Рыбалка - это Удовольствие!
Азбука рыболова
Кого ловим?
Словарь рыбака
Виды приманок
Снасти для рыбалки
Снаряжение
Рыбак и закон
Рыбалка онлайн
Важные мелочи
Форум о рыбалке
Всё о рыбалке
Приманки и прикормки
Ловля карпа
Карповые приманки
Тактика ловли карпа
Карповая прикормка
Карповые оснастки и снасти
Семейство карповых их обитание
Вчера - клевало!
Галерея
Вести с водоёмов
Рыбацкие истории
Видео о рыбалке
Календарь рыбака
Новости
Погода на 7 дней
Календарь клёва
Рыбацкий дайджест
Объявления
Клёвые места
Найти на карте
Платная рыбалка
Известные водоёмы
Техника рыболова
Мастерская
Поплавочная удочка
Спиннинг
Нахлыст
Донная ловля
Подлёдная ловля
Подводная охота
Сети, Электроудочки
Рыбалка на фидер
Сообщество
О сайте
Информация
Доска почёта
Ранги рыбаков
Список рыбаков
Реклама на сайте
Последние новости
Фотогалерея


Посмотреть все фото галереи

Обсуждения и комментарии

[05:25, 25.04.15] Валерий
Здравствуйте, Alexander! Нарские пруд...

[05:23, 25.04.15] Валерий
Нарские пруды - замечательное место д...

[04:49, 18.04.15] Артем
Устарела информация. Логотип другой, ...

[09:02, 04.04.15] shadrin...
Хорош! А на Каме моим знакомым был по...

[03:14, 02.04.15] Миха
Это точно, главное после такой рыбалк...

далее...
Ловля щуки
Леска
Воблеры
Катушки
Способы лова
Места обитания
Блесны и приманки
Спининговые удилища
Не пропустите
рыбаку на заметку





    Рыболовный портал о рыбалке :) arrow Блесны и приманки arrow Колеблющиеся блесны на щуку

    Колеблющиеся блесны на щуку

    09.04.2015


    Колеблющиеся блесны являются традиционными приманками для щуки. Известен тот факт, что в 19 веке их применяли многие рыболовы. С того времени материалы претерпели изменения, но главная конфигурация и размер блесны остался прежним. В качестве исключения можно привести только Кастмастер, который зародился в середине 20 века.

    Конструкция колеблющейся блесны

    Самое важное свойство колебалки размещено в наименовании. Проводка блесны должна осуществлять движения только по кругу. Расстояние и скорость колебаний блесны определяются конфигурацией и характером движения блесны.

    Если детально рассмотреть внешнее покрытие блесен, то можно провести их градацию на широкотелые, именуемые ложками, и узкотелые. Следует отметить, что широкотелые приспособления осуществляют игру, визуально напоминающую переваливание в разные стороны. Такая разновидность приманки больше применяется на не слишком активную щуку.

    Что касается узкотелых колебалок, то они имеют большую амплитуду игры и весьма уклончиво ведут себя в хвостовом элементе, а от границ проводки не достигают прямого угла. Эта характеристика дана только при проводке с равномерным движением. В случае осуществления рывка отклонение будет заметно увеличено.

    Любая блесна имеет два изгиба:

    • продольный;
    • поперечный.

     

    Все приведенные выше изгибы, сложные по структуре и меняются, в зависимости от протяженности блесны. Далеко не маловажный фактор заключается во фронтальном изгибе блесны. Следует знать, что с увеличением изгиба сопротивление воды приобретает все большее значение. Потому не удивительно, что приманка такой разновидности будет хорошо видна с боковой стороны щуке на значительном расстоянии.

    Причина заключается в том, что с самого начала щука завлекается колебанием, а после этого наступает очередь зрительного контакта. Однако известны исключения, когда блесна сразу видна рыбе и тут все зависит от ее привлекательности и окраски.

    Как использовать приманки такой разновидности?

    Разногласия в отношении цветового оформления колебалки встречаются даже в наши дни. Без всяких сомнений, цвет играет важную роль в привлечении рыбы, но не выявлено точного соотношения между уровнем яркости над водой и окраской блесны.

    Однако можно воспользоваться простой схемой: теплая погода – блесна с темным окрасом и дождливая погода – блесна с яркой окраской. Следует также привести еще одно условие – степень прозрачности воды.

     

    В этом вопросе можно перевернуть все до неузнаваемости. В солнечные дни с малой прозрачностью воды применяются светлые тона и даже с гладким покрытием приманки. Что касается дождливой погоды с большой прозрачностью воды, то тут следует отдать предпочтение блесне с темным цветом.

    Другими словами, если блесна оценивается им высоко, то непременно должны быть экземпляры одной блесны, но не с одинаковой поверхностью. Однако надо отдать должное приманкам, которые имеют матовую поверхность, несмотря на то, что в качестве материала может выступать медь, серебро или латунь.

    За исключением цвета, важным параметром остается толщина колебалки для ловли щуки. Чем больше толщина, тем меньше блесна будет находиться на глубине. Если приманка совершает колебательные вращения, а не погружается на глубину, то это является залогом успеха для поимки особо активной щуки.

    Следует также сказать, что осуществить забросы на значительное расстояние, за исключения кастмастера, не поможет ни одна разновидность блесны. Поэтому в ловле щуки обычно ставится акцент не на расстояние, а на точность заброса.

     

     



     


    Как разместить здесь рекламу?