Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Способы лова arrow Ловля крупной щуки на спиннинг

    Ловля крупной щуки на спиннинг

    16.02.2015


    Многие спиннгисты всегда стараются поймать крупную щуку. Но в понимание каждого рыболова крупная щука бывает разная. На самом деле считается, что крупной щуку можно считать, которая достигла 5 килограммов. Но на спининг можно поймать и до 10 килограммов, такая щука тоже существует практически во всех реках, на озерах конечно же по меньше щука вырастает, но тоже есть трофейные экземпляры.

    Такую щуку можно ловить на крупные искусственные приманки, а также и подойдет мертвая рыбешка, но тоже прилично крупных размеров. Щука существует и больше 10 килограммов в больших реках, но очень редко попадается на спининг, да и не очень просто ее выловить, даже если она схватит блесну. Все-таки щука может сильно сопротивляться, поэтому легко ломает удилище или катушку, ну а уж леску порвать не составит труда.


    Раньше такая щука считалась в пределах среднего размера, а в настоящее время самых крупных экземпляров не так уж и много, поэтому щуку в пределах 5-10 килограммов вполне можно считать самой крупной для спинингиста.


    В каких местах можно найти такую щуку

     


    В основном крупные экземпляры обитают в районах, где много плотных коряг. Для щуки это самое уютное место, зато для рыболова такие места могут быть не самыми счастливыми и везучими. Если в водоеме имеются большие ямы, то это тоже идеальное место для крупной хищницы, там ее можно поймать, да и рыболову ничего не сможет помешать, так как в ямах нет коряг. Хотя не везде на реке и в ямах могут быть различные предметы и коряги, которые пригоняет обычно в весеннее половодье.


    Крупная щука ведет очень осторожный образ жизни, поэтому и уходит в такие места, мелкая же не такая осторожная, поэтому ее можно поймать под любым кустом и под любой кувшинкой. Крупная щука, в отличии от мелкой, никогда не будет стоять в зарослях травы на отмелях, она выбирает более надежное укрытие.


    Крупная щука не очень активна, она не бегает за рыбой, в целях поимки. Она стоит на своем месте и выжидает, когда поблизости будет проплывать более крупная рыба. Для крупной щуки будет хорошо, если эта рыба будет слабой или больно, чтобы не смогла быстро убежать и была возможность ее сразу схватить.


    Как ловить крупную щуку


    Как уже было сказано, щука не бегает за добычей, она резко бросается, хватает ее и обратно уходит. Поэтому не нужно рыболовам пытаться выманить ее из укрытия, чтобы она вышла на чистую воду и схватила приманку, этого не будет никогда, так как рыба далеко от своего укрытия не уйдет. Щука не будет выслеживать вашу приманку и уж тем более не нанесет удар на чистой воде, рисковать так крупная щука не будет. Спинингист должен правильно осуществлять проводку и конечно же подбирать приманку большую, ни как для мелкой щуки или средней.

    Какая снасть нужна


    Не стоит брать слишком легкое удилище, ни к чему хорошему это не приведет. Катушка также должна быть хорошая и большая с большой шпулей, чтобы лучше осуществлялось вываживание. Леска должна быть толстая и обязательно должен быть поводок. По сути, это и есть все требования, которые потребуются при ловле трофейной щучки.

    Поводки должны быть либо стальные, либо титановые, если из каких-либо других материалов, то щука весом килограммов 6 или 7 запросто может перекусить, а уж если еще крупнее будет, то точно перекусит. А стальные с титановыми поводки очень прочные и способны выдержать сопротивление и попытки перекусить. Вообще стоит заметить, что щука – очень сильная рыба, поэтому снасть должна быть не «игрушечной», а довольно очень прочной.



     


    Как разместить здесь рекламу?
    | Блог