Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Воблеры arrow Крупные воблеры на щуку

    Крупные воблеры на щуку

    24.02.2015


    Условия рыбной ловли постоянно изменяются. Меняется глубина водоема и степень растительности. По этой причине при обзоре воблеров на щуку следует начать с тех, которые предназначены для облова поверхности.


    Bent minnow 130 F


    Данный воблер японского производителя O.S.P и он имеет интригующие формы. Его отличительной чертой является изогнутая форма и расположенные крючки с боку. Его сразу же хочется опробовать в действии. С первой же проводкой ожидания от этой снасти вполне оправдываются – пробить глубину более 20 см. этим воблером невозможно. Он прекрасно планирует под водой и имеет хорошую отзывчивость на рывки спиннингом. При этом его проводка сопровождается характерным шумом, что способно еще сильнее привлечь щуку и выманить ее из укрытия. Иногда воблер Bent minnow 130 F выпрыгивает из воды. Заманить щуку разных размеров на него не представляется сложным. Снасть отлично подойдет как начинающим любителям рыбной ловли, так и профессионалам. Для проводки вдоль линии берега или на неглубоких заливах – это идеальная снасть. Именно в таких местах укрывается щука и охотится на мальков. В целом приманка отличная, не зря она выпущена в Японии, где знают толк в рыбной ловле.

    http://mirakul.ru

     


    Haluca 145F – компания Smith


    Данный воблер обладает большими размерами. Он предназначен для проводки глубин до 50 см. С виду это представитель классического минноу с вытянутым и тонким телом. Снасть не представляет проблем забрасывать даже при сильном ветре – благодаря большим габаритам траектория полета не сильно изменяется. Этот воблер имеет отличную работоспособность. Лучше всего он подойдет для рыбаков, которые предпочитают агрессивный твичинг.

     

    При резких рывках спиннингом этот воблер начинает очень сильно колебаться, при этом ширина колебаний может достигать 30 см. Паузы при проводке практически отсутствуют, если делать это рывками. При ловле возникают ситуации, когда щука не хочет атаковать добычу, однако стоит ей уйти на глубину до 30 см. и хищник тут же дергается за ней. Воблер Haluca в точности повторяет эту ситуацию. Благодаря сильному и активному движению этот воблер прекрасно подойдет для проводки в незнакомых водоемах. Так что любому рыбаку следует иметь его в своем арсенале – вдруг случится поездка на незнакомое место, а у вас под рукой всегда имеется такая универсальная приманка. С ее помощью можно выманить даже самую ленивую щуку.


    ZBL System minnow 15F


    Это представитель известного японского производителя Zip Baits. Воблер обладает таким интересным свойством, что при отсутствии движения он начинает всплывать. У начинающих любителей рыбалки с ним в начале могут возникнуть проблемы. Щука попросту может не обращать внимание на приманку. Опытные рыбаки приклеивают дополнительные грузики к данному воблеру, тем самым делая его плавучесть нейтральной. После этого воблер погружается на 20 см. ниже, до глубины в 1 метр.

     

    По отзывам, после этого на воблер начинаются активные поклевки щуки. Причем частота поклевок не зависит от водоема. Воблер ZBL оснащен специальной балансировочной системой Mag Drive. Благодаря ей можно выполнять дальние и точные забросы снасти. При полете воблера исключены кувырки. При использовании данной приманки лучше всего применять базовую проводку. Ее выполняют следующим образом: рывок - пауза, два рывка – пауза. Длину пауз можно увеличивать или уменьшать – это зависит от активности поведения щуки. При пассивности рыбы можно делать паузы до 15 секунд. Чаще всего только такие приемы заставляют щуку выбираться из укрытий. Тонкости рыбной ловли можно поглядеть в специальной литературе.



     


    Как разместить здесь рекламу?