Заказ осетинских пирогов |
Вряд ли найдется человек, который никогда не ел это замечательное блюдо, ведь осетинские пироги - это вкусная и питательная выпечка, хорошо знакомая нам с детства. Происхождение этих пирогов теряется, где-то в глубокой древности. Благодаря многим поколениям людей, которые готовили их и доводили рецептуру до совершенства, мы сейчас можем наслаждаться этим замечательным блюдом. Осетинский пирог, представляет собой круглую, реже треугольную, плоскую лепешку с начинкой. Размер пирога от 30 до 40 сантиметров. Давным-давно, когда осетинские пироги являлись сугубо ритуальной пищей, они готовились только на пресном тесте, без добавления дрожжей. Приготовлением этого блюда, по традиции занимались исключительно женщины.
У Аланов, древних предков современных Осетин, каждое торжественное событие, каждый праздник, сопровождались этим блюдом. На стол, при этом, подавалось непременно три пирога, как бы символизируя троичность бытия - прошлое, настоящее и будущее; землю, небо и солнце; мир богов, мир людей и мир усопших. Круглая или треугольная форма пирога, также имеет значение. Круг, символизирует и солнце - источник всего живого, и круговорот энергии в природе, и вечность.
Классическая начинка, для осетинских пирогов - это сыр. Так же может быть другая начинка, например: сыр с картошкой, грибы с мясным фаршем, тыква с сыром, фасоль с сыром, сыр с зеленью, с капустой и сыром, с мелко нарезанными листьями свеклы и черемши, и многое другое. Несмотря на кажущуюся простоту, приготовление этого блюда, все же требует определенного опыта. Если нет желания осваивать тонкости их выпечки, просто сделайте заказ осетинских пирогов, вам останется только наслаждаться вкусом этого замечательного блюда.
По внешнему виду пирога, можно судить об опыте, приготовившей его хозяйки. На стоящий, осетинский, правильно приготовленный пирог, представляет собой лепешку, в которой сочетаются тонкое тесто, и ароматная, сочная начинка. Если пирог толстый, тесто жесткое - это говорит о неопытности повара.
Современные варианты осетинского пирога, по своим вкусовым качествам, отличаются в лучшую сторону от старинных рецептов. Весь секрет, состоит в том, что ранее, было положено готовить это блюдо строго из пресного теста. Теперь же, такие канонические ограничения сняты и для приготовления теста используют яйца, молоко, сливочное масло. Это не только позволило сделать лепешки значительно вкуснее и пышнее, но блюдо при этом гораздо больше времени остается свежим и вкусным.
Если вы хотите попробовать это ароматное и вкусное блюдо, вам достаточно просто сделать заказ осетинских пирогов, и через некоторое время, вы будете наслаждаться их непередаваемым вкусом. Приятного аппетита!
|
Как разместить здесь рекламу?