Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Воблеры arrow Ловля щуки на воблер

    Ловля щуки на воблер

    12.03.2015


    Как всем рыболовам уже известно, щука лучше всего реагирует на нетяжелые воблеры, масса которых до 4 граммов. Цвет этих воблеров и форма должны напоминать щуку тех рыбешек, которым она в том или ином водоеме питается.

    http://zao-trest.ru


    Самый слабый в классе воблеров – это поппер, он не так хорошо привлекает щуки. Бывает и такое, что сегодня щука на него хорошо идет, очень активно, а уже на следующий день она к этому виду приманки даже и не подходит. Именно поэтому опытные рыболовы не так часто используют попперы при ловле щуки. Они предпочитают их использовать при ловле окуней, окуни на них лучше берут, чем щука.


    Уже летом, когда приходит жара, вода прогревается довольно сильно, щука начинает питаться мальками, которые по поверхности плавают, поэтом очень успешно ее можно будет ловить при помощи суспендингов.


    Какой должна быть оснастка


    Спининг обязательно должен быть из класса легких, так как его в основном при такой ловле используют для поверхностных проводок и не на крупную щуку. Тяжелые спининги тут вовсе не нужны. Тест удилища должен быть от 4 до 16, это вполне прочное удилище. Леску нужно ставить небольшого диаметра, не больше 0.22 миллиметра, этого вполне хватит. Лучше всего использовать монолеску, плетенка не очень подходит для такой рыбалки, хотя некоторые рыболовы используют и плетенку, приспосабливаются к ней. Ну это, как говорится, на любителя.


    Чем эффективны воблеры


    Воблеры наиболее похожи на живую настоящую рыбку, поэтому щука на них и ловится лучше, чем на некоторые другие приманки. К тому же внутри имеется шумовая капсула, которая создает звук, а звук при ловле щуки имеет большое значение. Также эта капсула помогает забрасывать приманку дальше. Эта капсула представляет собой металлический шарик, который внутри перекатывается, и при забросе он создает дополнительный противовес и приманка пролетает несколько метров дальше. Если у катушки хорошо настроена балансировка, то это еще один плюс, тут уже можно говорить о хорошем успехе при ловле щуки. Также перед воблером нужно ставить поводок, длина которого должна быть примерно 12 сантиметров, чтобы не было перекусов лески. Карабинчики на поводке должны быть небольшие, иначе они будут за водоросли или за коряги цепляться.


    Как правильно ловить на воблеры


    Не стоит менять горизонт проводки, если воблеры с небольшим заглублением, нужно имитировать больную и слабую рыбку. Сама приманка должна пройти в одной плоскости небольшое расстояние, примерно пару метров, затем уже можно заглублять или наоборот приподнимать. Щука любит, когда воблер активно себя ведет вводе но не слишком быстро перемещается, скорость должна быть медленная. Щука также любит, когда воблер после небольшой проводки останавливается и зависает в водном пространстве. В это время она старается атаковать.


    Если приманка плавающая, а не тонущая, то ее можно вести с различными ускорениями, то снижая скорость, то резко повышая ее. Также при ловле на небольшие легкие воблеры, можно делать несколько перехватов удилища, это изменит темп проводки и щука часто на это реагирует. Способов проводки воблера очень много, но каждый рыболов приспосабливается по своему.


    Про цвет воблера, говорить не стоит, потому что на разных водоемах и в разное время года, щука реагирует абсолютно по разному. Расцветку подбирать следует в зависимости, от местности, от чистоты водоема, насколько там светлая или мутная вода. Также это зависит от сезонности года, если летом берет на какой-то один цвет воблера, то зимой она может брать на абсолютно противоположный, а к этой раскраске даже и не подойдет ни разу за всю зиму.



     


    Как разместить здесь рекламу?