Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Блесны и приманки arrow Блесна колебалки на щуку

Блесна колебалки на щуку

21.03.2015


Колебалка – это одна из старейших искусственных приманок на рыбу. При помощи колеблющей блесны хорошо ловится щука. Рыбаки, имеющие современные спиннинги, вероятнее всего, не обратят внимания на нее. Но искусственная приманка имеет свои преимущества. При выполнении проводки колебалка позволяет протянуть искусственную приманку, изменяя скорость. Следовательно даже малоопытный рыбак, не умеющий правильно исполнять проводку, с легкостью сделает это и щука заинтересуется приманкой.

Размеры колеблющейся блесны
По своему размеру колебалки бывают:


• Среднего размера;
• Крупного размера.


Щуку чаще всего ловят на искусственную приманку крупного или среднего размера. Колеблющая блесна не издает много шума в воде, как это делают вертушки. Если взять маленькую вертушку, то благодаря ее сильным вибрирующим движениям, на нее можно поймать даже большую щуку. Намного меньше шансов поймать большую рыбину на маленькую колеблющую блесну.


Искусственная приманка отличается друг от друга по весу. Если взять две колеблющиеся блесны, которые имеют один и тот же размер, вес их будет разный. Рыбакам следует знать об этом. Они должны иметь у себя и тяжелые и легкие блесны. Изменяя тяжесть блесны можно легко ловить рыбу и в мелких и в глубоких местах. Легкая искусственная наживка может быть применена для ловли щуки в глубоких местах. В этом случае после закидывания удочки следует немного подождать для того, чтобы блесна опустилась как можно глубже. На это уходит много времени – это минус. Положительная сторона состоит в том, что легкой блесной можно ловить рыбу замедленной проводкой. Это происходит потому, что легкая колебалка не сразу тонет, а медленно идет ко дну. При проводке, в отличии от тяжелой легкая, медленно колеблясь, привлекает к себе внимание рыбы.


Способы протягивания колебалки


Колеблющуюся блесну можно проводить следующими способами:


• Равномерный способ проводки;
• Ступенчатый способ проводки;
• Волочение блесны по дну;
• Проводка колебалки при помощи рывков.


Равномерный способ проводки это скорее всего равномерная замедленная протяжка блесны. Этот способ ловли рыбы не рекомендуется применять в том случае, когда клев идет хорошо и рыба ловится одна за другой. Если рыба клюет не очень хорошо, то медленная равномерная проводка блесны может привлечь внимание щуки, которая впоследствии попадется на удочку.


Ступенчатый способ проводки – это когда проводят блесну также, как ловят ее на джиговую приманку. Это выглядит так: делают небольшие протяжки блесны при помощи удилища или наматывают леску на катушку. Затем надо немного подождать и повторить все сначала. Положительная сторона колеблющейся блесны состоит в том, что ею хорошо ловить рыбу на падение. Там, где предполагается наличие рыбы, забрасывается удочка. Грузило должно быстро достичь дна. Падая на дно, колеблющая блесна хорошо играет и привлекает внимание рыбы. Щуку можно поймать даже при падении блесны.

 


Волочение подразумевает медленную проводку блесны по дну. Приманка, которая находится на крючке, плавно касается дна и медленно плывет по нему. При этом она переворачивается с одного бока на другой.


Ловля рыбы при помощи рывков подразумевает небольшой рывок удочкой и более длинная пауза. Время паузы и рывки нужно изменять.


Все эти способы ловли рыбы можно совмещать или же применять отдельно.


Способ ловли щуки


Блесну проводим равномерно-медленно. Ее нужно легонько поддергивать, ускорять или замедлять проводку. Можно чиркать блесной по дну, останавливать приманку, чтобы она без движения полежала на дне. Манипуляции с колебалкой можно проводить бесконечно. Это делается в том случае, если щука не клюет. Если рыба гоняется за блесной, то хватит лишь равномерного протягивания удочки.

 

 

 



 


Как разместить здесь рекламу?