Название нигири-дзуси переводится как «приготовленные руками». Это наиболее распространенная разновидность суши в японских ресторанах. Из риса формируются комочки с кальмарами, васаби, полосками рыбы. Подаются на стол парами, перевязанными полоской нори.

Маки-дзуси — так называют рулетики, завернутые в бамбуковый коврик или омлет. Помимо рыбы, внутрь кладут огурец, зелень, сверху посыпают кунжутом. Один рулет режется на восемь порций.

Легкий в приготовлении салат из суши — тираси-дзуси. Традиционно его делают из макрели, крабов, мяса криля, огурцов и риса. Блюдо стараются приурочить к празднованию Дня кукол.



 


Как разместить здесь рекламу?