Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Блесны и приманки arrow Блесна вильямс на щуку

    Блесна вильямс на щуку

    29.03.2015


    Очень популярны среди спиннингистов блесн-колебалок Williams. Так как приманки этой фирмы очень распространены на отечественном рынке и популярны у бывалых рыбаков, то целесообразно сделать обзор наиболее успешных моделей и места и манеру их применений.

    Williams Wabler пользуются огромной популярностью. Производитель представил серию из шести моделей Вильямс Ваблер.


    Williams Wabler W30


    Приманка самая маленькая из всей серии. Имеет длину всего 38 мм и вес около 4 г. Не предназначена для дальнего заброса. Отлично отрабатывает при ловле мелкого хищника типа окуня, голавля или жереха. Может соблазнить мелкую щучку.


    Williams Wabler W40


    Блесна имеет средний вес (около 7 г) и длину 57 мм. Суспендер отлично отрабатывает при поимке среднего размера хищника. Хорош для лова судака, средней щуки и большого окуня.


    Williams Wabler W50 и Williams Wabler W60


    Это серия средних блесн для ловли щуки. Первая имеет длину 61 мм и вес 14 г, вторая весит 21 г и длину 83 мм. Отлично подходят для дальних забросов. С течением борются слабо, поэтому их желательно использовать в стоячих водоемах или на минимальном течении. Эти блесны хорошо колеблются, что особенно заметно при рваном темпе проводки. Именно так ими и советуют ловить. Кроме щуки на них может позариться крупный окунь или голодный сом.


    Williams Wabler W 70


    Настоящая увесистая блесна для ловли крупного хищника. На нее попадаются экземпляры весм больше 3 кг. Приманки имеет длину 102 мм и вес 28 г. Отлично борется с течением и хорошо подойдет для ловли в реках с большим течением. Погружается в придонные слои воды, где провоцирует на атаку активного хищника.


    Блесны Williams из серии White Fish тоже весьма популярны среди любителей рыбалки со спиннингом. Серия состоит из следующих моделей:


    Williams Wabler Lite W55 – мелкая насадка. Имеет длину 65 мм и вес 7 г. Если присмотреться, то сразу можно заметить, что при средней длине она весьма легкая. Эта особенность делает ее погружение очень эффективным. Она отлично планирует на дно, провоцируя хищника своей вялостью. После нескольких секунд планирования делают несколько резких оборотов катушки, чтобы насадка опять поднялась в верхние слои воды и снова начала медленное планирование на дно. Понятно, что эффективнее всего она отрабатывает на водоемах, где отсутствует течение. Чаще всего ее атакует мелкая и средняя щука или крупный окунь.


    Williams C70, С80 и С90 из серии White Fish – это крупные блесны для поимки щуки с плоским корпусом. Их размеры соответственно: 21 г, 108 мм; 28 г, 133 мм;42 г, 152 мм. Ловят на такие приманки весьма редко. Это происходит на больших глубинах в периоды, когда хищник наименее активный. Проводки должны быть очень спокойными с продолжительными паузами. Словить на такую приманки сложно, но если повезет – то размеры трофея вас приятно удивят.


    Что касается модели Williams Trophy T12, то опытные рыболовы ею не очень довольны. Своей простотой она ставит под сомнение цену в 10 евро. Дело в том, что она абсолютно точно копирует чайную ложечку с навешенной фурнитурой. Такую вещь легко сделать самому. При всем этом ее колебания очень слабые. Спасает только отличный выбор цветов.


    Williams Trophy T34 – более крупная “ложка”. Весит 21 г и имеет длину 64 мм. Впечатления от нее такие же, как и от предыдущей модели.

     


    Колебалки Williams из серии Yukon


    Yukon Y50 – это новая разработка фирмы. Достаточно интересная, стоит попробовать. Хорошая гамма цветов. Имеет длину 55 мм и вес 14 г. Единственный недостаток – запредельная цена.


    Этот короткий обзор блесн Вильямс написан на основе собственной практики и наблюдений. Приманки этой фирмы очень хорошие в целом. Подходят для ловли любого хищника на всех отечественных водоемах. Большим недостатком продукции этой фирмы есть огромная цена. Некоторые приманки стоят дороже 20 долларов, что просто не отвечает здравому смыслу. Самодельные аналоги можно сделать в десять раз дешевле. Но 2-3 приманки Вильямс обязательно нужно иметь в своем владении.



     


    Как разместить здесь рекламу?