Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Способы лова arrow Ловля щуки на спиннинг

    Ловля щуки на спиннинг

    10.02.2015


    Ловля хищной рыбы привлекает многих рыболовов. Поэтому не удивительно, что ловля щуки является излюбленным занятием рыболовов. Кроме того, щука занимает лидирующую позицию при ловле на спиннинг.

     

    Особенности ловли на спиннинг


    Такая ловля может осуществляться любыми конструкциями удилищ с разным строем и параметрами, обеспечивающие забросы в интервале от 2 до 160 грамм. Следует заранее определиться с весом приманки, тактикой ловли и расстоянием забросов.


    Каждый спиннинг изготовляется для определенных забросов, включая индивидуальных наработки и специфическое использование приманок. Если приобретается удилище большой мощности, то все остальные приспособления подбираются соответствующим образом.


    Как правило, начинающий рыболов для ловли щуки выбирает спиннинг определенной разновидности и совершенствует на нем свои умения, не используя других типов приманок. Многие рыбаки знают о том, что в многочисленных водоемах следует использовать проводку. Довольно часто щука не двигается и ждет у самой ямы.


    В летние дни хорошие результаты демонстрирует блесна, которая используется у самых границ водных зарослей. Если применение проводки не дает ощутимого результата, то после очередного заброса можно погрузить блесну на глубину и перетащить его к придонной проводки. Благодаря этому способу шанс завлечь щуку увеличится в несколько раз.


    В первые дни лета поклев щуки обычно не превышает два раза в день. С 8 часов поклев длится 2 часа и с 18:00 – до самой темноты. Если случаются пасмурные дни при южном ветре щука активно ловится в средней части России.


    Как забрасывать приманку?


    В процессе ловли важно придерживаться двух важных условий – высокого качества приманок и умелого использования удилища. Правильно забрасывать приманку можно только после многочисленных попыток. Дальние забросы особенно необходимы для ловли с берега, поскольку щука обычно находится далеко от берега. Точные забросы в стороны нужны в тех случаях, когда рыба приближается к берегу. Маленькие и тихие забросы не пугают щуку, так как приманка опускается воду без лишнего шума.


    Конечно, от точности заброса многое зависит, когда нужно забросить в траву, опустить вблизи камня, под водный куст. В таких местах хищная рыба часто присутствует. Закидывание приманки без определенного умысла редко привлекает внимание щуки.


    Техника закидывания приманки


    Проводка приманок нуждается в постоянном оттачивании умения. Потому как блесна не должна мгновенно опускаться на дно. Щука редко завлекается на такую приманку, поскольку это неестественно для движения жертвы. Поэтому нужно стараться максимально сымитировать перемещение маленькой рыбешки, несмотря на то, что нельзя добиться полного совпадения.


    Щуку ведет себя абсолютно предсказуемо. Она известна своей голодной хваткой и неиссякаемым любопытством. Часто случается так, что она захватывает донные грузы, атакует поплавки и так далее. Радиус ее интереса находится в пределах 200-400 сантиметров.


    Большие щуки ведут себя довольно агрессивно и вспугнуть их практически не удается. Шум от ударов весел об воду, включенного мотора не воздействует на нее. Маленькая активность может смениться полным отсутствием клева. Если использовать проводку и проявить некоторое терпение, тогда хищник не откажется от приманки. Совершенно бессмысленно смещать приманку таким образом, чтобы она не меняла свою скорость и направление.


    Следует также упомянуть, что ловля щуки на спиннинг имеет следующую специфику:

     

    • ускорение и приостановление;
    • короткие паузы и остановки;
    • перемещение приманки с одного слоя воды в другой;
    • легкие потягивая удилища.


    Ловля щуки востребована среди рыбаков тем, что позволяет применять различные способы ловли и проявить свои рыбацкие способности.



     


    Как разместить здесь рекламу?