Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние в рубрике Отдых
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Отдых arrow Египет – Нувейба

    Египет – Нувейба

    13.03.2015


    Нувейбу знают в качестве египетского курорта, отлично подходящего для проведения умиротворенного отдыха с семьей. Это место окружено невероятно красивыми и крутыми горами с одной стороны, а с другой – наилучшими песчаными пляжами побережья Красного моря. Несомненно, Нувейба является и отличным местом для занятия дайвингом. В этой статье портал to-tut-to-tam.ru расскажет подробнее о данном курорте.

    Нувейбу раньше знали в качестве небольшого рыбацкого селения, которое проходит вдоль реки Уади Ватир. На протяжении столетий городок имел стратегическое значение при паломничестве в Мекку. Сегодня же Нувейба является одним из самых популярных египетских курортов, не только городом, но и участком побережья в 30 километров, где нашлось место гостиницам, расположенным на некотором отдалении друг от друга. Помимо этого сегодня значимым стал и порт городка – хоть он и не сильно загружен, но его часто используют пассажирские паромы, следующие по направлению в Иорданию и Саудовскую Аравию.

    Город разделяется на две зоны турецкой цитаделью 18 столетия. С южной стороны Нувейбы, вдоль берегов бухты, расположен порт Музейна – небольшая рыбацкая деревня с великолепными пляжами, магазинами, жилыми кварталами и барьерами из кораллов. В северной части, где находится более отдаленная полоса земли, расположен район Нувейба эль Тарабин, где находится множество туристических комплексов. Хоть здесь и имеет место великолепный пляж, Тарабин отличается меньшей развитостью, чем район Музейна.

    Другой достопримечательностью Нувейбы называют малый залив с дельфиньим пляжем. Берег этого места стал домом для семейства бедуинов, приручивших дельфинов. Многие отдыхающие не пренебрегают возможность поплескаться в воде с ручными дельфинами, и поэтому огромной популярностью пользуются экскурсии на курорт из других туристических районов Египта. У ряда местных турфирм даже имеются специальные экскурсии, где включено купание с дельфинами. Нувейба предоставляет отдыхающим возможность прокатиться на верблюде или на джипе, посетив небольшой оазис Айн эль Фуртага. Данное зрелище является просто незабываемым, а рассмотреть его можно при поездке по дороге Нувейба – Таба.

    Впрочем, наибольшая популярность к Нувейбе пришла благодаря огромным возможностям для дайвинга. Прекрасные коралловые рифы и девственный подводный мир способны впечатлить воображение и понравиться даже матерым дайверам. 



     


    Как разместить здесь рекламу?