Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите





Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Блесны и приманки arrow Блесна вертушки на щуку

Блесна вертушки на щуку

27.03.2015


Ловить пресноводных хищников на блесну очень эффективно и интересно. Есть несколько вариантов блесен: колебалки, вертушки и вертикальные блесны. У всех их одинаковая задача – сымитировать маленькую рыбку. Но в зависимости от типа, каждая блесна имеет свои особенности и варианты действия. Блесна-вертушка при проводке очень гармонично играет. Состоит приманка из лепесточка, который делает круговые движения вокруг своей оси. Все это происходит при помощи давления, создаваемого слоем воды. Под этим давления и происходят круговые движения.

На сегодняшний день рынок предлагает огромное количество блесен вращательного типа. Каждая из них предназначена для определенного вида хищных рыб. Почти все они подходят для поимки щуки. Хотя есть варианты насадок, которые нацелены исключительно на ловлю щуки и наилучшим образом подходят для этого.


Размеры и основные показатели вращающейся блесны


Вращалки под номерами с первого до четвертого предназначены именно для ловли щуки. Блесны поменьше будут актуальны только для ловли “карандашей” (мелких особей). Крупный хищник погонится за маленькой насадкой только в период весеннего жора. Строение лепесточка на насадке влияет на угол его отклонения. Самыми лучшими считаются блесны к лепестками в форме круга или овала. Это делает отклонение лепестка во время проводки максимальным и очень хорошо привлекает внимание хищника. Форма листа у лепесточка очень слабо способствует колебаниям и плохо отрабатывает для щуки.


От угла отклонения напрямую зависит глубина погружения насадки. Большой угол позволяет погрузить насадку в придонные слои воды и совершить проводку, избегая зацепов. Меньший угол отлично погружает блесну в средние слои водоема. Скорость колебания и частота определяется исключительно скоростью самой проводки. На быстрых проводках колебания максимальные. Не пытайтесь делать скоростные проводки. Быстрое передвижение приманки очень часто может просто не заинтересовать хищницу, поскольку она отдает предпочтение вялой и легко доступной пище.

 


Перед блеснованием необходимо проверить работу насадки. Она должна начинать вращения уже с первого оборота катушки.


Для ловли щуки нужно выбирать приманки с максимальным весом. Это определяется дальность заброса. Легкую приманку сложно забросить дальше, чем на 20м от берега. Но конечное слово по выбору блесны зависит только от поры года на улице. В период весеннего жора щука охотится у самого берега и дальние забросы просто не нужны. Но когда вода начинает остывать в осенний период – щука уходит на глубокие участки, которые расположены вдали от линии берега. В это время без увесистой блесны просто не будет нормальной рыбалки.


Хоть рынок приманок-вертушек и перенасыщен, но есть фирма, которая на голову лучше всех конкурентов – это производитель Mepps. Их блесны на самом деле находятся на лидирующих позициях и уже не первый год приносят славу фирме.


Блесна Mepps Comet


Эта блесна с самого начала считалась самой лучшей для поимки форели. Опробовав ее в отечественных водоемах, рыбаки пришли к выводу, что практически все наши хищники отлично “клюют” на нее. Особенно хорошо блесна отрабатывала во время ловли щуки. Издаваемые блесной колебания на 100% повторяют колебания, которые издает маленькая рыбешка, спасаясь от преследования.


В окрашивании Mepps Comet присутствуют яркие цвета. Это отлично имитирует насекомых. Часто хищники проводят в юности много времени в охоте именно за насекомыми. Позже, в старшем возрасте, инстинкт поимки насекомых у щуки остается, и она бросается на каждую букашку, которая попадает в поле ее зрения. Эти особенности делают Mepps Comet очень эффективной.


Блесна Mepps Aglia Long


Боле эффективной насадки для поимки щуки не сыскать во всем мире. Все, что нужно для этого хищника, Aglia Long выполняет с ювелирной точностью. Угол отклонения лепестка блесны составляет 60 градусов. Именно это стабилизирует игру насадки при средней проводке. Погружается Aglia Long на средние глубины, где любит охотиться щука. При этом цена блесны весьма скромная.

 

Источник http://ormatek63.ru/category/medicina



 


Как разместить здесь рекламу?
| Блог