Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Способы лова arrow Как ловить щуку на воблер

    Как ловить щуку на воблер

    10.03.2015


    Воблеры бывают, как со слабым заглублением, средним, так и с очень большим. Щука воблеров конечно не боится, но если он резко ныряет и играет слишком в большом диапазоне, то не факт, что она схватит его, она любит медленную игру приманки и чтобы отклонения от курса были небольшие. Если имеются большие отклонения, то эту приманку можно считать не удачной и не успешной в ловле щуки. Безобразное поведение воблера напоминает щуке большую быстро бегающую рыбу, за которой она совсем не охотится.


    По сути воблер должен вести себя в воде вполне активно, но не бегать по сторонам и не делать резких движений. Во многих случаях рыболовы используют быструю проводку, но с резкой остановкой, вот именно на эту остановку щука и реагирует. Ну а скорость проводки рыбак должен сам определять. Скорость может зависеть и от течения, и от глубины проводки. Если воблер поверхностный, то нужно делать небольшие медленные рывки, чтобы он немного заглубился, а потом опять потом опять поднялся на поверхность. Для щуки такая проводка практически идеальной считается.


    Что привлекает щуку


    Больше всего щука реагирует на плавающие воблеры. Они работают намного эффективнее тонущих. Если щука активно себя ведет, то она будет хватать такую приманку очень резко и быстро. Легкие воблеры всегда заставляли даже самую вялую щуку хватать их. За счет своей игры, они могут разбудить даже самую сонную хищницу. Они создают провокационное воздействие на хищницу и она атакует. Если приманки азиатского производства, то их движение приходится постоянно поправлять, так как они могут отклоняться от положенного курса, причем эти отклонения происходят как по горизонтальной части, так и по вертикальной. Из-за этого их всегда приходится выправлять на нужную траекторию, что приносит дополнительные затруднения рыболову.

     


    Также можно с успехом ловить щуку на большой глубине, для этого предназначены специальные воблеры с большим заглублением. Приманку можно отправлять даже к самому дну, где щука обычно и стоит. Заглубление до 2.5 метров позволяет ловить щуку в ямах. Ямы – это самое искусное место для крупной щуки. До 2 метров и более может погружаться воблер, вес которого достигает 10 граммов. Выполняя правильные движения удилищем, можно добиться нужных движений приманки под водой, это сразу же хищника начинает провоцировать, который находится поблизости и он обязательно приманку атакует. Внутри каждого воблера находятся шумовые капсулы, которые издают звук в воде. Этот звук щука слышит из далека. Стоит отметить, что у щуки очень хороший слух и услышав шум, она бросается, чтобы проверить, что там.


    Если в водоеме вода темная, то рыба приобретает тоже темный оттенок. В таких местах и приманки нужно использовать только темные, так как приманки других цветов щука просто не примет и не будет атаковать. Но правда если ловить на железные блесны в темной воде, то лучше использовать светлые цвета, а вот с воблерами все наоборот, если вода темная, то и воблер щуке нужен темный.

     


    Стоит заметить, что у щуки не только слух замечательный, но и зрение, причем ее глаза так расположены, что она может со дна видеть все, что происходит на поверхности. Поэтому она часто пытается атаковать свою добычу снизу. Бросок у нее резкий и добыча просто не успевает убежать, а иногда даже и заметить приближение опасности не успевает. Рыболовам нравится эта хищница из-за таких неожиданных атак, а также из-за своего сопротивления, которым она приносит огромное удовольствие рыболовам. У рыболовов возникает азарт при ловле щуки, который порой они сами не могут описать.



     


    Как разместить здесь рекламу?